Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Грандиозный рыцарский турнир в Выборгском замке (Санкт-Петербург – Ораниенбаум – Кронштадт – Выборг - город викингов Сваргас, 3 дня + ж/д) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Программа тура:

1 день

Отправление из Москвы вечерним (ночным) поездом.
Мск-Спб
Встреча с сопровождающим на улице перед главным входном на Ленинградский вокзал 27 июля в 20.30. Отправление на посадку в 20.40. Поезд №056 АА отправление в 21.24. Прибытие в Санкт-Петербург 28.07 в 05.19. Встреча с гидом у вагона № 14, гид с табличкой "название тура".

Спб-Мск
30.07 встреча с сопровождающим у памятника Петру I в центре Московского вокзала в 23.20. Отправление на посадку в 23.30. Поезд №119 АА отправление  в 00.11 фактически 31 июля. Прибытие в Москву 31.07 в 09.45 на Курский вокзал.


2 день

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом.
Завтрак в кафе города.
Автобусная экскурсия в г.Ораниенбаум – в одну из самых превосходных загородных императорских резиденций. Путевая информация по трассе «История Петергофской дороги». Петергофская дорога –  парадная царская дорога из имперской столицы в загородные резиденции.Основанная 300 лет назад, она предлагает возможность познакомиться с уникальными памятниками, великолепными ландшафтами и интересными фактами из жизни России.
Экскурсия в Большой Меншиковский дворец города Ораниенбаума – крупнейшая в России сохранившаяся дворцовая постройка начала XVIII века. На новой экспозиции Большого Меншиковского дворца впервые представлена история Светлейшего князя А.Д. Меншикова, первого владельца и строителя парадной резиденции в Ораниенбауме.
Посещение нового исторического музейного проекта – «Ораниенбаум сквозь века», открывшнгося после завершения реставрации западного флигеля Большого дворца. В нескольких залах объединены традиционные музейные экспозиционные приемы и новейшие мультимедийные технологии. Сопровождает зрителей, готовых совершить путешествие сквозь пространство и время, голос известного журналиста Владимира Владимировича Познера.
Гостям дворца предстоит узнать много интересного о древних Ижорских землях. Виртуальное пространство позволяет зрителям «перенестись» на несколько тысячелетий назад, очутившись на берегу Финской акватории после окончания ледникового периода, а затем увидеть процесс формирования современного ландшафта. Посетители музея становятся участниками захватывающих сражений Северной войны, оказывается на командном пункте Петра I и под стенами осажденной крепости «Орешек». Далее им предстоит побывать на аудиенции у губернатора Ингерманландии, «герцога Ижорского» –       А. Д. Меншикова, словно вступив в рабочий кабинет «светлейшего». Особый интерес представляет уникальный механический макет, который знакомит с архитектурными изменениями дворцово-паркового ансамбля на протяжении десятилетий.   В последнем зале приоткрываются тайны долгих лет реставрации и создания музейной экспозиции в Большом дворце.                                                                

Отъезд в г.Выборг (120 км).                                                                             «Уходим под воду!»   на глубину 28 метров под Морским каналом по  подземному туннелю (его длина  около 2 км), который соединяет Южный берег Финского  залива с островом Котлин. Вместе с открытием  тоннеля  12 августа 2011 года завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Проехав по дамбе, пересекающей Финский залив, Вы окажетесь на Северном берегу залива и отправитесь в средневековый город Выборг (115 км).Экскурсия по трассе «Королевская дорога».  
Размещение в гостинице. Свободное время.    

3 день

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Встреча с гидом.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городуВыборг - «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710 году гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узилищем для декабристов, это ворота Финляндии и России. На одной из площадей Выборга покоятся на постаментах величественные скадинавские парусные шхуны - драккары, как напоминание о далеких, героических и славных временах . 
Прогулка по Замковому острову. Знаменитый «Выборгский замок» – единственный в России памятник западноевропейского оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIX веков. Башня Святого Олафа.
Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, редкий по красоте скальный пейзажный парк «Монрепо», расположенный в бывшем частном поместье, где дикая природа и человеческий гений создали чудеснейшие уголки. Уникальный остров-некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив – бесценные богатства, хранимые для нас музеем-заповедником.
Свободное время. Здесь мы пообедаем – выбор за Вами, в любом приглянувшемся Вам кафе или ресторане (оплачивается самостоятельно).
Отправление в город викингов Сваргас.
Среди безбрежных заповедных лесов, на берегу таинственного и древнего озера Ихантала Ярви, раскинулся настоящий, живой город викингов Сваргас, что в переводе с индоевропейского означает «Солнечное небо». Это уникальная княжеская усадьба балтийских славян VIII – XI веков, с жилыми строениями, и жителями, которые живут сегодня так же, как тысячу лет назад жили первые обитатели Западной Руси! Здесь руками воинов и ремесленников Сваргаса, восстанавливается история и колоритная культура незаслуженно забытых балтийских славянских народов – вагров, руян, лютичей, ободритов, венедов. Здесь, как и тысячу лет назад, добывают болотную железную руду и выплавляют металл по технологиям многовековой давности, куют мечи в древней кузне и изготавливают собственную металлическую посуду. На скотном дворе, как и тысячу лет назад блеют козы и поют петухи, женщины в домотканых нарядах ведут хозяйство, а мужчины оттачивают воинское и ремесленное мастерство. Варяжской крепостью-общиной управляет мудрый Ярл Харальд, который и станет нашим проводником в далекую эпоху варягов и викингов... Вас ждет увлекательная историческая экскурсия по древнему городу, в ходе которой вы узнаете, откуда появились и кто такие настоящие варяги, и какую роль они сыграли в истории нашей Родины.  
Окрестности Сваргаса настолько нетронуты и соответствуют эпохе, что  в свое время послужили съемочной площадкой нашумевшего советско-норвежского фильма о викингах "И на камнях растут деревья". Здесь, на берегу озера с тех пор доживает свой век "настоящий" скандинавский драккар...
Невероятное, яркое, незабываемое историческое знакомство!   

Рыцарский турнир «Рыцарский замок» за дополнительную плату, оплачивается заранее при покупке тура.
Цена – 1000 руб. взрослый., 600 руб.  дети до 11 лет
XХI военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок» (реконструкция средневековья).  Гости фестиваля перенесутся в эпоху средневековья. Зрители увидят тематические представления групп реконструкции периода развитого средневековья, рыцарский турнир, поединки конных и пеших бойцов, состязания лучников. Организаторы уделяют особое внимание воссозданию повседневной жизни средневекового города: все участники фестиваля облачены в старинные костюмы, звучит стилизованная музыка, на внутреннем дворе замка разворачиваются сцены из жизни средневековых горожан. Этот фестиваль уже давно стал визитной карточкой Выборга и в течение многих лет неизменно вызывает интерес со стороны зрителей. В этом году гостей ожидают не только захватывающие конные рыцарские турниры, показательные выступления воинов, сражения, но и вечерние спектакли с концертами менестрелей, исполняющих средневековую музыку и  средневековые танцы, а также театрализованные сценки из жизни средневекового города.

4 день

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Освобождение и сдача номеров. Встреча с гидом.
Отъезд из Выборга.
Автобусная экскурсия в город Кронштадт на остров Котлин.
Путевая экскурсия «Город Кронштадт – город морской славы». Обзорная экскурсия по Кронштадту. Кронштадт - многолетний оплот военной элиты, прошедший сквозь бури многих войн, морской щит Петербурга, чьи могучие форты до сих пор хранят воспоминания о подвигах и свершениях! История этого города-крепости - значимая страница славной истории России.  В ходе экскурсии по необыкновенному городу-памятнику вы увидите Парк подводников, футшток, Петровский док, памятник Петру I, памятник Макарову, Якорную площадь. Вы прогуляетесь по уникальной Чугунной мостовой, самой дорогостоящей мостовой в России! Квадратная сажень из чугунных "шашек" обходилась казне в 40 тысяч рублей серебром, а когда-то такими "шашками" был вымощен практически весь Кронштадт. Посещение великолепного Морского собора – действующего храма и памятника истории Российского флота, героизму русских морских офицеров и моряков, их доблести и отваге.
Морской Никольский собор, освященный в 1913 году - самый большой из морских соборов Российской империи. При строительстве этого грандиозного, поражающего храма, за образец была взята знаменитая многокупольная церковь Айя София в Стамбуле. Высота Морского Никольского собора - более 70 метров, и он вмещает более 3000 человек! Роскошь интерьеров и внутреннего убранства, украшенного богатой мраморной и деревянной резьбой, "парящие" в высоте грандиозные купола, и необыкновенная энергетика священного храма-маяка...
Возвращение в Санкт-Петербург.
Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади  Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института  благородных девиц. Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после двухлетней реставрации на своё постоянное место стоянки - у Петроградской набережной. Это крейсер 1-го ранга Балтийского флота, он является объектом культурного наследия Российской Федерации.
Трансфер на Московский вокзал.
Примерно в 19.00 окончание автобусного обслуживания у Московского вокзала.

Отправление в Москву вечерним (ночным) поездом.

5 день

Прибытие в Москву утром.

Стоимость тура на человека в руб.:

Размещение

2-х местный номер

Доплата за 1-местное размещение

Доплата за п/люкс
(за человека)

Скидка на 3-го в номере

Скидка на ребёнка на основном месте

Выборг

14800

2600

---

400

200

Дружба

14700

3000

 ----

700

200

В стоимость включено: ж/д переезд Москва-Санкт-Петербург-Москва (плацкарт), проживание в гостинице, питание завтраки, транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, встреча-проводы на вокзале.

Возможно бронировать без ж/д билетов:  вычитается из тура 1000 рублей. Информацию по встрече уточнять у менеджера.

Доплата за  проезд в купе Москва-Санкт-Петербург-Москва 6000 руб. ( по запросу)

Доплата за иностранца 1000 руб.

Экскурсии:
1. Автобусная экскурсия в г.Ораниенбаум. Путевая информация по трассе «История Петергофской дороги».
2. Экскурсия в Большой Меншиковский дворец города Ораниенбаума с посещением нового исторического музейного проекта – «Ораниенбаум сквозь века»
3. Автобусная экскурсия в г.Выборг. «Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по  подземному туннелю (его длина  около 2 км). Проезд по дамбе, пересекающей Финский залив. Путевая экскурсия по трассе «Королевская дорога».
4. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Выборг.
5. Прогулка по Замковому острову: знаменитый «Выборгский замок», башня Святого Олафа.
6. Экскурсия в редкий по красоте скальный пейзажный  парк «Монрепо» - усадьбу барона Де Николаи
7. За дополнительную плату посещение военно-исторического фестиваля «Рыцарский замок. Реконструкция средневековья»
7. Автобусная экскурсия в г.Кронштадт на остров Котлин, экскурсия по трассе  «Кронштадт – город морской славы».
8. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Кронштадт.
9. Посещение Николаевского Морского собора.
10. Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!»
11 Посещение живого города викингов Сваргас

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...



Комиссия агентствам - 10%

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Были на 1 мая в Выборге. Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Просто один большой восторг. Гид Игорь - выше всяких похвал. Хорошо рассказывал, много интересного, владеет информацией , юмор. Реконструкция сражения тоже очень понравилась (особенно своей искренностью). Довольно часто ездим с Магпутом, пока не разочарованы.
Любовь 06.05.2014

Мы с мамой ездили на Грандиозный рыцарский турнир в Выборгском замке (Выборг - Кронштадт - С. Петербург, 3 дня ж/д 29.07.2010 - 2.08.2010 ) Хочу выразить свою благодарность компаниям «Бизнес форте турс», "Магазин путешествий". А в особенности нашему гиду и экскурсоводу Камалитдиновой Венере Толгатовне и водителю автобуса Виктору Николаевичу!!!((((= (номер - АХ 414 78 rus). Виктор Николаевич - настоящий профессионал своего дела!)))Венера - очень доброжелательный и приветливый человек, слушать её - одно удовольствие!)))) Она интересно, грамотно и подробно рассказывала обо всех достопримечательностях!)))))А также отдельно хочу отметить организацию экскурсий - четко и организованно. У нас была возможность стать участниками фестиваля-реконструкции средневековой истории и культуры в Выборге))))такое не всегда увидишь!)))) Мы не заметили как пролетели эти 3 счастливых дня! : ( Когда мы оказались на Ленинградском вокзале, мы только тогда поняли, что экскурсия закончилась( и как грустно было расставаться со всеми!(((Ведь наша группа была очень дружная и весёлая!))))) ещё раз хочется поблагодарить вышеперечисленные агентства))))надеемся что ещё не один раз съездим на такие же клёвые экскурсии!:)))))ура-ура-ура!))))))всем удачи!)))))))
Вика Буравкина (http://vkontakte.ru/id5125647)08.08.2010

Похожие маршруты

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах