Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 3-5 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Новогодние туры 2019
Речные круизы и теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Паломнические туры
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Новогоднее путешествие по следам Индианы Джонс (Валдай - Великий Новгород - с новогодней программой в Саблинских пещерах, автобусный тур, 3 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийныеэкологические
Программа тура:

1
день

07:30Отправление в Лихославль.

Новогодняя ночь в "гостях" у богатого гостя Садко, в Великом стольном граде Новгороде, праздничная белоснежная сказка заповедных лесов русского севера, подземные тайны знаменитых пещер и волшебные новогодние открытия новой сказочной страны!
Знаете ли вы, что в бескрайних заснеженных тверских лесах, «по дороге» из Москвы в Санкт-Петербург притаилась целая страна, настоящая «Terra Incоgnita»?! Совершите свои первые открытия этой маленькой, почти сказочной страны, которой вы не найдете на карте!

Мы отправляемся в Тверскую Карелию, в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле. Здесь создан букварь на «тверском карельском языке», в деревнях стоят добротные карельские пятистенки, совсем не характерные для средней полосы, здесь поют народные карельские песни и говорят на карельском языке, а в каждом доме пекут традиционные карельские пироги-калитки по «бабушкиному» рецепту.

«Столица» Тверской Карелии и ее «городское олицетворение» - маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. На гербе Лихославля красуется карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми (кстати «лихой», согласно Ожегову, это и молодецкий, и удалой, и смелый).

Вас ждет праздничное знакомство с самобытными новогодними традициями тверских карелов и звонкие карельские песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле. Эти песни звучали на тверской земле сотни лет назад! На увлекательной экскурсии в национальный Карельский краеведческий музей вас встретят экскурсоводы-карелы в этнических костюмах, сшитых по старинным образцам. Вы услышите историю карельского народа на тверской земле, о бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнаете о предметах, назначение которых сейчас трудно понять. Первым гастрономическим приключением на «карельской» земле станет уютное и вкусное чаепитие с традиционными карельскими пирогами-калитками, приготовленными по «бабушкиным» рецептам.

Экскурсия на огромное действующее керамическое производство «Не боги горшки обжигают». Здесь вот уже 80 лет изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. Во время экскурсии, прямо на производстве, вы раскроете секреты старинного мастерства и познакомитесь со всем процессом изготовления знаменитой лихославльской керамики, начиная от закладки глины до выхода готового изделия. Вы увидите огромные механизмы и современные печи для обжига, конвейеры, по которым движутся заготовки будущих керамических шедевров, громадные «пирамиды» ждущих обжига или росписи горшков и вазонов – все в режиме реального времени! В «ручном цеху» вы сможете понаблюдать и за работой мастера на гончарном круге и увидите, как из куска глины появляется великолепная крынка или горшочек, увидеть, как вручную декорируют, расписывают и покрывают глазурью керамику. В небольшом фабричном музее представлена интереснейшая экспозиция чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы. В фирменном магазине - огромнейший выбор самой разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве! Кстати, 2019 год – это год Кабана, и вы сможете приобрести весьма актуальный керамический новогодний сувенир!

Обед с блюдами национальной карельской кухни.

Экскурсия в «Мармеладную сказку»!Тверские карелы – трудолюбивый и креативный народ, а лихославльская земля богата старинными промыслами! Одно из таких удивительных производств – фабрика по производству фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов и конфигураций. На ароматной экскурсии в Музей мармелада вы узнаете о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь самыми разными изделиями из мармелада – мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца! И, конечно же, не забудьте купить знаменитого лихославльского штучного мармелада с собой – на память об удивительной стране тверских карелов и как вкусный и ароматный новогодний сувенир…

Отправление в Великий Новгород.
Размещение в гостинице.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в ресторане гостиницы.

Самая волшебная ночь в году - в самом сказочном, седом и древнем русском городе богатого гостя Садко - в Великом стольном граде Новгороде!

Ночь самого искреннего веселья и исполнения желаний... Щедрое русское застолье с искрящимся шампанским, поздравления от Дедушки Мороза и красавицы Снегурки, новогоднее шоу, веселые, задорные конкурсы, остроумный тамада! Настоящий русский праздник! Для любителей танцев «до упада» - ночная новогодняя дискотека! (Что особенно приятно - без всякой готовки и мытья посуды!)
С Новым Годом! С Новым счастьем!

2
день

Поздний завтрак в гостинице.
Праздничный день счастливых знакомств и чудесных открытий...
Новогодняя обзорная экскурсия по Великому Новгороду.

Великий Новгород неповторим среди городов русских. Это один из самых древних русских городов, «отец» русской государственности и первое «окно в Европу». Город красивой легенды о сладкоголосом гусляре Садко. Здесь княжили Ярослав Мудрый и Александр Невский. Это самый культурный город средневековья – улицы Новгорода стали мостить гораздо раньше, чем в Париже и Лондоне, а горожане вели между собой оживленную переписку на берестяных грамотках... Наше знакомство с Новгородом начнется на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь вы полюбуетесь древнейшими архитектурными памятниками Великого Новгорода - Николо-Дворищенским собором, церковью Прокопия, церковью Жен-мироносиц, церковью Параскевы Пятницы, церковью Успения, церковью Георгия, церковью Ивана на Опоках и Воротной башней Гостиного двора.
Обед в кафе "Варенье".
Кафе-гостевая "Варенье" - необыкновенно уютное "деликатесное" кафе новгородской кухни с замечательным, очень домашним интерьером.
При кафе работает лавка "Деликатесъ", в которой вы сможете приобрести уникальные новгородские сувениры - например, хамон из мяса дикого кабана или бобра, колбасу из медвежатины, лосятины и зайчатины, медвежий жир, варенье из морошки, еловых лапок, помидоры вяленые, грибы, в том числе знаменитые соленые белые и черные грузди, соленья, иван-чай, всё собственного приготовления по старинным рецептам, из продуктов местных фермеров и из дичи новгородских охотников (по наличию).
Выездная программа «По следам Индианы Джонса» в Саблино (≈130 км.), информация от гида во время пути.
Путешествие в Саблино – одно из самых загадочных и удивительных мест нашей необъятной страны. Здесь, под землей, на площади больше двухсот гектаров раскинулась целая подземная страна – рукотворные Саблинские пещеры. Это удивительный край волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и потрясающей красоты... Саблинские пещеры радуют взор красивейшими подземными кварцевыми лабиринтами, «молодыми» сталагмитами и сталактитами, которые неторопливо подрастают всего на 1 мм в год. В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в громадную и самую красивую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. В подземном лабиринте круглый год постоянная температура +6 °C, благодаря чему эти места для своей зимовки облюбовали летучие мыши и бабочки (которые, конечно, прячутся от любопытных глаз). В подземном царстве опытный проводник познакомит Вас со всеми легендами и преданиями этого восхитительно таинственного места... Анфилады Главной галереи Левобережной пещеры, панорамы штолен и каньон подземной реки потрясут Вас своей необычной величественной красотой. Гигантские наледи над гротами, переливающиеся разноцветными огнями, застывшие в полете, мерцающие мириадами снежинок «ледопады» (замерзшие водопады) – потрясающая феерия!
Не обойдется и без сюрпризов! Подземные жители подготовили для вас удивительную новогоднюю программу. Здесь, в сопровождении Хранителя подземелья – старика Шубина и веселых гномов, Вы отправитесь на поиски Настоящего подземного Волшебного клада, увидите самую потрясающую новогоднюю елку нашей страны – подземную красавицу, переливающуюся удивительными огоньками, и не простую, а... заколдованную, услышите загадочную музыку подземелий... Самые маленькие получат настоящие новогодние подарки от самого Подземного Короля. Пожалуй, это будет самый необычный новогодний праздник в Вашей жизни! Единственное условие посещения Саблинских пещер – как следует утеплиться, прихватив с собой фонарики и праздничное настроение!
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин.
Свободное время.
Современный Великий Новгород – туристическая столица с огромным количеством разнообразных кафе и ресторанов, в которых вы сможете продолжить самый любимый новогодний праздник.
Это город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но и увидеть, буквально к ней прикоснувшись, прочувствовать, приобщиться, и особенно это будет изумительно в переливающихся огнях праздничной новогодней иллюминации. Полюбуйтесь красотой величественных стен и башен новгородского Детинца, прогуляйтесь по улицам самого древнего города страны, насладитесь чудесной атмосферой древней истории и совершите потрясающую новогоднюю фотосессию!

3
день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Знаменитый Новгородский Детинец, самые святые и намоленные уголки древней Новгородской земли и веселый народный праздник в новгородской деревне!
Мы посетим правый берег Волхвы – Торговую сторону, где напротив Кремля, в древности располагался Торг - экономический центр Великого Новгорода. Архитектурную славу принесли ему каменные храмы, поставленные как купцами, так и «уличанами». Примечательно, что Торговая сторона имеет регулярную планировку, которая не совпадает с оригинальной планировкой улиц города…
С левой, Софийской стороны, высятся мощные стены и башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец, одна из главных достопримечательностей Великого Новгорода, по которой мы с Вами под интересный рассказ экскурсовода совершим прогулку. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля, а вот стенам как будто ничего и не бывало. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости»…
Далее мы посетим уникальную древнейшую святую обитель, самую крупную в Новгородской области, Свято-Юрьев монастырь. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Река Волхов - единственная река, истекающая из гигантского озера. Зеленые кроны корабельных сосен, безбрежная заснеженная водная гладь – окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда. А на фоне этого природного великолепия величаво красуется, уже который век, белоснежный красавец-монастырь... Ведь Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода.
А наше путешествие продолжается! Нас ждут в уникальной, чудесной деревне «Витославлицы» - Музее деревянного зодчества под открытым небом. Это одна из самых интересных и замечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Вы побываете в настоящих русских избах, увидите и подержите в руках утварь наших прабабушек и прадедушек, побываете в настоящей древней кузнице, узнаете, что такое гумно. Гостеприимные хозяева деревни организовали для нас настоящий русский народный праздник! Веселая программа «Новогодье» с народными песнями, зажигательными плясками, под живую народную музыку. Никто не останется равнодушным, а ноги сами пустятся в пляс! Сказочные герои оживших русских сказок, «красные» праздничные колокольные звоны, «шутейные» снежные баталии и веселая новогодняя кутерьма!
Обед в кафе.
Отдохнувшие, веселые, отправляемся домой, в Москву! Этого удивительного «новогоднего» заряда бодрости, здоровья и веселья нам хватит очень надолго. С Новым годом!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).

Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:

Гостиница

2-х местный бизнес

Доплата за одноместное
размещение в номере бизнес

Скидка на 3-го
в номере

Скидка на ребёнка
до 12 лет

«Россия»
завтрак шведский стол

18800 руб.

4000 руб.

500 руб.

200 руб.

Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:

Гостиница

2-х местный
стандартный номер

Доплата за одноместное
размещение

Скидка на 3-го
в номере

Скидка на ребёнка
до 12 лет

«Садко»
завтрак шведский стол

19200 руб.

4000руб.

500 руб.

200 руб

* В праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с работой музеев может быть замена одного-двух музеев на равнозначные.

Ориентировочное банкетное новогоднее меню в гостинице «Россия» можете посмотреть здесь

Полезная информация: с собой следует взять удобную одежду и обувь, желательно без каблуков, в Саблинские пещеры обязательно возьмите с собой карманный фонарик и непромокаемую обувь. Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

Вашему вниманию предлагаем РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОГРАММЫ: «Рождественское путешествие по следам Индианы Джонс (Великий Новгород - Валдай - Саблинские пещеры, автобусный тур, 3 дня)».

В стоимость тура включено:

- экскурсионное и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса,
- услуги гида, проживание в выбранной гостинице (двое суток), питание по программе (Новогодний банкет в ресторане гостиницы, 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин), 
- входные билеты в музеи по программе.

 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22