Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на новогодние праздники.
30 декабря - с 11.00 до 16.00.

31 декабря, 1, 2 января
- выходные.
3, 4, 5 января - с 11.00 до 16.00.
6, 7, 8 января - выходные.
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Новогодние столицы Варяжской Руси (Санкт-Петербург - Выборг - новогодняя программа «Волшебный Йоль» в городе викингов Сваргас - Кронштадт – Павловск - Саблинские пещеры - Великий Новгород, комбинированный автобусно-железнодорожный тур, 4 дня)  

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийные

Программа тура: 

 1 день

Отправление из Москвы вечерним (ночным) поездом.
Мск-Спб

Встреча с сопровождающим 30.12.2017 внутри здания Курского вокзала на 1 этаже под главным табло отправления поездов в 23.20. Отправление на посадку в 23.40. Поезд №116 СА отправление в 00.10 фактически 31.12.17
Прибытие 31.12 в 09.52 на Ладожский вокзал
Встреча с гидом у вагона №1.                                                                                                             

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча группы с гидом на железнодорожном вокзале. Завтрак в кафе города. 

Обзорная автобусная экскурсия по зимнему новогоднему городу «Новогодний Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по  Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите  Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли.  Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего  Смольного института благородных девиц. Вы увидите легендарный крейсер «Аврора». Во время обзорной экскурсии Вы посетите Казанский Кафедральный собор.
Отъезд в Кронштадт (140 км), город, основанный в 1704 году Петром I как морской  форпост для защиты новой столицы – Санкт-Петербург. Проезд по дамбе, пересекающей  Финский залив. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота  России, великими изобретениями и  открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии Вы сможете увидеть вновь отреставрированный златоглавый Морской собор (купола которого видны с моря за несколько десятков километров), а также кронштадтский футшток- место, от уровня которого исчисляются все высоты и глубины на земном шаре.Возвращение в Санкт-Петербург.
Обед.
Трансфер в гостиницу.
Свободное время для подготовки к празднованию Нового Года.
За дополнительную плату:  Новогодний банкет в ресторане гостиницы. 

С Новым 2018 Годом !!! 

3 день

Поздний завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Встреча с гидом.

Отъезд в г. Выборг (140 км). Экскурсия по трассе «Королевская дорога». Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Выборг – это единственный в России западный средневековый город, это «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710г. гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской  Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узницей для декабристов, это ворота Финляндии и России. Знаменитый  «Выборгский замок» – единственный в России памятник западно-европейского  оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIXвв., башня Святого Олафа
Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, редкий по красотескальный пейзажный парк «Монрепо»,расположенный в бывшем частном поместье,где дикая природа и человеческий гений  создали чудеснейшие уголки. Уникальный остров-некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив – бесценные  богатства, хранимые для Вас музеем-заповедником.
Обед.
Отправление в город викингов Сваргас. Новогодняя программа «Волшебный Йоль в усадьбе Сваргас». Из всех празднеств  «Йоль», несомненно, самый главный, самый священный и самый могущественный. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми. По традиции «Йоль» длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов». Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы Урд. В этот день мы сможем проверить свою точность и ловкость в стрельбе из лука и метании топора, узнать, как отковать в кузнице Крест Троллей, пройти посвящение в Ульдры, чтобы оставить свое йольское желание в Большом очаге, узнать, как правильно справлять этот праздник, сплести наузу на удачу, и конечно же, попробовать ароматный, горячий Йольский Глёг из котла. Желающие смогут сделать на память фотографии в древнем вооружении.
Продолжительность программы 2,5 часа.
Возвращение в Санкт-Петербург, в гостиницу. 

4 день

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров.
Встреча с гидом.
Загородная автобусная экскурсия в г.Павловск.
Экскурсия по трассе «Загородная императорская резиденция».
Экскурсия в Павловский дворец – любимую загородную резиденцию супруги императора Павла I – Марии Фёдоровны: история жизни одной из самых достойных  российских императриц.
Обед.
Отправление в Саблино. (40 км)
Сегодня вас ждет еще одно захватывающее приключение - путешествие в Саблино – одно из самых загадочных и удивительных мест нашей необъятной Родины. Здесь, под землей, на площади больше двухсот гектаров, раскинулась целая подземная страна – знаменитые на весь мир Саблинские пещеры. Это страна подземных каньонов, водопадов и приисков. Страна волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и рукотворной красоты... Саблинские пещеры радуют посетителей красивейшими подземными озерами, узорчатыми сводами,  "зародышами" сталагмитов и сталактитов, которые неторопливо подрастают всего на 1 мм в год. В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в самую большую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. Здесь вы посетите единственную в России подземную часовню святого покровителя всех путешествующих Николая Чудотворца.
Анфилады Главной галереи Левобережной пещеры, панорамы водопадов и каньона подземной реки Тосна потрясут вас своей необычной величественной красотой. Единственное условие посещения Саблинских пещер – как следует утеплиться, прихватив с собой фонарики и задорное настроение, так как температура в Саблинских пещерах +6 градусов по Цельсию круглый год!

Отправление в Великий Новгород. (130 км)
Размещение в гостинице.
Великий Новгород – древнейший и красивейший город Руси. Начните собственное знакомство с удивительным городом, в котором уснули века...

5 день

Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Великому Новгороду.
Великий Новгород
 – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу», «отец» российской государственности и одна из столиц великого пути «из варяг в греки». Это город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников.
Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться...  «Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую. Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите. Вы увидите уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца (свободное посещение после службы). Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость БожияТихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться. А наше знакомство с Новгородом продолжается на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора. 
Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь.
Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Величественную обитель заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий).  Монастырь стоит на истоке реки Волхов, единственной реки, истекающей из безбрежного красавца-озера Ильмень. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии (с поправкой на наш климат).  Белоснежный красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года, а окружающие пейзажи поражают воображение своей красотой и величественностью! Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода, который сегодня – один из символов духовного возрождения России… 
Обед.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву ( метро Речной вокзал) вечером, в зависимости от дорожной обстановки.

Стоимость тура на человека в руб.:

Размещение

2-х местный номер

Доплата за 1-местное размещение

Скидка на 3-го в номере

Скидка на ребёнка на основном месте

 2 ночи в Санкт-Петербурге/1 ночь в В. Новгороде

 
    19800

  
      4000

 
    200

 
     200

Санкт-Петербург: гостиница  Охтинская 3*
Великий Новгород: гостиница Россия 3*. На заезд 2-3 января будет г-ца Интурист Новгород


Новогодний банкет в г-це Охтинская
Детское меню

Новогодняя программа

Возможно бронировать без ж/д билетов: вычитается из тура 500 рублей. Информацию по встрече уточнять у менеджера.

В стоимость тура включено:

ж/д переезд Москва-Санкт-Петербург (плацкарт), проезд Санкт-Петербург – Выборг – Кронштадт – Саблино - Великий Новгород  -  Москва  на автобусе ( автобус иномарка), проживание в гостинице, питание (4 завтрака, 4 обеда), транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, встреча-проводы на вокзале, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

Новогодний банкет в ресторане гостиницы:
Стоимость билета для взрослого - 6500 руб.
Дети до 12 лет - 3000 руб. 
На банкет в Охтинской алкоголь можно будет принести свой или заказать по винной карте, которая будет на столе.
Доплата за проезд в купе Москва-Санкт-Петербург от 3000 руб. ( по запросу).
Доплата за иностранца 1500 руб.
 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10 %
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах