Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Тверская область, Селигер


Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Золовкины посиделки в Гадово и Масленица на Итальянской ферме в Медном, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турысобытийныемасленица

1 день

 

На лобовом стекле автобуса табличка с названием тура.
7:30 отправление в «Сапожное царство России» - город Кимры. ( ~160 км.)

Вкусное, чуть-чуть хмельное и немного сказочное, зажигательное и юмористическое путешествие!
Отправляемся в Кимры – негласную «столицу» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников! В Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и и вы полюбуетесь настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица «сапожного царства»!
Мы отправляемся в уникальный, самый большой в мире Музей обуви. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши, калишки, туфельки, сандалии - каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства, которыми можно любоваться часами... Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла...
Только здесь вы узнаете 
- бывают ли ботинки из рыбьей кожи (без кавычек!)
- в каких кроссовках сборная Советского Союза выиграла самое большое количество медалей на Олимпиаде-80
- как выглядят сапоги "в гармошку"
- что такое "осташи", "венгерки" и "рюмочка"
- и почему обувь некоторых кимрских кустарей называли "чумой"

 
Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне. 

Богат и креативен русский народ на выдумку, смекалку и фантазию! Всего в 15 км от города Кимры находится совершенно необычная деревушка – Гадово. Здесь, среди мохнатых елей можно повстречать настоящую Кикимору, навстречу из болот «выползает» Гадюка Васильевна, а простоватый добродушный Змей Горыныч потчует всех гостей угощеньем невиданным в собственном трактире!
Здесь, в юмористическом "музее Гадов» собрана уникальная потрясающая «змеиная» экспозиция – от Змея-искусителя до Зеленого Змия из дерева, камня, тряпочек и самых разных природных материалов. А находчивые и талантливые «гадовцы» подготовили для нас юмористическую Масленичную театрализованную программу. Это задорное, зажигательное интерактивное действо, с участием колоритной Кикиморы, веселой Гадюки Васильевны и простоватого Змея Горыныча и его разбитных подружек-Гадюжек. На "Змеином дворе" Вас ждет масленичный перепляс, шутки, конкурсы, песни, хороводы вокруг костра, сжигание Масленицы!
А в собственном трактире Змея Горыныча вас ждет царское угощение, тоже «с гадючьим» колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда – «гадючка на пенечке», холодец "хреновый", заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из "мухоморчиков", лапы Змея Горыныча… Не обойдется и без «змеиного зелья» - продегустируйте уникальные настойки «Гадючья радость», «Вырви глаз» или «Змей Горыныч»! И конечно много блинов и блинчиков, со сметанкой домашней, медом луговым и вареньем!

Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, – готовьтесь…

Отправление в поселок Новомелково (~ 90 км)
Размещение в пансионате Верхневолжский.
Ужин.

2 день

Завтрак.
Отправление  в Торжок ( ~100 км).
Экскурсия по Торжку. Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем.  Все здания  в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII  века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Вознесенская церковь,  Воскресенский монастырь, тверецкая  набережная, Борисоглебский монастырь и др.  Здесь останавливались  Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы на Итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе  «Солнечная ферма» сеньора Пьетро Матца.
Итальянцы в России. Настоящие европейское качество приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 
Встреча весны - это всегда весело, интересно и  здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «ферме «Маленькая Италия» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».  
С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится...
А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол!  Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие...
Масленичный итальянский обед – два!
- «Креп» (блинчики с начинками);
- «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром;
- Два домашних итальянских десерта;

- свежевыпеченный хлеб;

- минеральная вода и чай.
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!
Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано,  итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике  объёмного витража, милые безделушки...


Отправление в Москву
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые  

Дети до 12 лет

Пансионат «Верхневолжский»   
 2-3-местные   с  удобствами

 7100

 6900

Доплата за одноместный номер  - 1700 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере (доп. место) взр./реб. - 200 руб. 

    В стоимость тура включено:

    •  Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
    • Проживание в пансионате с удобствами - (2х-местные номера – 1 ночь).
    • Питание - 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак.
    • Услуги гида-сопровождающего.
    • Входные билеты в музеи.
    • Экскурсионное обслуживание по программе.
    Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


    При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


    Другие важные условия бронирования туров.

    Комиссия агентствам - 10 %

    Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

    ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


    16-17 марта всей семьей ездили в гости к Гадюке Васильевне (Дмитров-Кимры-Торжок-гастрономические чудеса Тверского края). Очень довольны! Увидели и узнали много нового. От души повеселились на народных гуляньях. Программа тура показалась хорошо сбалансированной. Было интересно и детям и взрослым. Особенно хочется отметить нашего экскурсовода - Светлану Алексеевну. Хороший русский язык, чистая речь. Очень интересная путевая информация. Чувствуется глубокое знание своего предмета, любовь к истории. Будем рады новым встречам со Светланой Алексеевной! Большое спасибо! С удовольствием порекомендуем этот тур своим знакомым!
    Анна18.03.2013

    Похожие маршруты

    В текущем разделе

    В других разделах

    Все похожие маршруты >>

    НАША РАССЫЛКА
    • Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах