Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Тверская область, Селигер


Барская Масленица (Тверь - Старица - масленичный разгуляй в усадьбе Берново, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
русские усадьбыс релакс-днемсобытийныемасленица

Программа тура:

1 день

Отправление в 07:30. Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление на комфортабельном автобусе  в Старицу (~230 км). 
Наши масленичные выходные символично начнутся в древнем старицком городище, на «месте силы» наших далеких славянских предков. Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника. Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…
Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!
В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси, ценнейший «исполин» русской архитектуры и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.
Благоуханные нетленные мощи святителя Иова перенесены в Московский Кремль, но даже само место первого захоронения (саркофаг) святителя Иова, которое находится в Свято-Успенском монастыре, почитается чудотворным и целительным.  Сегодня и вы сможете мысленно обратиться за помощью к великому святому у его могилы, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обителиА в монастырской трапезной братья-иноки угостят нас вкусным и сытным (но постным) обедом по старинным рецептам.

Приглашаем Вас на веселую барскую масленицу в настоящую русскую усадьбу "Берново".
Это старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов. В этой усадьбе прошли детские годы всемирно известной музы Пушкина – Анны Петровны Керн. Сегодня усадьба в Берново – замечательный музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз гостил в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, здесь даже сохранилась комната поэта... В старинном парке усадьбы Берново, «где сумрак липовых аллей», сохранилось 40 лип, которым уже более 200 лет. Они помнят великого поэта! Каждое посещение музея его гостеприимные хранители превращают в праздник, а уж Масленица в Берново и вовсе невероятная театрализованная феерия с привлечением артистов, музыкантов и даже цыган. Это веселый народный праздник в колоритной атмосфере старинной помещичьей усадьбы, со всем размахом русской души и по всем правилам наших прадедов! Театрализованное интерактивное представление с оригинальным сюжетом с привлечением всех гостей, традиционные масленичные конкурсы и забавы, веселые масленичные хороводы, катание со снежных горок (захватите ледянки, по погодным условиям) и конечно же, масленичное чаепитие с румяными весенними «солнышками»-блинками. Настоящий русский праздник – веселый, яркий и запоминающийся! Веселой Масленицы!
Отъезд в отель «Тверь».
Размещение в номерах.
Ужин.
Желающие могут погреться в финской сауне, окунуться в холодную купель (оплачивается дополнительно на месте). Можно сыграть партию в бильярд или выпить чашечку ароматного кофе, чая  в уютном кафе-баре.

2 день

Завтрак шведский стол
Свободное время. Отдых.
Отель «Тверь» предоставляет своим гостям неограниченные возможности для занятия спортом и проведения досуга.  Вы можете посетить комплекс водных процедур: бассейн+сауна+купель, размяться в тренажёрном зале (оплачивается и заказывается дополнительно на месте). Сыграть в  настольные игры, бильярд, для любителей активного отдыха - можно заказать конную прогулку. Прогуляйтесь по красивой территории среди соснового бора. 
Обед в отеле. 

Обзорная экскурсия по Твери. Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован снаружи, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши. Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери –  семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.
Вы полюбуетесь самыми грандиозными, самыми необычными, самыми креативными памятниками Твери - увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня,монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году, в классическом стиле с элементами барокко, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников. (Посещение Дворца гарантировано не на все даты, в дни официальных городских мероприятий - только внешний осмотр).

Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.  Стоимость тура на человека при проживание в отеле «Тверь»

 

При проживании в двухместном  номере – 6800 руб.
При проживании в одноместном номере – 7300  руб. 
Дополнительное место для взрослого – 6500 руб.
Дополнительное место на ребёнка до 12 лет – 6300 руб.

 

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Не забудьте купальные принадлежности.
- Одевайтесь по погоде, масленичные гуляния проходят на улице. 

В стоимость тура включено:

транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа с угощением, проживание  в номерах со всеми удобствами. 
Все другие  услуги оплачиваются дополнительно, согласно тарифам отеля.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10 %

Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Выражаю глубокую благодарность организаторам и исполнителю прекраснейшего тура по программе Барская масленица (Старица, Берново отдых в отеле Барская усадьба). Как и всегда, все прошло великолепно. Мы посетили старинный русский городок Старицы с его интереснейшим краеведческим музеем, погуляли по святым местам Свято-Успенского монастыря. А в трапезной нас угощали вкуснейшим постным обедом. А как же нам понравился музей А.С. Пушкина в селе Берново, что буквально в 30 км от г. Старицы! Особая благодарность местным гидам. Экскурсии были интересными, насыщенными, подача информации достуна и легко воспринимаема. А по завершении всех наших планов мы отправились в изумительный отель на высоком берегу Волги - Барская Усадьба. Там уже каждый отдыхал самостоятельно, благо на месте была такая возможность. А выбрать было из чего - здесь вам и аквапарк, и боулинг, и СПА, и зоопарк, и барское подворье!!! Сколько положительных эмоций мы получили от общения с нашими меньшими братьями. Сам праздник масленицы тоже удался!!! И песни, и пляски, и конкурсы, и мастер-классы!!! Все это было и все это было доступно каждому! Про питание - одним словом, как в Греции... Был шведский стол с разнообразием блюд и закусок, выпечки, овощей, фруктов. Просто восторг! На празднике блинов отведали, кто сколько смог, глинтвейн лился рекой, шашлычки - пальчики оближешь! Вообщем, праздник удался! И, конечно же, самые добрые, самые теплые слова хочется адресовать нашему гиду. Светлана Алексеевна, низкий Вам поклон за те прекрасные мгновения, которые мы провели с Вами!!! Спасибо Вам за интереснейшую экскурсию, за те глубокие знания истории, культуры, которыми Вы поделились с нами! А как мы завороженно слушали стихи русского поэта А.С. Пушкина, с какой душой они были прочитаны. Я даже прослезилась, но это были слезы радости и гордости за то, что есть в России люди, как Вы и нам дает Бог возможность общаться с Вами!!! Но все прекрасное быстро заканчивается, пролетели мимолетно и наши 2 дня. Но мы не грустим, ведь пройдет совсем немного времени и нас ждет снова встреча с нашими любимыми друзьями, Магазином путешествий, и снова дороги, впечатления, наслаждения, восхищения... Спасибо, что Вы есть, мы Вас очень любим!
Ольга24.02.2015

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах