+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Министерства туризма Тверской области

Приключение итальянцев в краю озёр (3 дня) Хит!

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турыс релакс-днем

Отдых на берегу хрустального озера Валдай, в сердце заповедника ЮНЕСКО, пикник на берегу с шашлыками и увлекательное путешествие по старинному озерному краю полного приданий, интересных историй, событий и традиций.

Вас ждут гастрономические открытия в стране Сыроваров, на итальянской агроферме "La Fattoria LITTLE ITALY", с дегустацией сыров и итальянским обедом, знакомство с «любимицей императрицы» Тверью и путешествием по Валдаю, с экскурсией в Сятоозерный Иверский монастырь и посещением музея валдайских колокольчиков. Город ажурных мостов и каналов - Вышний Волочек, с шедеврами «русского Мурано» - завода Красный май, на котором изготовили рубиновые звезды Кремля и Торжок - городок с «итальянскими пейзажами».

Цена: от 11900 RUB

Программа тура:

1
день

Гид с табличкой с названием тура.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (~ 150 км).

Путевая информация.

«Любимица императрицы» - красавица Тверь! Город так живописно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что становится понятным особое пристрастие к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России.

Екатерина Великая, например, так полюбила Тверь, что даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». После опустошительного пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем самой Екатерины Великой. Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери в виде боевого римского трезубца сохранилась до сих пор!

Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются "петербургские мотивы". Вы полюбуетесь редкими памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков - купеческими усадьбами и особняками, и еще одним "детищем Екатерины" - великолепным Императорским Путевым Дворцом (внешний осмотр).

В Твери множество впечатляющих памятников - вы увидите обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и, конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!

Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века - ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. Внутри церкви сохранился уникальный старинный резной иконостас, а настенные фресковые росписи на библейские сюжеты сохранились с XVIII-XIX веков. В древнем храме покоится чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, затопленного в тридцатые годы прошлого века при создании Угличского водохранилища.

Золотное шитье – самый узнаваемый тверской "бренд". Вы полюбуетесь золотыми вышитыми шедеврами искусных мастериц, и сможете приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы (посещение на усмотрение гида, в зависимости от наличия свободного времени)

Отправление на итальянскую сырную ферму в село Медное. (~80 км.)

Приключения итальянцев в России!

Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.

Гастрономическое приключение в стране Сыров – дегустация сырной тарелки свежайших сыров, произведенных на ферме.

В стилизованном под тратторию зале фермерского ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов элитных сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моцарелла, рикотта и других. Сопровождающий дегустацию подробный рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянский обед с блюдами, чьи названия звучат как итальянская музыка!

Вместо супа итальянцы едят пасту или изделия из нее – на «первое» вы попробуете «Лазанью алла болоньезе» (макаронные листы с говядиной, соусом болоньез и собственными сырами), «Инсалата бальзамико» (салат из красной капусты с бальзамическим соусом), «Польпетта» (котлетки из говядины с двумя видами сыров, запеченные под соусом), «Профиттероли» (воздушные пирожные с нежным заварным кремом). Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай. Все продукты выращиваются и изготавливаются на ферме, все свое, все свежее и экологически чистое!

Вино для трапез тоже привозят из Италии – это жаркое итальянское солнце у вас в бокале! (вино – только для совершеннолетних и за доп. плату)

В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить свежего или выдержанного сыра, вина, масла, или итальянские и российские сувениры ручной работы. (по наличию, доп. плата)

Отправление в Торжок.

Экскурсия «Храмы и монастыри Торжка».

За живописные виды и завораживающие перспективы реки Тверцы, город Торжок и его окрестности заслужили в народе название «Русской Италии». Недаром в ходе «Волжских пленэров» в Торжок приезжают многие знаменитые художники.

Торжок – город-парадокс! Находясь в центре Тверской области, в исторической близости от Твери, Торжок в культурном и историческом значении вовсе не тверской, а «новгородский» город. Торжок основан новгородскими славянами для торговли с финскими племенами больше тысячи лет назад, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами (на экскурсии вы узнаете, почему).

Своими восхитительными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только российских, но и множество зарубежных туристов. В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века! (внешний осмотр)

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к реке.

Отправление на Валдай.

Размещение в туристическом комплексе прямо на берегу хрустального озера Валдай. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой и располагается на территории уникального Национального парка «Валдайский», который является биосферным резерватом планеты по признанию ЮНЕСКО. Недаром на берегу озера Валдай находятся дачи и коттеджи первых лиц государства.


Размещение в отеле.
Ужин (за доп. плату)

2
день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу Валдай.

Сказочный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных лесов – маленькая русская Швейцария!

Город Валдай – один из немногих русских городов, находящихся прямо в сердце природного заповедника. Может, во многом благодаря уникальным природным факторам и необыкновенной живописности окрестностей, город Валдай уютный и очень «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни, люди здесь никуда не торопятся.

Валдай стоит на полпути между Петербургом и Москвой. После того, как Петр I основал Санкт-Петербург и привел в порядок дорогу, соединяющую «Северную Пальмиру» с Москвой, «история ожила», и через Валдай потянулись бесконечные торговые обозы. Валдай разбогател и расцвел. В Валдае сохранилось множество памятников, имеющих мировое значение!

Вы побываете на площади Свободы (бывшей Торговой площади) – это миниатюрный «валдайский Арбат», излюбленное место встреч и прогулок жителей и гостей Валдая. Здесь находится сердце города – Троицкий собор, который вы посетите. Троицкий собор с впечатляющей колокольней возведен в XVIII веке, а совсем недавно отреставрирован и снова является и «визитной карточкой» достопримечательностей города Валдай.

Тишина и покой окутывают патриархальный город Валдай на берегу спящего хрустального озера. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке.

Экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов.

Само здание Музея – прекрасная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе.

Здесь, в музее, можно не только узнать историю Валдая и валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики!

Возвращение в отель.

Свободное время.

Оторвитесь от шумных городских будней и насладитесь звенящей тишиной и шёпотом волн голубого озера Валдай, на берегу которого, словно в сказке, раскинулся великолепный туристический комплекс. Вы можете прогуляться по живописному берегу озера, подышать чистейшим воздухом. К вашим услугам разнообразная инфраструктура отеля.
На обед приглашаем вас на живописный берег озера Валдай, где нас ждет душевный пикник с шашлыками и глинтвейном.

(при плохих погодных условиях пикник на улице может быть заменен на обед "шведский стол" в ресторане гостиницы)

Свободное время.

Наш отель славится не только своим волшебным расположением на живописных берегах Валдая, не только сладким, чистейшим воздухом, но и своей оздоровительной и развлекательной инфраструктурой, здесь каждый найдет занятие по душе!

Один сеанс финской сауны с ледяной купелью каждому туристу в подарок! (предварительно сообщите вашему гиду).

Ужин в ресторане гостиницы. (за доп. плату)

3
день

Завтрак, освобождение номеров

Экскурсия в Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на острове Рябиновый посреди хрустального озера Валдай. Панорамы величественного монастыря на фоне древнего необъятного озера завораживают и захватывают дух. Величественный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым в XVII веке по плану и благословению опального патриарха Никона, и сегодня дарит наслаждение волшебной красотой, воплощенной в камне.

В XVII веке Иверский монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к обители ведёт хорошая дорога, а сам монастырь, недавно отреставрированный, радует красотой и яркостью красок.

Посещение монастыря – это прикосновение к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря, славящаяся исцелениями и чудесами. За помощью в Иверский монастырь приходят тысячи паломников не только из России, но и из-за рубежа! Вы сможете приложиться к чудотворной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице.

Отправление в Вышний Волочек.

Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку - «Вышний Волочек – Венеции клочок»!

Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Гораздый на рифмованные сравнения русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, каналы, извилистые реки и речушки, буквально «изрезали» весь город, и в любое время года создают непередаваемую, особенную и немного сказочную атмосферу…

Вышний Волочек – одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки». Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. На заре XVIII века, калмыцкий купец с врожденными инженерными способностями, Михаил Сердюков, обращается к Петру I с предложением соединить между собой реки Цна и Тверца системой каналов. Петр Первый, сам грандиозный новатор и немного авантюрист, поддерживает начинания Сердюкова и доверяет талантливому механику-самоучке в управление весь Вышневолоцкий канал и шлюзы.

В ходе обзорной экскурсии мы полюбуемся самобытной архитектурой Вышнего Волочка - богатого города судостроителей и лоцманов. В XVIII веке Вышний Волочек был застроен по регулярному плану «сплошной фасадой», и по количеству каменных зданий уступал только Твери и Торжку! Вы прогуляетесь вдоль первого в России судоходного канала, полюбуетесь знаменитым Цнинским бейшлотом – старинным шлюзом-плотиной, построенным в 1722 году и практически не изменившимся за 250 лет, увидите памятник создателям Вышневолоцкой водной системы М.И. Сердюкову и Петру I, насладитесь тихой прелестью гранитных набережных екатерининских времен, горбатых мостиков и живописных островков прямо в центре города.

Экскурсия в музей стекла завода «Красный май» -

«Русский Мурано» - уникальная экспозиция стекольного завода с вековой историей.

Изящная продукция завода, открытого в конце XIX века купцом Болотиным, ничем не уступала шедеврам Мурано, а в годы Советской власти именно на этом заводе изготовили рубиновые звезды Кремля, которые до сих пор сияют над Москвой! В советское время на заводе было изобретено сульфидное стекло, которое называли «русским чудом». Вы услышите удивительные рассказы о знаменитых стеклодувах завода, о технологии производства стеклянных шедевров. Вы увидите разноцветные вазы и старинные керосиновые лампы в стеклянных абажурах, салатницы, бокалы и другую посуду самых разных форм и расцветок, фигурки животных, стеклянные цветы - коллекции поражают мастерством, изяществом, фантазией!

Обед. Отправление в Москву.

Прибытие в Москву вечером, в зависимости от дорожной ситуации.

Стоимость всего тура на человека в рублях при размещении в туркомплексе «Валдайские Зори»
Двухместный номер: 11 900 руб.
Одноместный номер: 13 400 руб.
Скидка на третьего в номере взр./реб (доп место, ставится в любой номер): 500 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, работа гида-сопровождающего, экскурсионная программа, питание по программе (включая обед на итальянской агроферме, пикник, обед в кафе, 2 завтрака ), проживание в туристическом комплексе, в номерах со всеми удобствами.

Дополнительно оплачивается:

2 ужина (по желанию, при бронировании тура): 700 руб./чел.

Цена для турагентств на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 15
24.05.2019 Давыдова Е.В.

Спасибо за отзыв и за высокую оценку нашей работы! Михаил действительно потрясающий гид, тактичный, эрудированный и обаятельный, путешествовать с ним - удовольствие!

Магазин Путешествий

10.01.2019 Инна Шарапова

Инна, большое спасибо за отзыв! Приезжайте еще, ждем:)

Магазин Путешествий

11.05.2017 Юлия
09.01.2017 Ирина
12.01.2016 Ирина
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах