Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

ВНИМАНИЕ!
24 декабря офис "Магазина путешествий" работает с 10.00 до 17.00.
25 декабря офис работает с 11.00 до 19.00
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн. 
С 8:00 до 21:00 в будние дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, 
помогут с онлайн оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Министерства туризма Тверской области

Тверская кругосветка (Клин - Музей П.И. Чайковского - Тверь - Тверская Карелия - Сапожное царство в Кимрах - Дмитров, 3 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
замки, крепости, дворцыхудожники, писатели, поэты, музыканты

Страна, которой нет на карте – удивительная «Тверская Карелия», знакомство с личностью и творчеством гениального композитора в клинском доме-музее Петра Ильича Чайковского, яркий «горный» Дмитров и «императорская» Тверь! С экскурсией в тверской Императорский Путевой дворец и увлекательным знакомством со столицей русского модерна и Сапожного края – городом Кимры!
С чудесными гастрономическими открытиями карельской кухни!

Цена: от 10900 RUB

Программа тура:

1 день

07.30 – Сбор группы ст. м. «Сходненская».
(В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по экскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 100 метрах от остановки автобуса.) Автобус с табличкой «Название тура». Место встречи >>>

Табличка на лобовом стекле «название тура».
07.45
отправление в Клин (80 км).
Наше путешествие начинается в подмосковном городке Клин, судьбу и историю которого определило его расположение у древнейшего тракта, связывающего испокон века Москву и Новгород, а позднее (и до нынешних времен) Москву и Санкт-Петербург.Современный Клин – обаятельный город, прихотливо раскинувшийся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра и сохранивший множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями - древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина – древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего и множество «разновозрастной» купеческой застройки.
Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик», написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках...
Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения… Дом-музей П.И. Чайковского в Клину не только удивительный музей, но и место проведения волшебных концертов великих артистов. Осененные незримым гением композитора, в концертном зале дома-музея выступали такие титаны, как Собинов, Лемешев, Ойстрах. На рояле Петра Ильича играли великие музыканты: Гилельс, Рихтер, Горовиц. А гениальная Шестая симфония Петра Ильича Чайковского, любимейшее его детище, по признанию самого композитора, запечатлена здесь еще и в камне.
Переезд в Тверь (~82 км)
Знакомство с красавицей-Тверью, столь «возлюбленной» русскими венценосцами. Екатерина Великая особенно выделяла Тверь и считала ее одним из красивейших городов России. Тверь так привольно и роскошно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков. На обзорной экскурсии вы увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину.
Обед в ресторане "Ла Гротта"
Обед в стильном и антуражном ресторане итальянской и европейской кухни «Ла Гротта», которым владеет самый известный «тверской итальянец» Пьетро Мацца. Практически все продукты для ресторана поставляются с его знаменитой итальянской агрофермы в селе Медное – свежайшие итальянские сыры, молочные продукты, овощи и мясо.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Роскошный Тверской Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины Великой, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.
Размещение в отеле.
Ужин (доп. плата)

2 день

Завтрак.
Знаете ли вы, что в бескрайних тверских лесах, «по дороге» из Москвы в Санкт-Петербург притаилась целая страна, настоящая «Terra Incоgnita»?! Совершите свои первые открытия этой уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!
Отправление в Лихославль.
Нас ждет незабываемое путешествие в Тверскую Карелию, в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле. Здесь создан букварь на «тверском карельском языке», в деревнях стоят добротные карельские пятистенки, совсем не характерные для средней полосы, здесь поют народные карельские песни и говорят на карельском языке, а в каждом доме пекут традиционные карельские пироги-калитки по «бабушкиному» рецепту.
В начале XVII века с северного побережья Ладожского озера начался массовый «исход» в Россию православных карелов, спасавшихся от насильственного «насаждения» лютеранства шведскими оккупантами. Русский царь с радостью предложил к заселению обезлюдевшие во времена Смуты обширные земли Тверской области, карелы получили земельные наделы и налоговые льготы. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен! В тридцатые годы прошлого века был даже создан Карельский национальный округ, просуществовавший, правда, всего два года.
Мы отправляемся в маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. Это «столица» Тверской Карелии и ее «городское олицетворение». На гербе Лихославля присутствует карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми (кстати «лихой», согласно Ожегову, это и молодецкий, и удалой, и смелый).
Знакомство с самобытным этносом тверских карелов в национальном Карельском краеведческом музее. Вы узнаете о самых ярких и самобытных традициях тверских карелов, услышите звонкие карельские песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле. Эти песни звучали на тверской земле сотни лет назад! На увлекательной экскурсии вас встретят экскурсоводы-карелы в этнических костюмах, сшитых по старинным образцам. Вы услышите историю карельского народа на тверской земле, о ярких бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнаете о предметах, назначение которых сейчас трудно понять. Первым гастрономическим приключением на «карельской» земле станет уютное и вкусное чаепитие с традиционными карельскими пирогами-калитками, приготовленными по «бабушкиным» рецептам. Яркое (и вкусное) погружение в самобытную культуру древнего северного народа!
Экскурсия на керамическое производство «Не боги горшки обжигают». Здесь вот уже 80 лет изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. Во время экскурсии, прямо на производстве, вы раскроете секреты старинного мастерства и познакомитесь со всем процессом изготовления знаменитой лихославльской керамики, начиная от закладки глины до выхода готового изделия. Вы увидите огромные механизмы и современные печи для обжига, конвейеры, по которым движутся заготовки будущих керамических шедевров, громадные «пирамиды» ждущих обжига или росписи горшков и вазонов – все в режиме реального времени! В «ручном цеху» вы сможете понаблюдать и за работой мастера на гончарном круге и увидите, как из куска глины появляется великолепная крынка или горшочек, увидеть, как вручную декорируют, расписывают и покрывают глазурью керамику. В небольшом фабричном музее представлена интереснейшая экспозиция чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы. В фирменном магазине - огромнейший выбор самой разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве!
Обед с «открытием» карельской кухни! В нашем меню фирменное блюдо национальной карельской кухни – жаркое из лосятины с брусникой и картофелем.
Экскурсия в «Мармеладную сказку»!
Тверские карелы – трудолюбивый и креативный народ, а лихославльская земля богата старинными промыслами! Одно из таких удивительных производств – фабрика по производству фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов и конфигураций. На ароматной экскурсии в Музей мармелада вы узнаете о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь самыми разными изделиями из мармелада – мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца! И, конечно же, не забудьте купить знаменитого лихославльского штучного мармелада с собой – на память об удивительной стране тверских карелов…
Возвращение в Тверь.
Свободное время.
Продолжайте собственные открытия «императорской» Твери, прогуляйтесь по улицам одного из самых ярких городов русской провинции, полюбуйтесь ее древнейшими храмами, среди которых знаменитая церковь Белой Троицы – шедевр древнерусского зодчества и древнейший храм Твери. (самостоятельно)
Ужин (доп. плата)

