Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Министерства туризма Тверской области

На ретропаровозе по тверской Венеции (круиз по Озеру Селигер - Нилова пустынь - Итальянская сырная Ферма, 2 дня) НОВИНКА!

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турыс водной прогулкойс проездом на поезде

Ретро-путешествие в единственный на Селигере город Осташков на настоящем паровозе, с отправлением под станционный колокол!

Хотите взобраться на лучшую видовую площадку Селигера, увидеть самую старую деревянную церковь в России и отведать настоящего итальянского сыра из молока тверских буренок? Вас ждут города-хранители истории – «вторая Венеция» Осташков, город-парадокс Торжок, «златоглавый город на острове» – Нилова пустынь, а также знакомство с кухней Италии на агроферме сыровара-итальянца.

С прогулкой на кораблике по Селигеру, итальянским обедом и дегустацией элитных сыров.

Начало тура - от станции Бологое.

Цена: от 7880 RUB

Программа тура:

1 день

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!

Наш экскурсионный тур стартует от станции Бологое, и начинается с посадки в уникальный ретро-поезд, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.

Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.

Прибытие в Осташков.

Посадка в автобус.

Обед.

Проездная экскурсия по Осташкову.

Осташков – «вторая Венеция» и единственный город на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. В Осташкове сложился и сохранился до наших дней собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. Конечно, многие здания ждут своего реставратора, но здесь можно прочувствовать атмосферу старинного, романтичного городка у большой воды.

Прогулка на кораблике по «северной жемчужине» - озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни.

«Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке…

В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился чудесными видениями и благими делами. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.

Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды уже тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию)

Отправление в Торжок.

Размещение. Ужин (доп. плата)

За живописные виды и завораживающие перспективы реки Тверцы, город Торжок и его окрестности заслужили в народе название «Русской Италии». Недаром в ходе «Волжских пленэров» в Торжок приезжают многие знаменитые художники.

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Торжок.

Обзорная экскурсия по Торжку.

Торжок – город-парадокс! Находясь в центре Тверской области, в исторической близости от Твери, Торжок в культурном и историческом значении вовсе не тверской, а «новгородский» город. Торжок основан новгородскими славянами для торговли с финскими племенами больше тысячи лет назад! Недаром жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами.

Своими восхитительными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только российских, но и множество зарубежных туристов. В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века!

Торжок – город сразу нескольких знаменитых «брендов»: на всю Россию и за ее пределами гремела слава его вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к реке.

Кто не поленится и заберется на монастырскую колокольню, будет вознагражден радующими глаз видами! (подъем на колокольню по желанию, самостоятельно)

Отправление на итальянскую сырную ферму в село Медное. (~80 км.)

Итальянцы в России!

Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.

В стилизованном под тратторию зале фермерского ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов элитных сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моцарелла, рикотта и других. Сопровождающий дегустацию подробный рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянский обед.

Вместо супа итальянцы едят пасту или изделия из нее – на первое вы попробуете «Лазанью алла болоньезе» (макаронные листы с говядиной, соусом болоньез и собственным сыром), «Инсалата бальзамико» (салат из красной капусты с бальзамическим соусом), «Польпетта» (котлетки из говядины с двумя видами сыров, запеченные под соусом), «Профиттероли» (воздушные пирожные с нежным заварным кремом). Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай. Все продукты выращиваются и изготавливаются на ферме, все свое, все свежее и экологически чистое!

Вино для трапез тоже привозят из Италии – это жаркое итальянское солнце у вас в бокале! (вино – только для совершеннолетних и за доп. плату)

В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникального сыра, вина, масла, или итальянские и российские сувениры ручной работы.

Живое и милое завершение вкусного приключения в Стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки, которых вы сможете покормить, и даже страусы!

Отправление в Москву (на автобусе).

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в гостинице Староямская (Торжок).

при двухместном размещении - 7880 рублей
Доплата за одноместное размещение -1500 рублей.

Скидка на 3-го человека в двухместном номере – 300 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, проживание в гостинице с удобствами (1 ночь), питание: 2 обеда (в том числе фермерский обед из блюд итальянской кухни и дегустация элитных сыров во 2-й день), 1 завтрак, услуги гида - сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе, проезд на ретропаровозе, прогулка на кораблике.

Дополнительно оплачивается:

ж/д билеты в одну сторону до станции Бологое (приобретаются самостоятельно);

ужин - 490 рублей (при покупке тура)

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах