Всего на сайте 10394 программы от прямых организаторов без посредников

Выборгский гром 

тур в Санкт-Петербург и Выборг на фестиваль средневековой культуры, 3 дня + ж/д
Древне - славянские музыканты
Дети средневековья
За работой
естиваль средневековой культуры Выборгский гром
Петр 1
Девушка и доспехи
Воин
Башня святого Олофа в Выборге
Памятник в Санкт-Петербурге
Сфинкс на фоне Исаакия
Вид на Петербург
Крейсер Аврора
Рыцарский турнир в Выборге
Поединок рыцарей в Выборгском замке
Улочки Выборга
Крепостная стена в Выборге
Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 12800 р.
интересно детям событийные

Ежегодно, в августе, древний Выборг преображается – на улицах развеваются рыцарские стяги, повсюду красочные театрализованные шествия, по булыжной мостовой цокают копыта.  Это - грандиозный крупномасштабный фестиваль средневековой культуры « Выборгский гром». Гости фестиваля погружаются в куртуазную эпоху  романтизма, рыцарской преданности и отваги.  Конные парады, пешие и конные рыцарские поединки, грандиозное шоу флагов и вымпелов, выступления менестрелей, яркие дефиле-карнавалы, состязания лучников.  А из числа Прекрасных дам традиционно избирается Королева турнира.  Станьте участниками средневековой феерии! Гарантированные места!

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

Программа тура:

1 день

 

Отправление вечерним поездом из Москвы в Санкт-Петербург.

2 день

 

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом.
Завтрак в кафе города.
Отъезд на загородную экскурсию в г.Ораниенбаум
, который в сентябре 2011 года отметил 300-летний юбилей. Путевая информация по трассе «История Петергофской дороги». Петергофская дорога –  парадная царская дорога из имперской столицы в загородные резиденции. Основанная 300 лет назад, она предлагает возможность познакомиться с уникальными памятниками, великолепными ландшафтами и интересными фактами из жизни России.
Экскурсия в Большой Меншиковский дворец города Ораниенбаума – крупнейшая в России сохранившаяся дворцовая постройка начала XVIII века. Отреставрированные залы  центрального корпуса открылись для посетителей в сентябре 2011 года. Отъезд в г.Выборг (120 км).
                                                                «Уходим под воду!»
на глубину 28 метров под Морским каналом по  подземному туннелю
(его длина  около 2 км), который соединяет Южный берег Финского  залива с островом Котлин. Вместе с открытием  тоннеля 12 августа 2011 года завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Проехав по дамбе, пересекающей Финский залив, Вы окажетесь на Северном берегу залива и отправитесь в средневековый город Выборг (115 км). Экскурсия по трассе «Королевская дорога».
Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день

 

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Встреча с гидом. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Выборг – это единственный в России западный средневековый город, это «музей фортификации под открытым небом», где  можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до лини Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710г. гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узницей для декабристов, это ворота Финляндии и России. Фестиваль средневековой культуры «Выборгский гром» посвященный 610 летию получения Выборгом статуса города в 1403 г. Место проведения:  г. Выборг, Аннинские укрепления. В рамках традиционного фестиваля средневековой культуры будут разыграны далекие события средневековых турниров и войн с воссозданием рыцарской куртуазной культуры, элементов военного дела, массовых развлечений (турниры, состязания лучников, костюмированные дефиле-карнавалы, музыкальные выступления, танцы, мастер – классы, средневековая ярмарка) эпохи конца XIV - первой четверти XV вв. Пеший фехтовальный турнир проводится по классическим континентальным средневековым правилам, а также в программе состязание конных рыцарей - красочное мероприятие, вызывающее широкий отклик, как среди участников, так и зрителей. В Выборгском фестивале примут участие коллективы и клубы исторической реконструкции из самых разных регионов России.Свободное время.

4 день

 

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров.  

 10.30  Встреча с гидом.

Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, редкий по красоте скальный пейзажный  парк «Монрепо», расположенный в бывшем частном поместье, где дикая природа и человеческий гений создали чудеснейшие уголки. Уникальный остров- некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем  побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив –  бесценные богатства, хранимые для Вас музеем-заповедником.       

Отъезд в г. Кронштадт. Вас ждёт обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Кронштадт, основанному в 1704 году Петром I, как морской фортпост для защиты новой  столицы –  Санкт-Петербург. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны. Вы познакомитесь также и с современной жизнью города.

Возвращение в Санкт-Петербург.      

Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади  Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института  благородных девиц. Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный крейсер «Аврора».
Трансфер на Московский вокзал.
Отъезд вечерним поездом домой.

5 день

Прибытие в Москву утром.

Стоимость тура на человека в рублях

Размещение

2-х местный номер

Доплата за 1-местное размещение

Скидка на 3-го в номере

Скидка на ребёнка на основном месте

             Г-ца Дружба

 13 000

     2600

     500

         250

 В стоимость включено: ж/д переезд Москва-Санкт-Петербург-Москва (плацкарт), проживание в выбранной гостинице, питание завтраки, транспортно-экскурсионное обслуживание, участие в фестивале средневековой культуры, входные билеты в музеи,  встреча-проводы на вокзале.

Возможно бронировать без ж/д билетов:  вычитается из тура 1500 рублей. Информацию по встрече уточнять у менеджера.
Доплата за  проезд в купе Москва-Санкт-Петербург-Москва 6000 руб. ( по запросу)
Доплата за иностранца 500 руб.

Экскурсионная программа:
1. Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!»
2. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Кронштадт
3. Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи парк «Монрепо»
4. Экскурсия по трассе «Королевская дорога»
5. Участие в фестивале средневековой культуры «Выборгский гром»
6. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Выборгу.
7. Загородная экскурсия в г.Ораниенбаум
8.  Экскурсия   по трассе «История Петергофской дороги»

Фирма оставляет за собой право изменения экскурсионной программы по дням, с условием выполнения ее в полном объеме.

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто)

Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

ХИТ
6 марта, Сб. 08:15
4 апреля, Вс. 08:15
eщё...
Новоиерусалимский монастырь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 1990 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.