Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Тульский выходной и калужское очарование (Ясная Поляна - Тула - Калуга - Полотняный завод, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Уважаемые коллеги!
Добро пожаловать на земли Тульского и Калужского краев, одни из самых гостеприимных уголков нашей страны. 
Богатая на ремесленников и производственные промыслы Тульская область первая встретит нас на маршруте путешествия, где мы посетим главные и известные символы этого края. А так же, в гости нас будет ожидать граничащий с Тульской областью - Калужский край, где нас ждёт не менее приятное знакомство с городом, который величают "маленьким Петербургом". Данные направления находятся в удобной транспортной доступности и пользуются высоким спросом как и на однодневные, так и на многодневные маршруты.

Цена: от 0 RUB

Уважаемые коллеги!
Добро пожаловать на земли Тульского и Калужского краев, одни из самых гостеприимных уголков нашей страны. 
Богатая на ремесленников и производственные промыслы Тульская область первая встретит нас на маршруте путешествия, где мы посетим главные и известные символы этого края. А так же, в гости нас будет ожидать граничащий с Тульской областью - Калужский край, где нас ждёт не менее приятное знакомство с городом, который величают "маленьким Петербургом". Данные направления находятся в удобной транспортной доступности и пользуются высоким спросом как и на однодневные, так и на многодневные маршруты.

Программа тура:

1 день Сбор группы в 07:15 ч, отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Варшавская», если ехать от ст. метро «Каширская» - первый вагон из центра, если от ст. метро «Каховская» - последний. Выход в город к Чонгарскому бульвару. Автобус будет стоять в районе домов № 80-82 по улице Варшавское шоссе (дублёр) в сторону области., на лобовом стекле автобуса табличка с Названием тура.
Путешествие-знакомство с самыми замечательными культурными и историческими жемчужинами Тульского края. Отправление в Ясную поляну. Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне
– островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и самый знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест… Сегодня и вы сможете это сделать. Роскошные яблоневые сады и великолепие березового «Прешпекта», одичавшие, но невероятно живописные каскадные пруды, вдохновлявшие Репина и Ге, вековые дубы и ветхие мостики, тишина и прохлада мрачного ельника… Здесь, как нигде, можно насладиться чарующей неброской красотой русской природы и чудесной атмосферой усадебной вольности – все как при хозяине! Самое ценное достояние уникального музея-усадьбы в Ясной Поляне – живая атмосфера особенного, яснополянского, толстовского, духа! Внутреннее убранство и во многом аскетичный интерьер бывшего флигеля, в котором размещалось многочисленное семейство Толстых – подлинные раритеты, принадлежавшие семье и лично Льву Николаевичу, начиная от письменного стола из персидского ореха, за которым были созданы «Война и мир» и «Анна Каренина», письменных принадлежностей, пресс-папье, книг и посуды и заканчивая кожаным диваном, на котором родился великий писатель, а в последствии все его 13 детей. По "аллее памяти" мы прогуляемся к могиле писателя. "Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами... ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра" (Стефан Цвейг).
Переезд в Тулу. Обед.
День открытия яркой Тулы и знакомства с культурной жемчужиной всей Тульской области! Наше знакомство со столицей великих умельцев и оружейников начнется с обзорной экскурсии по Туле. Мы посетим Тульский Кремль, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы полюбуетесь жемчужиной «русского барокко» - Успенским собором, возведенным в 1766 году, монументальным Богоявленским собором, старинными Торговыми рядами.
Посещение одного из музеев: нового Музея оружия . Сегодня вы сможете познакомиться с коллекциями уникального Музея оружия в Туле. В Туле, оружейной столице России, открылся новый Музей оружия мирового уровня. Здесь все необычно, начиная от здания-шлема до подлинных музейных экспонатов. В музее хранится огромная коллекция оружия. Экспозиции занимают три этажа. Вы сможете проследить всю эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов стоящих на вооружении российской армии. Авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, восточное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты. Это один из самых больших музеев оружия в мире, в нем применены самые последние музейные технологии. 3D инсталляции, мультимедиа, уникальный дизайн и поражающее воображение интерьер. Еще одно отличие, что каждый гость имеет возможность подержать в руках настоящие образцы оружия Несомненно, самый узнаваемый и вкусный «бренд» красавицы-Тулы – знаменитый тульский пряник. В нашем туре запланировано посещение фирменного магазина "Тульский пряник", в котором вы сможете купить "самый тульский" вкусный сувенир.
2 день

Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Калуге. Калуга - город «больших русских просторов... и вольного воздуха». Эти слова о Калуге принадлежат самому знаменитому калужанину Константину Эдуардовичу Циолковскому. Точнее не скажешь! Калуга – один из красивейших русских городов, ее еще называют «маленьким Петербургом»! Масштабные площади и широкие проспекты, роскошные дворцы, грандиозные соборы и храмы, многочисленные купеческие особняки - восхищают и поражают, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают. Калуга стоит на холмах, которые придают ей особенное, какое-то альпийское очарование… Вы побываете в «сердце» Калуги - монументальном Троицком соборе, безопорный купол которого больше, чем купол Казанского собора в Санкт-Петербурге и посетите Собор великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Необыкновенной, потрясающей красоты собор возведен в 1701 году в стиле «московского барокко». Именно здесь находится чудотворная икона Калужской Божией Матери. Многие считают, что Богородица изображена в Ожидании Небесного Младенца и это редчайший случай в иконописи. Вы увидите великолепные церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палаты Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, потрясающий калужский Гостиный двор с белокаменным декором в виде пирамидок и высокими «стрельчатыми» арками. Авторство проектирования Гостиного двора многие искусствоведы и историки приписывают гению Баженова. Гордость Калуги – ее необыкновенные и оригинальные памятники. Вы полюбуетесь «неожиданной» скульптурой Константина Эдуардовича Циолковского на велосипеде, лиричными - Девушке под зонтиком, Городничему с собакой, памятником Пожилому человеку и даже Театральному зрителю! Сегодня мы побываем в старейшем в России краеведческом музее Калуги, открытом в 1897 году. Музей расположен в здании усадьбы купца Золотарева, где сохранились подлинные росписи стен и потолков, высокохудожественные барельефы, инкрустированный пол – все это талантливые работы московской художественной мастерской С.П. Кампиони. Здесь сохранены подлинники писем А.С. Пушкина к Наталье Гончаровой и даже настоящее перо Гоголя!
После увлекательной обзорной экскурсии по городу, мы отправимся на Полотняный завод. Это старейшая парусиновая мануфактура России, построенная по указу Петра I купцами Карамышевым, Гончаровым и Щепочкиным. Купцы настолько преуспели, что за свои заслуги были пожалованы потомственным дворянством, а рядом с полотняной фабрикой были построены роскошные имения. Один из купцов был прадедом Натали Гончаровой, баснословно богатый человек, настоящий олигарх своего времени, состояние которого оценивалось в 6 миллионов рублей серебром, он владел в общей сложности 70 селениями, несколькими заводами и фабриками в четырех губерниях! Правда, его сын, дед Натали, всего за несколько лет ухитрился промотать невероятное богатство, так что Натали выходила замуж практически бесприданницей, и еще три поколения Гончаровых расплачивались по долгам. В усадьбе Гончаровых будущая избранница великого Пушкина, «божественная Натали» провела свое детство и юность, здесь она жила с детьми после смерти поэта. В усадьбе Полотняного завода, очень любил бывать Александр Сергеевич Пушкин, и это единственное место, куда поэт приезжал на отдых вместе с семьей. Имение Гончаровых - уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки, роскошный восстановленный "дворцеподобный" господский дом и старинный английский пейзажный парк. Роскошь усадебного дома позволяла принимать даже царственных особ – здесь когда-то останавливалась императрица Екатерина II (кстати, одна из комнат даже называется императорской опочивальней), а на протяжении веков здесь гостили самые значительные персоны русской истории.
Во время экскурсии по дому Гончаровых вы услышите историю этого славного рода, захватывающую и интригующую, как приключенческий роман! Вы узнаете об истории любви и сватовства Пушкина и Натали, о роковой дуэли и о дальнейшей судьбе Дантеса, который был женат на старшей сестре Натали... Узнаете историю "медной бабушки" - гигантской бронзовой статуи Екатерины II, которую заказал в Германии первый владелец усадьбы, Афанасий Гончаров, дабы увековечить приезд Императрицы в Полотняный завод. К слову, статуя обошлась заказчику в 20 000 серебром (несколько миллионов долларов по нынешнему курсу!) и весила 6 тонн! "Медная бабушка", которую так прозвал Пушкин, стала единственным приданым его невесты, и Александр Сергеевич пережил много мытарств, прежде чем продать "бабушку" всего за 7.000 рублей. Волею судеб, статуя попала в город Ектеринославск, и там простояла до Великой Отечественной войны. Дальнейшая судьба "медной бабушки" до сих пор остается загадкой... Усадьба Гончаровых - это праздник встречи с прекрасным, она - живая и настоящая! Здесь до сих пор поют канарейки - потомки тех самых, породистых кенаров, которых разводили в усадьбе и это было поставлено на прибыльный поток. Их пение было известно на весь мир, а цена голосистой птички равнялась стоимости коровы или лошади, мы и сейчас увидим и послушаем этих милых пташек.
Колоссальным памятником "отцу" мировой космонавтики является калужский Музей истории Космонавтики им. К. Э. Циолковского. Этот музей стал самым первым в мире музеем Космоса, а первый камень для постройки музея заложил легендарный Юрий Гагарин! Даже само гигантское здание музея напоминает огромный межпланетный корабль, а у входа в музей стоят на «приколе» космические корабли, когда-то бороздившие просторы околоземного пространства. Вы сможете пройтись под соплами 38-метрового космического корабля «Восток», лично оценив всю грандиозность масштабов. Сегодня вы побываете внутри огромного «обитаемого» блока космической орбитальной станции «Мир». Вы сможете представить себе, как проходят звездные сутки космической вахты и ощутить себя настоящим астронавтом! Вы побываете в технологическом отсеке орбитальной станции, увидите приборы, мебель, столы и стулья особой конструкции, позволяющие комфортно работать в условиях невесомости. Вы побываете в тренажерном отсеке орбитальной станции, где космонавты «нейтрализуют» побочные эффекты отсутствия силы тяжести. Особенно интересно будет побывать в жилом спальном отсеке и узнать, где спят космонавты, как и что они едят. Сегодня вы сможете увидеть ценные экспонаты, которые побывали в космосе и благополучно вернулись на Землю. Это спускаемые аппараты космических кораблей «Восток-5» и «Союз-34». Вы полюбуетесь самой крупной во всем мире коллекцией ракет и ракетных двигательных установок. Вы увидите и узнаете, как работает оборудование космических летательных аппаратов, увидите коллекцию средств жизнеобеспечения космического полета: полетные костюмы и скафандры, приборы регенерации атмосферы, подогреватели пищи, емкости для хранения воды и многое другое. Звездное небо, как на ладони – для вас сегодня это станет реальностью, ведь вы посетите один из лучших в мире, планетарий музея истории Космонавтики. Это первый в России планетарий с совмещенной оптико-механической и цифровой проекцией, дающей неповторимый эффект присутствия зрителей в космосе. Грандиозные панорамы Солнечной системы, Млечного пути, звездных скоплений и туманностей – невероятное, завораживающее действо... В планетарии находится кусок настоящего метеорита, каждый из вас сможет потрогать его руками. Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Экскурсионные туры по тематике рекламного тура:
Тула - город мастеровПопробуй Тулу на вкус! (Гастрономический тур в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината)Звездное небо Калуги. (Музей космонавтики, планетарий, дом-музей К.Э Циолковского)Калужское очарование (Калуга - Полотняный завод)Пояс Богородицы. Там, где встречаются Ока с Угрою (Калуга – Спас-на-Угре - музей народных кукол - диорама "Великое Стояние на Угре")Могучая Русь (Тула – Спасское-Лутовиново – Орел – Курская Магнитная Аномалия и Железногорск – Калуга – Боровск, 12 экскурсий, 3 дня)Созвездие ярких городов. Все бренды Тулы и Калуги (автобусный тур, 2 дня)Тур четырех кремлей - Путешествие по русским цитаделям (Коломна - Рязань - Зарайск - Тула, 2 дня)Святыни калужского края (Боровск - Калуга – Козельск – Нижние Прыски – Оптина пустынь – Шамордино, 2 дня)Хрустальный Брянский перезвон (Этномир - Боровск - Калуга - Брянск - Таруса - Серпухов, автобусный тур, 3 дня)Праздничная побывка по-гренадёрски (Малоярославец и окрестности, отдых в отеле «Форест» и дружеские посиделки в гренадёрском пабе - Тихонова Пустынь - Полотняный завод, 3 дня).

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное разм.

Амбассадор (г.Калуга)

2900

1000 

 

Экскурсионная программа:

- Путевая информация
- Обзорная экскурсия по Туле
- посещение Музея пряника с чаепитием; - посещение Тульского Кремля (архитектура)
- посещение нового Тульского Государственного музея оружия
- Экскурсия в Государственный мемориальный и природный заповедник музей-усадьба Л.Н. Толстого
«Ясная поляна»
- Обзорная экскурсия по Калуге
- Экскурсия в Калужский краеведческий музей.
- Калужский Музей истории Космонавтики им. К. Э. Циолковского;
- Планетарий музея истории Космонавтики;
- Посещение музейного комплекса «Полотняный завод». 

В стоимость входит:
 проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице по программе, услуги гида-экскурсовода, выходные билеты в музеи,  проживание в гостинице; питание по программе: 2 обеда, 1 завтрак, 1 ужин и, конечно же, комплиментарное угощение на боту автобуса от "Магазина Путешествий".

Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах