+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Союза городов Золотого кольца

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Вкусные истории древнего Переславля и выгодный вояж в текстильную столицу - Иваново! (2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас отправиться в неутомительное путешествие с «Магазином Путешествий»! В котором Вы сможете погрузится в атмосферу древнего Переславля, который встретит нас не только знаменитым ансамблем архитектуры монастырей, но и попотчует гостеприимством гастрономических изысков сыроварения! А так же, нам предстоит стать участниками выгодного вояжа в текстильную столицу нашей родины. Приятным сюрпризом нашего путешествия станет праздничный предновогодний ужин в ресторане гостиницы " Княжий двор" с приятной компанией, танцами и бокалом шампанского.
И, конечно, за время нашего путешествия мы посветим Вас в тонкости внутреннего туризма, расскажем о самых интересных и популярных направлениях, эксклюзивных турах «Магазина Путешествий», классических экскурсиях и новинках экскурсионной коллекции. 
Цена: от 0 RUB
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас отправиться в неутомительное путешествие с «Магазином Путешествий»! В котором Вы сможете погрузится в атмосферу древнего Переславля, который встретит нас не только знаменитым ансамблем архитектуры монастырей, но и попотчует гостеприимством гастрономических изысков сыроварения! А так же, нам предстоит стать участниками выгодного вояжа в текстильную столицу нашей родины. Приятным сюрпризом нашего путешествия станет праздничный предновогодний ужин в ресторане гостиницы " Княжий двор" с приятной компанией, танцами и бокалом шампанского.

И, конечно, за время нашего путешествия мы посветим Вас в тонкости внутреннего туризма, расскажем о самых интересных и популярных направлениях, эксклюзивных турах «Магазина Путешествий», классических экскурсиях и новинках экскурсионной коллекции. 


1 день

Сбор: 07:15 ч. у станции метро Медведково, отправление 7:30 ч. Автобус будет стоять на ул. Грекова в районе дома 4.  Гид  с табличкой «Название тура». Схема сбора группы.
Отправление в Сергиев Посад (≈60км)

Наш путь будет пролегать через славный город Сергиев Посад, где мы обязательно совершим остановку, памятуя о том, что Троице Сергиева Лавра - жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Особое место Лавры в нашей религиозной и нравственной жизни определило и её место в русском искусстве. Если вообразить антологию произведений живописи и графики, посвящённых Троице, то она составила бы десятки томов, так много художников вдохновлялось её красотой.

Отправление в Переславль- Залесский. (≈62км)
Экскурсия на сыроварню.
На территории заповедника "Плещеево Озеро", недалеко от Переславля-Залесского - одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского, расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств. 

В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19-го века). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская. До наших дней, увы, не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен. Но нам посчастливится стать гостями у людей, осуществивших мечту - возродить ремесленное сыроделие России. Для этого они поехали в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию, как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов. 
Молоко для здешних сыров используют от коров породы Ярославская - той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность. Здесь сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Также, на сыроварне готовят традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты. 
Нас ждет экскурсия по сыроварне, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия, понаблюдать за производственным процессом. В завершение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов сыров).
При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию.

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси.  В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость –каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке.

Обед в кафе города. 
Необыкновенный гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Только в Плещеевом озере водится эта замечательно вкусная рыбка, которой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой переславской ряпушки, которая водится исключительно в Плещеевом озере. Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!

Переезд в Суздаль (≈130км)
Размещение в гостинице. Праздничный предновогодний ужин в гостинице "Княжий двор".

2 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров.

Яркий экскурсионный день в Иваново – городе уникальных домов-метафор, самой революционной истории, на родине «главного» модельера России Славы Зайцева и отца русского шансона Аркадия Северного, с посещением уникального Музея ивановского ситца и экспозиции Славы Зайцева. А также отличной возможностью совершитьнеторопливый  мануфактурный шоппинг с огромным выбором и по самым низким ценам в настоящем «ситцевом раю!»
Иваново – самый молодой и колоритный город Золотого кольца России, интересный и влекущий своей историей и уникальными достопримечательностями. «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» - все это народные имена Иваново!

На обзорной экскурсии по Иваново  вы сможете полюбоваться редчайшими памятниками гражданского и церковного зодчества. Это уникальная Успенская церковь – шедевр русской деревянной архитектуры XVII века и знаменитая Щудровская палатка - прекрасно сохранившееся самое древнее каменное здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым. Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм постройки 1774 года, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн» (1860 года), дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А также отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом- птицу и даже Дом-пулю!

Мы отправляемся в Музей ивановского ситца – крупнейший в мире из музеев текстильной тематики. В его уникальной экспозиции более полумиллиона экспонатов! Сегодня мы познакомимся с самой интересной экспозицией «Слава Зайцев. Жизнь и творчество». Ведь выдающийся российский модельер – уроженец Иваново, он здесь родился, окончил техникум и начал свой звездный путь по небосклону самой высокой российской и мировой моды! Кстати, само здание музея – красивейший особняк Иваново, это родовой дом стиля модерн известного ивановского мецената и промышленника Дмитрия Бурылина, построенный в самом начале XX века.
Обед.

Яркая экскурсионная часть плавно «перетекает» в не менее увлекательное путешествие в настоящий «ситцевый» рай. Мы отправляемся в самый крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново". Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет самый приятный, неторопливый и самый недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! Товары представленные здесь, стоят на 5-15% дешевле, чем на других ярмарках Иваново и Ивановской области. Роскошное постельное белье, яркая детская одежда, ковры и гобелены, льняная женская и мужская одежда, скатерти, махровые полотенца, одежда для спорта и туризма, летняя и верхняя одежда, трикотаж, покрывала, одеяла и подушки, швейная фурнитура, ткани, спецодежда, обувь – продукция более 700 производителей для всей семьи и для бизнеса! И все это из самых высокоэкологичных, натуральных тканей - ноское, удобное, приятное к телу и радующее глаз, а главное, очень приемлемое по цене , что так актуально в наше непростое время! 
Отправление в Москву, прибытие в зависимости от транспортной ситуации.

Совершив такое путешествие в Ярославскую область Вы можете смело считать себя специалистами по направлению, потому что "Магазин Путешествий" имеет широкий спектр программ, которые включают в себя посещение объектов, заявленных в рекламном туре: Выгодный вояж в текстильную столицу - Иваново, Северо-Восточная Русь, Новый год русского дачника, Легендарная Русь 3, Волжское Залесье, Малое Золотое Кольцо России, Вкусные истории древнего Переславля, Преданья старины глубокой, Переславль-Залесский - Сима - Юрьев-Польский, Святыни Залесской Руси, которые год из года становятся всё более популярными.


Стоимость в рублях на человека:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное разм.

Княжий двор (г. Суздаль)

3500 руб.

1000 руб.


Экскурсионная программа:
1.Путевая экскурсия по программе
2. Самостоятельное посещение Троице Сергиевой Лавры
3. Посещение сыроварни
4. Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому
5. Экскурсия в музей "Ботик Петра I"
6. Экскурсия в музей "Царство Ряпушки" с дегустацией ряпушки - любимой рыбки Петра Первого.
7.  Осмотр Спасо-Преображенского собора
8.Обзорная экскурсия по Иваново
9. Экскурсия в Музей Ивановского ситца
10. Шоппинг в текстильном комплексе ( не менее ≈ 4 часов)

В стоимость входит: проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице в номере с удобствами, входные билеты в музеи, услуги гида-экскурсовода, питание: 1 завтрак , 2 обеда, праздничный ужин с бокалом шампанского и ,конечно же, комплементарное угощение на борту автобуса от "Магазина Путешествий".


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах