Конкурс «Хочу в Финляндию!»

Эксклюзив только для победителей нашего конкурса!
Возможность побывать в посольстве Финляндии в рамках акции «Дни Финляндии». Конкурс проводится «Магазином Путешествий» совместно с национальным офисом по туризму Финляндии VisitFinland и посольством Финляндской Республики в РФ.

Вы узнаете историю посольства, здание которого было введено в эксплуатацию в 1938 г. и является первым построенным в Москве зданием представительства другой страны. Это блестящий образец финской архитектуры в самом центре Москвы!

Также Вас ждут финские угощения и рассказ о самых интересных маршрутах для путешествий по Стране тысячи озер и северного сияния, родины Санта Клауса, Муми-троллей, сауны и Калевалы.

Расскажите, почему вы хотите поехать в Финляндию?
Чем ярче и красочнее будет ваш ответ - тем больше шансов на победу!
Дерзайте:)

Экскурсия в посольство пройдет 16 ноября с 17:20 до 19:30, программа пока держится в секрете. Но главное – Вы сможете почувствовать настоящий дух нашего северного соседа, оказавшись на территории Финляндии в центре Москвы!



Мы подвели итоги конкурса «Почему я хочу поехать в Финляндию» и рады объявить 15 победителей: 


1. Брагина Ольга

Финляндия — моя давняя мечта! Когда я говорю, что хотела бы поехать зимой в Финляндию, друзья морщат носы: «Да ладно, там же всё время холодно и скучно». Это самое распространённое заблуждение, ведь Финляндия — это НЕ страна «тюленьего» отдыха. Оказавшись в Финляндии, я бы хотела прокатиться на трамвае в Хельсинки (Ах, эти узенькие улочки и уютные трамваи — Романтика!); познакомиться с Сантой и погонять с ним в оленьей упряжке))); увидеть северное сияние и провалиться в снег по пояс, а затем уединиться в заснеженном коттедже и греться возле камина. А вернувшись домой понять, что отпуск на севере был одним из лучших в моей жизни!!!

2. Русакова Ольга

Я очень хочу побывать в Финляндии. Там родилась моя бабушка, мама моего отца. К сожалению, я не знаю точно, где именно. У их семьи была небольшая пивоварня на хуторе. Видимо, всё-таки существует какая-то генетическая память. Север мне всегда был гораздо милее, чем юг. Два года назад мы ездили с сыном (кстати, от вашей фирмы) в северное Приладожье, Сортавала. Для меня даже эти финские географические названия звучат, как музыка. Я готова была их слушать бесконечно. Мне очень интересны фины, их обычаи, их жизнь, природа и архитектура Финляндии. Я была бы очень счастлива, если бы мне удалось туда попасть хоть на пару дней.

3. Перфилова Ольга

Финляндия – страна озер, рыбы и ягод, что само по себе очень притягательно. Тихий край, где люди не столь суетливы и живут в гармонии с природой. Финны более сдержанны, но счастливее нас, мне кажется, потому что мою любимую книгу про Муми-троллей мог написать только очень счастливый человек. Я всегда мечтала побывать на острове, где Туве Янссон провела с подругой своей жизни последние дни. Говорят, что туда возят только финских школьников. Но как же мне хотелось посмотреть на маленький дом среди продуваемого всеми ветрами острова! Думаю, где-то там живут и замкнутые хемули, и мой любимый герой этой сказки – Снусмумрик, ненавидящий таблички с запретами и уходящий куда-то каждую осень вдаль только лишь с рюкзаком и губной гармошкой, как истинный хиппи и аскет. Сейчас, с высоты возраста, я думаю, что Снусмумрик – это тот символ совершенной свободы от условностей и ограничений, о которой мечтает каждый. Полагаю, именно этот персонаж – олицетворение самой писательницы и, наверное, самих финнов, счастливых в довольно суровом климате и образе жизни. Поэтому я очень хочу узнать финский секрет, как довольствоваться немногим и быть счастливым на жизненной дороге, когда весь твой дом умещается в рюкзак, а под звуки губной гармоники неспешно текут мысли о возвращении...

4. Хромов Сергей

Финляндия-уникальная страна. Как писали в школьных учебниках, наш северный сосед, который всегда привлекал меня своим загадочным "финским чудом": маленькая страна с суровым северным климатом, в которой проживают молчаливые, гордые, независимые люди, которые за годы независимости достигли таких успехов в экономике, уровне жизни, в образовании за сравнительно короткий исторический период. Но это политика... Но был и личный интерес. В советский период это была страна за "железным занавесом", такая близкая и в то же время далекая. Так хотелось в то время приехать ехать сюда! Пришло время перестройки, открылись границы, упал "железный занавес". Но для нас, москвичей, Финляндия оставалась все же близкой далекой страной в отличие от питерцев, которые могли сесть на автобус в своем родном городе и через три-четыре часа ты уже по ту сторону границы. Да и визы им выдают быстрее. Нам, москвичам, сюда приехать посложнее. И вот моя мечта осуществилась. 10 лет назад в Хельсинки проходила международная конференция по русскому языку. И я воочию убедился, как любят и ценят в Финляндии русский язык! Семинары проходили в университете в Хельсинки, потом нас повезли в одну из столичных школ, где русский изучают наряду с английским, шведским и немецким. А вечером мы пошли гулять по городу и сами убедились, насколько финны при всей внешней суровости гостеприимные, отзывчивые люди. И теперь каждый раз уезжая из Москвы в Питер с Ленинградского вокзала, я смотрю на табло, не изменилось ли расписание поезда Лев Толстой, потому что мысленно я там, где море и солнце, северный ветер и снег, суровая северная природа и гостеприимные жители, жесткая, вычурная, но певучая финская речь! И даже если я не выиграю в этом конкурсе, я все равно приеду сюда еще раз, потому что связывает нас очень много, как и две наших страны!

5. Фарафонова Нина

Может мой ответ и будет слишком банальным, но я очень люблю Финляндию. Первый в моей жизни аквапарк - "Сирена"в Финляндии. Любимые рыбные рынки - в Финляндии. А где романтичный трамвайчик на узких, уютных улочках? В Хельсинки, конечно. А детские письма в Лапландию и ответы бережно хранящиеся у нас дома? Это тоже Финляндия! А рождественские рынки? Анимированные витрины больших и маленьких магазинов? Это все Финляндия! Добрая, сказочная, с уютными домиками; с тысячью голубых озер; с клюквой и черникой; с музыкой Сибелиуса и цветочными бутоньерками. Ну как все это не любить?Я бывала в Финляндии много раз и не раз еще поеду туда. И когда мои знакомые, избалованные турецким сервисом спрашивают совета, куда поехать? Я однозначно советую всем нашу северную соседку. И вроде все уже давно открыто : Хельсинки, Турку,Тампере, Вантаа,Леви, Рука, Химос... Но нет, каждый раз ждешь новых чудесных встреч и веришь, что малыши мумики (муми-тролли) уже приготовили для тебя ключи к новым открытиям.

6. Буреева Дарья

Почему мы, зачастую, называем нашу жизнь «серыми буднями»? Может быть, потому что окаменело наше сердце и мы перестали радоваться обычным вещам? С возрастом,к сожалению, пропадает куда-то наш детский задор и любовь к приключениям, наша искренняя радость природным явлениям, умилительное отношение к животным и вера в чудеса. Частенько «вернуть к жизни» человека может только какое-то сильное потрясение. Почему с удовольствием вдохнуть морозный зимний воздух и поиграть в снежки, посчитать почки на весенних деревьях, порадоваться тёплому летнему солнцу, пошуршать осенними листьями и попрыгать по лужам, мы можем только, получив от жизни хорошую встряску?! Ну кто сказал, что повзрослев, мы не имеем права это делать? И что кто-то нас осудит?! Что до меня, то я уже давно стараюсь жить одним днём и, открывая для себя новые страны и города, радуюсь жизни. Я радуюсь каждому вздоху, каждому моменту жизни, любой погоде! И уж поверьте, я как ребёнок бы радовалась красотам Финляндии, её озёрам и лесам, её культуре и традициям и, конечно, северному сиянию! Я «разбудила» в себе ребёнка ... желаю того и Вам! P.S. Если Вы до сих пор стесняетесь, то готова за Вас попрыгать по лужам по дороге к Посольству;)

7. Рубинская Галина

Один раз побывала в городах Тампере и Хямеенлинна на новогодние каникулы, музей Сибелиуса и Ленина, к сожалению, не посетила, они были выходные в праздники. Зато зимняя природа и очень хорошие условия в отеле, включая фитнес-центр с бассейнами, сауной и джакузи очень понравились. Очень вежливые люди, работающие в ресторане. Хоть мы и опоздали на завтрак, нас все равно накормили по-царски. Это была двухдневная экскурсия, на которой нам показали и рассказали общую информацию. Хотелось бы побывать еще раз и увидеть еще другие города Финляндии. Интересные дома и рыцарский замок с музеем старинного быта тоже осмотрели только снаружи, сделали фото, теперь вспоминаем и хочется еще заглянуть внутрь. Для этого специально изучаю информацию о возможностях побывать на мероприятиях, связанных с Финляндией и узнать больше о финской культуре и искусстве. Спасибо, что даете возможность помечтать и вспомнить нашу поездку! Мы научились дома варить финскую уху, которую попробовали впервые в кафе в продуктовом магазине. Вспоминаем и надеемся на продолжение знакомства с этой прекрасной и удивительной страной. Желаю удачи всем участникам и жду результата конкурса. Стихи о Финляндии, которые очень точно отражают мои чувства.

Вадим Гарднер "Финский сонет"

Люблю я шум прохладного прилива,
И пену волн и ветра дикий вой;
Громады туч несутся горделиво,
Волна бежит и в камень бьет крутой.
Поклон дерев люблю, песок зыбливый,
И острый след, оставленный волной,
И грома треск, блеск молньи торопливый,
Поток дождя с его густою мглой —
И корни ольх, поднятые водою,
И качку лайб то носом, то кормою,
Люблю твой гул, живительный прибой!
Ты мне мила, суровая природа
Финляндии, страны моей родной —
Сосна, гранит, на море непогода.

Метсакюля. Финляндия

8. Емельянова Ирина

Я была один день в Финляндии, когда была на экскурсии в Санкт-Петербурге. Но была на окраине Финляндии, поэтому будто и не была там и мой ответ, почему я хочу быть в Финляндии, кроится в следующем: Я не увидела всю многогранность страны, которая так с нами рядом: ни великолепия природных явлений, а одни озера чего стоят!, ни их столицы, ни настоящего Санты, а я бы хотела заехать к нему в гости. Не знаю, был бы он рад, но я бы точно ему обрадовалась)) мне интересно узнать, об их традициях, ведь, помимо безграничной любви к финской сауне есть наверняка еще что-то, я хочу проверить на себе силу их термальных источников... Кстати, у них интересная национальная еда, где чаще всего используют рыбу. А я ее очень люблю...Я уже не первый год собираюсь туда на Новый год, говорят, зимой там особенно холодно, но меня это не пугает, думаю, что правильная одежда и позитивное настроение не дадут замерзнуть. Может, в этом году все так хорошо сложится, и я отправлюсь туда, чтоб потом написать, Что я хочу побывать в Финляндии, чтоб увидеть это вновь!

9. Казакова Екатерина

Привет! Вы были в стране, где огромное количество блондинов-детей? Где зоопарк находится на острове, и чтобы попасть туда надо плыть на катере. В стране, где живут сказочные герои и вы можете побывать там,а также обняться с вашим любимым героем и прижаться к нему, а это реально в Муммилэнде. И даже несмотря на то, что вы взрослый человек, то ребенок в вас обязательно выпрыгнет наружу и будет веселиться.Там нет никаких запретов: можно все потрогать,подержать и принять участие. А еще вы можете оказаться в замке и вас примет в рыцари королева -это место в Турку. Что касается еды, то если вы любите рыбу, то вам точно в Финляндию.Ели вы на завтрак селедку, то в Финляндии она точно есть. А попробовать рыбу с вареньем? Необычный вкус и незабываемый. А ресторанчик Фазер, с шоколадом, тортиками и пирожными.Нет взрослых, которые пройдут мимо вкусняшек. В Хельсинки, чтобы не потеряться, можно ориентироваться по улицам с изображением разных животных. И самое смешное, что с вами может случиться: идете,кушаете мороженое и вдруг чайка пролетит мимо и схватит у вас кусок. Побывайте в стране холода и тепла в сердцах,вкуса,сказки!!!

10. Куринной Сергей 

Моей заветной мечтой уже последние 2 года было посещение Финляндии, а именно трех основных городов этой замечательной, загадочной и такой близкой нам страны - Хельсинки (столицы Финляндии), Тампере (индустриальной столицы страны) и Турку (древней столицы). Наконец-то моя мечта близка ка никогда - я приобрел у Вашей компании тур в эту загадочную страну на новогодние праздники 2019 г. ("Каникулы в Финляндии с 02 по 06 января 2019 г.). Страна поражает своими лесами, озерами, девственной нетронутой природой, чистейшим воздухом и добрейшими людьми, которые так похожи на нас. Мы также как и финны - северная страна, у нас много общего - культура, история, традиции и многое другое. Уверен, что развитие именно культурных связей с нашими финскими друзьями и соседями сделают нас гораздо ближе друг к другу, дадут найти новые идеи для созидания во благо наших народов!

11. Рамушева Татьяна

Когда я была совсем маленькой, Финляндия была для меня местом, где под разноцветный свет Северного Сияния дедушка Мороз снаряжает сани для подарков и ставит в упряжь оленей, чтобы они понесли эти подарки детям по таинственной небесной дороге Млечного Пути. Став немного постарше, я стала глубоко интересоваться северными сагами, и одной из них стала Калевала, и, конечно, через эти удивительные сказания стала проступать немного другая, более дикая Финляндия, которая пристально смотрела на меня из-под кореньев и мхов, понемногу раскрывая свою странноватые истории, а через них- удивительный, необычный характер саамов. В более зрелом возрасте мне довелось побывать в Выборге, где на фотовыставке по жизни города в 20-х годах 20-го века Финляндия мне открылась совершенно с новой стороны, через ухоженные невысокие домики, мастерские со швейными машинками и горожанками в длинных красивых юбках. Если прикоснуться образу Финляндии сейчас, то это хруст еловой ветки в дрожащем от мороза воздухе, лукошко с ягодами, запах очага в деревянном доме и копченая оленина. В Финляндии не была, но всегда симпатизировала этой красивой лесной стране.

12. Черкасова Ирина

Я очень люблю Финляндию, настолько, что шесть раз была в Хельсинки) А еще я работала на задворках финского посольства в Москве, в РИА Новостях и вид с моего рабочего места падал на стену между РИА и посольством) А если серьезно, то Финляндия для меня не совсем изученная страна, ведь бывала я лишь в ее столице. Больше всего мне хотелось бы посетить уютнейший деревянный Поорво. Я мечтаю об этом городе много лет. Но еще не решила зимой мне ехать или летом. Вот в музей Мумий Троллей я точно поеду летом. Тампере, жди меня! Кроме того, Финляндия и финны - лично для меня пример того, как могла бы жить Россия. Ведь до 1917 года мы были одной страной. И очень приятно, что финны трепетно относятся к нашей культуре и к русским проявлениям - памятникам в честь русских царей, музеям имени русских промышленников. В Финляндии даже музей Ленина есть и это не шутка! А еще Финляндия зеленая страна, с бережным отношениям к природе. Есть чему поучится, не правда ли? А еще я хочу поехать в Финляндию потому что люблю финские калитки и суп локихейто. Чем не повод вернутся на Рыночную площадь. Именно так я рассуждала узнав о конкурсе и так как приз экскурсия в Посольство, а не поездка к северным соседям, то я просто купила билеты в Финляндию. Поорво, жди! Я лечу к тебе на Новый Год!

13. Лазебная Инна

Финляндия… Я никогда не была там, но мне представляются густые леса, стеной стоящие вокруг озер и заливов, в которых, как в сказке, живут упитанные медведи и серые умные волки с горящими глазами, где с хрустальным звоном по искрящемуся снегу и льду скачут прекрасные северные олени, и раз в год вывозят на прогулку по миру Санта Клауса, который, кряхтя и посмеиваясь, поворачивается в своих расписных санях во все стороны, разбрасывая звезды и подарки. Я вижу, как стальные волны заливов бьются о такие же серо- стальные валуны древних камней на берегу, и только невозмутимые чайки с белоснежными крыльями меланхолично взирают на них. Я думаю, что там живут люди, привыкшие к суровому северному климату, и тем сильнее они должны любить уют своих теплых домов, когда снаружи вьюга, и ветер свистит в камине и сотрясает дом, и страшно и подумать выглянуть наружу, а дома- кофе, булочки с корицей и теплый свет лампы с абажуром, и любимые книга и кот на матрасике. Я хочу увидеть северное сияние, когда небо, как в причудливом световом шоу, заливает изумрудными, синими, золотыми волнами, и захватывает дух от этой красоты; я хочу увидеть жизнь Севера, этой страны озер; вдохнуть прохладный кристальный воздух; увидеть, как растет морошка; пополнить свой личный запас сису на его родине… Вот поэтому я очень хочу посетить Финляндию.

14. Костылева Юлия

В скандинавских дальних странах
Не бывал я никогда
Там зимой кружат бураны,
Там снега и холода
Там весной белеет ландыш
Среди сосен и берез,
Там гранитный скальный берег
Можжевельником порос…

Из Петербургской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К чухонским берегам.
Плывут они в Финляндию,
В Финляндию, в Финляндию.
И я хочу в Финляндию
К уютным городам
Там дома, музеи, парки,
Много древних крепостей
Куча новых впечатлений
И приветливых людей.

Никогда вы не найдете
В среднерусской полосе
Столько клюквы и морошки
Вдоль шикарного шоссе.
Небо с северным сияньем,
Финских саун хвойный дух,
Речек северных журчанье…
И я повторю, вздохнув:

Из Петербургской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далёким берегам.
Плывут они в Финляндию, В Финляндию, в Финляндию.
И я хочу в Финляндию
К озерам и лесам.
Там медведи и форели, Йоулупукки и хоккей…
Увижу ли Финляндию До старости моей?

Я пишу не ради смеха –
Не должны мне отказать.
Я хочу туда поехать
Чтобы TERVE всем сказать!

15. Шелякина Юлия

Я хочу побывать в Финлядии, так как это красочное и незабываемое путешествие в сказку. Я никогда не была за границей, и всегда мечта начать своё путешествие именно с этой страны. Красота природы просто завораживает и не оставит равнодушным ни одного человека. Именно поэтому она и пользуются большим спросом у туристов.

Благодарим всех за интересные, креативные ответы! В самое ближайшее время мы свяжемся с победителями по почте.


НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22