Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

ВНИМАНИЕ!
24 декабря офис "Магазина путешествий" работает с 10.00 до 17.00.
25 декабря офис работает с 11.00 до 19.00
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн. 
С 8:00 до 21:00 в будние дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, 
помогут с онлайн оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Наши преимущества

Новый год в Стране Див (автобусный тур, 3 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийные
Добро пожаловать "в страну Див", так называл Валдай известный писатель  Виталий Бианки! Это уникальный новогодний тур по системе "все включено"! Торжок - предновогодний обед  на итальянской  ферме «FATTORIA DEL SOLE»  – Новый год на  Валдае - купеческий город Боровичи +  шашлыки на водопадах Прикши +  Иверский Святоозёрский Монастырь + музей «Валдайские колокольчики».
Гарантированные места!
Цена: от 17800 RUB

Увлекательный новогодний тур на Валдай!
«Утверждаю в трезвом уме и памяти: здесь СТРАНА ДИВ » В.В.Бианки.


Программа тура:

1 день

В 07:45 - сбор группы ст. м. «Водный стадион» (Последний вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей налево). Автобус будет стоять на улице Адмирала Макарова около дома №41. Гид с табличкой «Новый год в стране Див».
8.00 – отправление
группы в Торжок (~190 км).
Увлекательная путевая экскурсия по «Питерскому тракту» – старейшему русскому пути!
Новогодняя обзорная экскурсия по Торжку
Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем. Последователь выдающегося итальянского архитектора Палладио, Николай Львов "перенес" на тверскую землю изумительные итальянские мотивы безупречных архитектурных форм, максимально приблизив их к российской действительности, буквально "вписывая" их в окружающий ландшафт и пейзаж среднерусской природы. Благодаря Львову все здания в Торжке имеют неповторимые фасады и найти два одинаковых, или хотя бы, похожих дома в Торжке невозможно!
Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!
Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А веселая, свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой - просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого гения Николая Львова.
Отъезд в село Медное. (~30 км.) Прибытие в Медное, на итальянскую ферму «FATTORIA DEL SOLE». Россия и Италия - у нас так много общего! Даже поводы для праздников часто совпадают! Новый год в Италии встречают так же весело как и в России. Новый год является одним из главных праздников для Итальянцев. Поэтому мы решили пригласить Вас на сказочный предновогодний обед в лучших Итальянских традициях, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Она находится в с. Медное Тверской области.
Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное, особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Далее, хозяин фермы, сеньор Пьетро пригласит Вас к столу. Поднимаем бокалы за старый уходящий год!
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам ( Чибата), чай.
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Во время обеда у вас будет уникальная возможность продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров. Сыры производятся здесь же, на ферме, как и другие продукты. Всё свежее, экологически чистое и очень вкусное!
мастерами Венеции, Флоренции и Рима!
Отъезд на Валдай. ( ~200 км.).
Размещение в отеле.
Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Новогодний банкет, шоу-программа, дискотека!

2 день

Завтрак.
Отправление в Боровичи - «Музей купечества под открытым небом» ( ~50 км.).
Обзорная экскурсия по Новогодним Боровичам. Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит» и, без труда уживается с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города - один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь. Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают.
«Русь глубинная - страна пещер и водопадов».
Отправление в посёлок Любытино (~70 км.). Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки и курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»!
Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы удидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот ,кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познакомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!
Отъезд к водопадам Прикши ( ~8 км.). Это будет сон на яву! Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем великолепным девственным лесом.
Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах.
Возвращение в Боровичи. Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет. Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.

Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.
Валдай – это "маленькая Швейцария".
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков». В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви - ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов. Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.
Отъезд в Иверский монастырь. ( ~20 км.) Посещение Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря. Уникальный памятник каменного зодчества расположен на живописном острове Валдайского озера, воды которого освящены преподобным патриархом Никоном. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.
Отправление в Вышний Волочек ( ~120 км. по дороге на Москву).
Обед в Вышнем Волочке .
Одна из удивительных изюминок нашего путешествия – экскурсия по креативному музею Русского валенка. Вы увидите уникальный, самый гигантский валенок в мире, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно… из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и великолепной росписью по ткани. В ходе экскурсии вы услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. А в магазине при музее вы сможете приобрести этот исконно русский и такой теплый (и полезный!) сувенир. Каких только валенок здесь нет!
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура на человека в рублях, при размещении в отеле "Валдайские зори"

Новогодний банкет с шоу программой входит в стоимость!

  • размещение в двухместных номерах: 17 800 руб.
  • Размещение в одноместном номере: 19 500 руб.
  • Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000 руб.
  • Скидок на детей: 100 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, работа гида-сопровождающего, экскурсионная программа, питание по программе (новогодний банкет с развлекательной программой; 2 завтрака; 2 обеда, один из них на Сырной ферме; пикник; 1 ужин), проживание в отеле.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22