x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
23.08.2017:
 60.22
 70.99
 

Тверская область, Селигер



Тайны и легенды Ниловой Пустыни (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков, 2 дня) 

Все даты >>
Расчет для группы
Остров Столбный на Селигере Золотые купола Ниловой Пустыни Памятник Пушкину Тверь Памятник Афанасию Никитину в Твери Вид на озеро Селигер Виды Селигера Баянист Разнасолы Фольклор в Домотканово Торжок Торжок Торжок Торжок Императорский путевой дворец в Твери Императорский путевой дворец в Твери
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Тверь -> Домотканово -> Торжок -> Нило-Столобенская пустынь -> Осташков

Программа тура:

1 день

 

07:15 – Сбор групп ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
Гид с табличкой  «название тура». Место встречи >>>
7.30 – Оправление в Тверь (~ 150 км).
Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году, в классическом стиле с элементами барокко, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников. (Посещение Дворца гарантировано не на все даты, в дни официальных городских мероприятий - только внешний осмотр).
Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.
Вы полюбуетесь самыми грандиозными, самыми необычными, самыми креативными памятниками Твери - увидите впечатляющий обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства...
Далее мы отправляемся в музей-усадьбу Домотканово, что неподалеку от Твери. Это бывшее имение фон Дервиза, где неоднократно бывал и жил подолгу великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. По живописной тропинке вы сможете спуститься  к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине  художника «Заросший пруд. Домотканово» (1888). Всё здесь напоминает великое прошлое  и картины давно минувших лет встают перед глазами!
На веранде, в барском доме, Вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: салатик, картошечка, котлетки, огурчики.... За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.

Возвращение в Тверь. Размещение в гостинице.
Свободное время.
Ужин ( доп. плата)

2 день

 

Ранний подьем. Завтрак в кафе гостиницы  (возможен сухой паек). 
Отъезд на Селигер по Торжокскому тракту ( ~170 км). Обзорная экскурсия по Торжку – древнейшему городу Верхневолжья, его территория – это уникальный комплекс архитектурных памятников: Борисоглебский монастырь XI века, Спасо-Преображенский собор, набережная реки Тверцы.
Отправление на остров «Столбный» (материк и остров соединяет искуственная насыпь), где находится русская святыня – мужской монастырь «Нилова Пустынь» с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского. Экскурсия по монастырю «Тайны Ниловой Пустыни». А если Вы поднимитесь на колокольню, то потрясающая панорама Селигерских просторов останется в вашей памяти навсегда.
Отьезд в Осташков.
Обед. 
Обзорная экскурсия по Осташкову – «Столице озерного края»
Город Осташков стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси.  Мещанский Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль – это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом, и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами, и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку.  В этот город невозможно не влюбиться!
Отъезд в Москву. 
(Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации). 


Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые 

Школьники

«Турист»  , «отель Тверь»  г.Тверь
 2-3-х местные  номера  с удобствами

 5500

 5200

 

Доплата за одноместный номер  - 1600руб. 
Дополнительно оплачивается ужин - 350 руб./чел. (по желанию, оплата, в офисе).

Экскурсионная программа: (7 экскурсий)
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Императорского путевого дворца (ВНИМАНИЕ! Посещение Императорского Путевого дворца гарантировано не на все даты, т.к. в дни официальных городских мероприятий он закрыт) В этом случае будет произведена замена на экскурсию в один из музеев Твери.
Домотканово:
- музей В.Серова
Торжок:
 
- обзорная экскурсия по городу
 - посещение Борисоглебского монастыря
Осташков:
- обзорная экскурсия по городу
Нилова пустынь:
- посещение Нилостолбенского мужского монастыря

 В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице с удобствами- (2-х местные номера – 1 ночь), питание: 2 обеда, 1 завтрак, услуги гида - сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе.

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10 %




ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Тайны и легенды Ниловой Пустыни (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков, 2 дня) Спасибо огромное Магазину путешествий за прекрасный тур! После 2-х дневного отдыха ошущение, как будто неделю путушествовали. Отдельная благодарность гиду Елене, гостинице Тверь и обедам в Домотканово и Наловом монастыре. Все очень атмосферно, здорово и красиво! Единственный минус - очень грязные окна в автобусе, что вызывало дискомфорт при обзорных экскурсиях в городах.
Анастасия07.11.2016

Хочу выразить огромную благодарность гиду Елене Аркадьевне,которая сопровождала наш тур "Тайны и легенды Ниловой пустыни" - 21.02 -22.02 2016.Мы уже неоднократно путешествовали с вашей фирмой и на этот раз все было замечательно.Особенно порадовал профессианолизм нашего гида.Всю дорогу и туда,и обратно она не давала нам скучать,мы узнали столько нового и интересного,что впечатления просто переполняют и хочется,чтобы все ваши сотрудники были такими же увлечёнными и обаятельными.Спасибо.
Елена23.02.2016

6-7 января 2016 были на экскурсии"Тайны и легенды Ниловой Пустыни" (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков). Получили огромное удовольствие.Насыщенная программа,интересные, исторические места, зимняя природа средней полосы во всей красе.Все было организовано четко, без сбоев.Отдельное спасибо экскурсоводу-Татьяне Юшиной, с ее интересными,не шаблонными , познавательными рассказами переезды не были такими утомительными.Спасибо фирме-организатору за этот маршрут.Надеемся еще не раз воспользоваться вашими услугами.
Михаил и Татьяна Лобановы06.02.2016

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку