Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Рекламный тур для сотрудников агентств "Тверской уик-энд"

Шахматово - Тараканово - Тверская Карелия - Тверь - Домотканово, 2 дня
Тверь
Шахматово
Шахматово
Шахматово
Шахматово
Шахматово
Тверь
Памятник Пушкину
Памятник Афанасию Никитину, Тверь
Старый мост, Тверь
А. Блок
Тверь
Тверь
Тверь
Императорский путевой дворец в Твери
Императорский путевой дворец в Твери
Императорский путевой дворец в Твери
Императорский путевой дворец в Твери
Императорский путевой дворец в Твери
Усадьба Домотканово
Лихославль
керамический завод, Лихославль
керамический завод, Лихославль
керамический завод, Лихославль
керамический завод, Лихославль
керамический завод, Лихославль
керамический завод, Лихославль
Карельский краеведческий музей
Карелы
керамический завод, Лихославль
Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 3000 р.
Уважаемые коллеги!
Мы приглашаем Вас в уникальный рекламный тур! Маршрут этой программы был разработан совместно с Министерством туризма Тверской области, официальным партнером которого является Магазин Путешествий.
Во время тура Вы сможете познакомится с главными достопримечательностями Тверского края, которые мы посещаем в большом разнообразии программ в этом направлении.
После поездки в этот рекламный тур, Вы смело сможете считать себя специалистом по Тверской области!
*Внимание! Данный рекламный тур только для сотрудников туристических агентств.
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

Уважаемые коллеги!

Мы приглашаем Вас в уникальный рекламный тур! Маршрут этой программы был разработан совместно с Министерством туризма Тверской области, официальным партнером которого является Магазин Путешествий.

Во время тура Вы сможете познакомится с главными достопримечательностями Тверского края, которые мы посещаем в большом разнообразии программ в этом направлении.

После поездки в этот рекламный тур, Вы смело сможете считать себя специалистом по Тверской области!

*Внимание! Данный рекламный тур только для сотрудников туристических агентств.

1 день

Время сбора: 08:00

Место сбора: ст.м.Войковская (схема)

Отправление в Шахматово в 08:15.

Ощутите «вкус» жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили - красиво...

Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Именно так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок.

Именно в Шахматово расцветет и окрепнет удивительное дарование юного поэта, «вскормленное» и взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Именно в Шахматово Блок создаст самые талантливые и выдающиеся произведения, именно здесь судьба подарит ему встречу с Музой и «Прекрасной Дамой» всей его жизни.

Усадьба в Шахматово - место паломничества поклонников поэтического гения Блока и красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем.

Совсем недалеко от Шахматово, в местечке с неблагозвучным названием Тараканово, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с Любовью Менделеевой. Именно здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы был создан самый первый музей А. Блока.

Переезд в Тверь

Обед в ресторане "Ла Гротта"

Обед в стильном и антуражном ресторане итальянской и европейской кухни «Ла Гротта», которым владеет самый известный «тверской итальянец» Пьетро Мацца. Практически все продукты для ресторана поставляются с его знаменитой итальянской агрофермы в селе Медное – свежайшие итальянские сыры, молочные продукты, овощи и мясо.

Меню:

Салат Капрезе
Суп страчателла
Лазанья
На десерт профитроли или канноли
Напиток

Отправление в Лихославль.

Нас ждет незабываемое путешествие в Тверскую Карелию, в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле. Здесь создан букварь на «тверском карельском языке», в деревнях стоят добротные карельские пятистенки, совсем не характерные для средней полосы, здесь поют народные карельские песни и говорят на карельском языке, а в каждом доме пекут традиционные карельские пироги-калитки по «бабушкиному» рецепту.

В начале XVII века с северного побережья Ладожского озера начался массовый «исход» в Россию православных карелов, спасавшихся от насильственного «насаждения» лютеранства шведскими оккупантами. Русский царь с радостью предложил к заселению обезлюдевшие во времена Смуты обширные земли Тверской области, карелы получили земельные наделы и налоговые льготы. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен! В тридцатые годы прошлого века был даже создан Карельский национальный округ, просуществовавший, правда, всего два года.Мы отправляемся в маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. Это «столица» Тверской Карелии и ее «городское олицетворение». На гербе Лихославля присутствует карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми (кстати «лихой», согласно Ожегову, это и молодецкий, и удалой, и смелый).

Экскурсия на керамическое производство «Не боги горшки обжигают». Здесь вот уже 80 лет изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. Во время экскурсии, прямо на производстве, вы раскроете секреты старинного мастерства и познакомитесь со всем процессом изготовления знаменитой лихославльской керамики, начиная от закладки глины до выхода готового изделия. Вы увидите огромные механизмы и современные печи для обжига, конвейеры, по которым движутся заготовки будущих керамических шедевров, громадные «пирамиды» ждущих обжига или росписи горшков и вазонов – все в режиме реального времени! В «ручном цеху» вы сможете понаблюдать и за работой мастера на гончарном круге и увидите, как из куска глины появляется великолепная крынка или горшочек, увидеть, как вручную декорируют, расписывают и покрывают глазурью керамику. В небольшом фабричном музее представлена интереснейшая экспозиция чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы.

На предприятии для нас проведут мастер-класс по гончарному делу и мастер-класс по ручной лепке, а также мастер-класс по росписи гончарных изделий.

В фирменном магазине - огромнейший выбор самой разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве!

А гастрономическим приключением на «карельской» земле станет уютное и вкусное чаепитие с традиционными карельскими пирогами-калитками, приготовленными по «бабушкиным» рецептам. Яркое (и вкусное) погружение в самобытную культуру древнего северного народа!

Завершающим аккордом первого экскурсионного дня станет знакомство с базой отдыха «Рябеевская поляна». Оздоровительный комплекс «Рябеевская поляна» находится в экологически чистом месте, среди березовой рощи, в шести километрах от города Тверь. Рядом лес со своими удивительными дарами природы. Недалеко протекает река Волга, где можно порыбачить и искупаться в жаркий денек. Воздух пропитан запахом хвои и вокруг слышны только птичьи трели.

Возвращение в Тверь.

Размещение в гостинице «Октябрьская»

Свободное время.
2 день

Завтрак

2-й день нашего увлекательного тура начнется со знакомства с красавицей-Тверью, столь «возлюбленной» русскими венценосцами.

Екатерина Великая особенно выделяла Тверь и считала ее одним из красивейших городов России. Тверь так привольно и роскошно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков. На обзорной экскурсии вы увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину.

Далее нас ждет экскурсия в роскошный Императорский Путевой Дворец, который был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины Великой, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.

А наше чудесное путешествие продолжается в музее-усадьбе Домотканово. Это единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова, автора картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. При жизни Серова усадьба Домотканово стала настоящим культурным центром всей округи, в которой собирался цвет подлинной русской интеллигенции Твери и всей России. Усадьба Домотканово – один из самых живописных уголков Тверской области. Высокий холм с барским домом, окруженный старинным парком, прекрасным в любое время года, где каждый уголок и тропинка, и летом, и зимой, становились мастерской под открытым небом для великого художника и местом его душевного отдохновения. Сегодня и вы сможете насладиться красотой вдохновляющих пейзажей.

В барском доме любовно сохранена атмосфера семьи творческой интеллигенции, настоящего оазиса отдыха и душевного общения. Здесь становится понятным «пристрастие» Серова к Домотканово, без которого уже невозможно представить себе наследие этого величайшего художника-реалиста и гуманиста… Хранители музея берегут добрые традиции особенного, «домоткановского» гостеприимства, и превращают каждое посещение музея в маленький праздник.

Нас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка, сбитень по старинным рецептам. И, конечно же, дегустация знаменитой настойки «домоткановки»! А «для души» нам сыграет баянист, да так весело и зажигательно, что ноги сами пустятся в пляс!

Переполняемые самыми прекрасными и светлыми воспоминаниями, отправляемся домой, в Москву!

Отъезд в Москву.


Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Побывав в этом рекламном туре, Вы сможете смело предлагать туристам огромное разнообразие программ в Тверскую область:

  1. Тверь - Домотканово (с обедом в барском доме под веселую гармонь и посещением Императорского путевого дворца)
  2. Тайны и легенды Ниловой Пустыни (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков, 2 дня)
  3. Истоки счастья (Невероятный летний отдых на легендарном Селигере + экскурсионная программа: Тверь - Домотканово - Исток Волги - Осташков - Нилова Пустынь - Торжок - музей деревянного зодчества Василево, 6 дней)
  4. Тверская прогулка (с посещением Императорского путевого дворца и обедом по старинным рецептам тверской кухни)
  5. Тверская кругосветка (Клин - Музей П.И. Чайковского - Тверь - Тверская Карелия - Сапожное царство в Кимрах - Дмитров, 3 дня)
  6. Волшебный вкус Серебряного века (Шахматово – Боблово – Тараканово, с барским обедом из «Бекетовских тетрадей»)
  7. Город Солнца (Солнечногорск - Шахматово - Тараканово - с теплоходной прогулкой по «жемчужине Подмосковья» - озеру Сенеж)
  8. Солнечные каникулы (Солнечногорск - Шахматово - Тараканово – день релакса в отеле – Клин с домом-музеем Чайковского , автобусный тур 3 дня)
  9. Тверская Карелия - «Terra Incоgnita» (с посещением мармеладного и гончарного производств, дегустацией карельской кухни)
  10. Гастрономический праздник "Карельская Калитка" в Тверской Карелии
  11. Землями Калевалы в страну Садко (Тверская Карелия - Старая Русса - Великий Новгород, 3 дня)

Стоимость тура на чел./руб.:

Размещение

в гостинице «Октябрьская»

двухместный номер

доплата за одноместное

размещение

3000 руб.1000 руб.

Состав программы

- Путевая информация

Шахматово/Тараканово:

- Шахматово, парк и усадебный дом А. Блока

- Тараканово, музей А. Блока

Лихославль:
- Экскурсия на действующий керамический завод с мастер-классом, чаепитием с пирогами-калитками с выступлением фольклорного коллектива

Тверь:

- Обзорная экскурсия

- Экскурсия в Императорский Путевой дворец в Твери

- Инспекция оздоровительного комплекса «Рябеевская поляна»

Домотканово:

- Усадьба фон Дервиза, ныне дом-музей художника В.А.Серова.

- Деревенский обед с Домоткановкой под баян

В стоимость тура включено

проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице, входные билеты в музеи, услуги гида-экскурсовода, питание: 1 завтрак, 2 обеда, мастер-классы на гончарном производстве, чаепитие, программа в Домотканово, а также традиционное комплементарное угощение на борту автобуса от «Магазина Путешествий».

В целях профилактики covid-19 каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий

Показать ещё отзывы

Похожие туры

Рождественские тайны и легенды Ниловой пустыни (2 дня)
3 января 07:40
5 января 07:40
1 отзыв
Стоимость
от 7800 р.
ХИТ
Приключение итальянцев в краю озёр (3 дня)
31 июля 07:15
3 января 07:15
eщё...
15 отзывов
Стоимость
от 11900 р.
Новый год в маленькой Италии (3 дня)
31 декабря 14:00
1 отзыв
Стоимость
от 18900 р.
Тверь - Домотканово (с обедом в барском доме под веселую гармонь и по...
4 октября 07:15
21 ноября 07:15
eщё...
5 отзывов
Стоимость
от 1980 р.
Масленица в Домотканово
13 марта 07:45
3 отзыва
Стоимость
от 1750 р.
ХИТ
Тверская Карелия - «Terra Incоgnita» (с посещением мармеладного и гонч...
1 августа 07:15
12 сентября 07:15
eщё...
6 отзывов
Стоимость
от 2790 р.
Императорская Тверь (с путешествием по Николаевской железной дороге на...
7 ноября 07:15
4 января 07:15
5 отзывов
Стоимость
от 2200 р.