3 день

Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Кимры.
Добро пожаловать в «Сапожное царство России» - древний город Кимры!
Кимры - негласная «столица» русского провинциального модерна и славный город русских сапожников! В Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и сегодня вы полюбуетесь настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина. В ходе неторопливой прогулки по обаятельному, сказочному городку русской провинции, особенно чудесном в новогоднем белоснежном уборе, вы полюбуетесь сохранившимися архитектурными шедеврами и насладитесь его чудесной провинциальной атмосферой.
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы.
Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши и ботиночки, калишки и венгерки, сапоги «всмятку» – каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства. Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла...
Обед в кафе города.
Отправление в Дмитров.
Древний Дмитров – ухоженный, живописнейший, и официально признанный самым удобным для жизни город Подмосковья, с уникальной и древней историей. Дмитров – настоящий город контрастов, с чудесным смешением архитектурных стилей, город роскошных парков, изумрудных городских садов, скульптур и фонтанов!
Яркий Дмитров - «младший брат» Москвы, основанный великим князем Юрием Долгоруким в 1154 году и названный так в честь Димитрия Солунского, небесного покровителя сына Долгорукого. Недаром сегодня каждого гостя Дмитрова «приветствует» бронзовый Юрий Долгорукий, причем в отличие от памятника в Москве, «пеший», абсолютно лишенный пафоса и безо всякого пьедестала.
Экскурсия по центру города, по Дмитровскому Кремлю с переходом на улицу Кропоткинскую (пешеходная обзорная экскурсия по территории Дмитровского Кремля, знакомство с уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв. – земляным валом, Успенским кафедральным собором, комплексом построек тюремного замка XIX в., а также скульптурной группой «Горожане XIX в.»), осмотр всей исторической части города, с памятниками, фонтанами и цветниками (фонтаны и цветники – конечно, в теплое время года!).
На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского.
Успенский кафедральный собор XVI века – настоящая жемчужина русской архитектуры! Он богато украшен уникальными изразцовыми рельефами, а по своей стилистике близок Архангельскому собору Московского Кремля. На северном и южном фасадах его расположены рельефные иконы «Распятие с предстоящими» и 3х-метровой высоты уникальная изразцовая икона «Чудо Святого Георгия о змие» середины XVI века. Внутри собора сохранился пятиярусный резной золоченый иконостас конца XVII века, некоторые иконы которого относятся к веку XV.
Замечательное путешествие с чудесными гастрономическими открытиями и самыми яркими впечатлениями!

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице Октябрьская/Орион/Турист/ Отель Тверь / Тверь парк отель:
2мест стандарт: 10900 руб./чел.
1мест стандарт: 11900 руб./чел.

При проживании в гостинице Чехов/Вишневый сад:
2мест стандарт: 10990 руб./чел.
2мест комфорт: 11600 руб./чел.
2мест с гидромассажной ванной: 11900 руб./чел.
1мест стандарт: доплата 3000 руб.

Скидка на третьего в номере: 300 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, питание по программе.

Дополнительно оплачивается:

2 ужина в отеле (по желанию, при покупке тура) - 900 руб./чел.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 1
02.05.2018 ольга

Спасибо за отзыв, Ольга! Мы рады, что Вы отметили и великолепную работу гида Фроловой Любови Михайловны, и составленную и организованную нами программу. Тур достаточно новый, но уже успел завоевать симпатию туристов.

Магазин Путешествий

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22