Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Ура! "Магазину путешествий" - 22 года!
23 июля большинство сотрудников отправится в увлекательное загородное путешествие, чтобы поздравить любимый проект с красивой датой! 
В связи с чем произойдут изменения в работе офиса!
23 июля (вторник) офис «Магазина путешествий» будет работать в дежурном режиме. Возможны очереди на оплату и длительное ожидание ответа по телефону.
С 24 июля и далее офис работает в обычном режиме.
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
Наши преимущества

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Валдайский колокольчик (Тверь - Домотканово - Боровичи - Шашлыки на водопадах Прикши - Вышний Волочек, автобусный тур, 3 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Уважаемые коллеги!
Рады пригласить Вас в путешествие по великому краю озёр и водопадов, там, где манящим звоном раздаётся и тут и там знаменитый валдайский колокольчик. Путешествие предстоит нам по великим землям России - Тверской и Новгородской областям, которые хранят в себе достоверные отпечатки истории нашей страны, а так же, являются одними из самых популярных туристических направлений.
Цена: от 0 RUB

Уважаемые коллеги!
Рады пригласить Вас в путешествие по великому краю озёр и водопадов, там, где манящим звоном раздаётся и тут и там знаменитый валдайский колокольчик. Путешествие предстоит нам по великим землям России - Тверской и Новгородской областям, которые хранят в себе достоверные отпечатки истории нашей страны, а так же, являются одними из самых популярных туристических направлений.

Программа тура:

1 день

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Войковская». Автобус будет стоять на Старопетровском проезде,  напротив кинотеатра Варшава.  Схему сбора группы можно посмотреть здесь ...
Гид и автобус с табличкой  «Название тура».
 
Отправление в 7:30
 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (~170 км). 
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд. 
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба», знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и  магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению  гида).
Изюминкой программы станет посещение музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в мемориальном доме, в котором Салтыков-Щедрин жил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк построен в конце XVIII века как жилой дом. Сами владельцы жили на 1 этаже, второй этаж сдавали внаём. C 1860 по 1862 гг. здесь жил М.Е. Салтыков-Щедрин со своей супругой Елизаветой Аполлоновной. 
Создан музей по проекту московского художника Юрия Керцелли. 
Основу экспозиции составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными "окнами" в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля, странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России и её тружеников. На фоне панно построена экспозиция музея.
Далее наш путь лежит в музей-усадьбу Домотканово, что неподалеку от Твери, бывшем имении фон Дервиза, где неоднократно бывал и жил подолгу великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. По живописной тропинке вы сможете спуститься  к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине  художника «Заросший пруд. Домотканово» (1888). Всё здесь напоминает великое прошлое  и картины давно минувших лет встают перед глазами!
Обед. На веранде, в барском доме, Вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: салатик, картошечка, котлетки, огурчики.... И, конечно,  – дегустация «домоткановки»!  За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.

Отъезд на Валдай (≈ 200 км.).
Размещение в отеле.
Ужин
Свободное время.

Вы можете самостоятельно совершить вечернюю прогулку по старинному  городу Валдай, закажите чашечку кофе в кафе на центральной площади,  обязательно выйдите на живописную  набережную и ощутите первозданность природы и умиротворение русской глубинки!

2 день

Завтрак. Отъезд в город Боровичи (≈ 80 км.). Прогулка по городу Боровичи,который по праву можно назвать - Музеем купечества под открытым небом.
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит и», без труда уживается  с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов  монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города -  один из самых таинственных святых Иаков Боровичский.
Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка.  Сохранив, свой исторический облик,  в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер  Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма  «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Под бой старинных часов (19в) Вы окунетесь в атмосферу  старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески  «Старая аптека», «Булочная»,   «Золотых дел мастерская», купеческие лавки,  обжорные ряды, где торговали  местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб   рассказывают о жизни и быте горожан.
Отъезд «В страну пещер и водопадов» (≈ 70 км.).
Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек,  озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности.
Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине Х века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти.
Мы побываем на  живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян - 
«Славянская деревня Х века»! Это точная копия древнерусского поселения, состояшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечои и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познокомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новый знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!
Отъезд к  водопадам Прикши (≈ 8 км).  Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем  великолепным девственным лесом. Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды  Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах.  Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет.
Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация. Возвращение на Валдай. 
Ужин
Свободное время.

3 день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю
Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.
Валдай – это "маленькая Швейцария". 
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков».  В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви - ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов.  Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.
Отъезд на остров озера Валдай воды, которого освящены преподобным патриархом Никоном,на остров мы попадём по уникальной рукотворной насыпи.Здесь расположен  Иверский Святоозёрский Богородицкий мужской монастырь. Это уникальный памятник каменного зодчества. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались  изразцы, но  к монастырю  можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок. 
Отъезд в Вышний Волочек (≈ 80 км).
Обед. 
Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку.
 Вышний Волочек из-за своего географического положения с древнейших времён находился на торговом водном пути из бассейна Невы в бассейн Волги, а позже и на сухопутном из Новгорода в Москву. При Иване Третьем был учрежден Вышневолоцкий Ям. В Смутное время Волочек захватили и разрушили польские войска. Но самые существенные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей. 
Отъезд в Москву. 
Прибытие в Москву (поздно вечером).
Господин Великий Новгород (Валдай - В.Новгород, автобусный тур, 3 дня)Тверь-Торжок-ПрутняЗавидные выходные (Тверь - Домотканово с деревенским обедом под баян – Масленица в усадьбе Берново – Торжок - Оршин монастырь - Кимры - Талдом, 3 дня),
Тверь - Домотканово (с деревенским обедом и посещением музея М.Е.Салтыкова-Щедрина),
Валдайский колокольчик (Итальянская сыроварня + деревня 9 века в Любытино + шашлыки на водопадах Прикши + Торжок + Боровичи + Вышний Волочек, автобусный тур, 3 дня)
Северо - Западное ожерелье России (Торжок - Великий Новгород - Псков - Санкт Петербург - круиз на остров Валаам - Выборг - Кронштадт - Петергоф - Валдай, 7 дней, автобусный тур, без ночных переездов)

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное разм.

«Валдайские зори»

4600

1000

Экскурсионная программа:

1. Путевая информация.
2. Тверь: обзорная экскурсия по городу
3. Посещение музей Салтыкова-Щедрина. 
4. Домотканово (усадьба фон Дервиза): ныне дом-музей художника В.А.Серова.  
5. Боровичи- обзорная экскурсия по городу
6. Посещение Свято-Духова мужского монастыря
7. посещение "дома купца Шульгина"
8. Водопады Прикши - пешая экскурсия к водопадам
9. Валдай - обзорная экскурсия по городу
10.посещение Иверского Богородского мужского монастыря
11. музей валдайских колоколов
12. Вышний Волочек - обзорная экскурсия по городу

В стоимость входит:  проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице по программе, услуги гида-экскурсовода, входные билеты в музеи,  питание: 2 завтрака, 2 обеда + д
еревенский обед с Домоткановкой, 2 ужина, шашлыки на водопадах Прикши и, конечно же,  комплиментарное угощение на борту автобуса от "Магазина Путешествий".

Полезная информация:
Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
- Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру -  будет очень интересно.
- Путь к водопадам не долгий, проходит через девственный лес, но дорога не простая, с подъёмами и спусками. Просьба подготовить себя морально.
- Обязательно иметь удобную, спортивную одежду и обувь ( желательно не промокаемую). Но поверьте, увиденное стоит того!


Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах