Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Тверская область, Селигер


Светлая Пасха на священном озере Валдай (Тверь- Императорский дворец - Пасха в Иверском монастыре - Валдай - праздник на Итальянской сырной ферме, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турысобытийные
Программа тура:

1
день

Гид с табличкой с названием тура.
Отправление в 08:00 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (≈ 180 км). 
Путевая информация.

Тверь - один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное упоминание о Твери датируется 1135 годом.
На обзорной экскурсии по Твери вы полюбуетесь всеми ее удивительными достопримечательностями. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» - очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина, которой вы обязательно полюбуетесь! Одна из самых главных достопримечательностей Твери – Императорский Путевой дворец, построенный по проекту великого Казакова в 1762-1766 годах. Этот великолепный образец классицизма с элементами барокко расположился на территории сгоревшего Тверского кремля. Правда, в XIX веке дворец перестраивался Карлом Росси и деликатно дополнялся Александром Резановым. Сегодня вы оцените всю мощь и великолепие этого шедевра.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году, в классическом стиле с элементами барокко, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников. (Посещение Дворца гарантировано не на все даты, в дни официальных городских мероприятий - только внешний осмотр)
Один из самых почитаемых и знаменитых уроженцев города – безусловно, путешественник «всех времен и народов» - купец, великий странствователь, ученый и писатель Афанасий Никитин. Его память «живет» в виде прекрасного памятника в Заволжском районе Твери. И в виде удивительного народного поверья: стоит загадать у подножия памятника Никитину желание, связанное с путешествием, это путешествие обязательно совершится!  Обед.
Переезд на Валдай (≈220 км.).
Размещение в отеле «Валдайские зори».
Ужин.
Наступает священная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного Дня»... Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном в самом намоленом, святом и чудесном уголке Валдая - Святоозерском  Иверском  мужском  монастыре.

Валдай издревле был удивительным средоточием и истоком русского православного духа. В XVII веке в окрестности Валдайского озера, на чудесный берег острова Рябиновый, пришел удивительный святой человек - Патриарх Никон, который прославился своими благими делами и великими духовными подвигами. По наставлению Никона, были  построены      великолепные  церкви     монастыря, братские  кельи, колокольня и главный  храм  монастыря – собор   Иверской  Богоматери, это одна из  величайших православных святынь нашей Родины. Сегодня, в Праздник всех Праздников - в Светлую Пасху, вам представится возможность посетить эту великую удивительную святую обитель на Рябиновом  острове,  в  центре  Валдайского озера. 

Торжественная пасхальная утреня и Крестный ход вокруг храмов Святоозерской Иверской обители под ликующий, счастливый перезвон колоколов... Христос Воскресе!

Отправление группы обратно в пансионат около трех часов ночи, уточнять у гида.
Возвращение в отель.

2
день
Поздний завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.

Среди живописных холмов и вековечного леса, на берегу хрустального озера стоит древний город Валдай.  Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город Валдай невероятно уютный и какой-то «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Люди здесь никуда не торопятся. Они просто живут. Здесь и сейчас. Патриархальность Валдая завораживает и не хочет отпускать обратно – в суету шумных мегаполисов. Здесь веками растут дремучие леса и текут прозрачные реки. Валдай – это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается по всему миру!  
Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города!  Это царская путевая  церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области  и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю  Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.

Отьезд в Медное (≈ 190 км.).

По пути мы совершим проездную обзорную экскурсию по Вышнему Волочку

Вышний Волочёк  - город задумчивых тихих улочек,  горбатых ажурных мостиков, многокилометровых гранитных набережных...  Этот город уникален своей историей. А еще он настолько потрясает своими «водными украшениями» – множеством рек, речушек и каналов, живописно изрезавших весь город, удивительными каскадами водопадов плотин, что Вышний Волочек величают и «Русской Венецией», и «городом семи островов», а гораздый на рифмованные хлесткие и точные названия русский народ придумал даже такое: «Вышний Волочек – Венеции клочок»! Вышний Волочек – одна из северных «столиц» двух древних торговых путей. Великого водного пути «из варяг в греки», и сухопутного - из Новгорода в Москву.  Из Невы и озера Ильмень по реке Цна, и в бассейн Волги по реке Тверца шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Самые знаменательные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей и Вышний Волочек стал центром грандиозной Верхневолоцкой водной системы.

Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE» - «Солнечная ферма»

«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро Мацца со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратили заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Эта удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком - не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. И большим, и маленьким будет необыкновенно интересно познакомиться с четвероногими обитателями фермы, многих из которых можно будет и погладить, и угостить чем-нибудь вкусненьким. Вы узнаете все о тонкостях приготовления настоящих итальянских сыров, а также на «практике» познакомитесь с итальянской кулинарией.

Настоящий итальянский обед из натуральных, своих, тверских продуктов

Вас ждет настоящая Лазанья Алла Болоньезе (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидоры, специи). Польпетта  (духовая говядина под сырами пармезанино и провола и помидорным соусом из собственных томатов), салат Di Verza c уксусом бальзамико, волшебные профитроли с заварным кофейным кремом... Свежеиспеченная, своя Чиабата (вкуснейший итальянский хлеб). Даже названия этих блюд звучат как волшебная итальянская музыка, а уж на вкус – просто неописуемый восторг! За дополнительную плату можно пригубить бокал-другой настоящего итальянского вина...

Наше удивительное пасхальное путешествие символично завершается кулинарными изысками – ведь сегодня закончился Великий пост...

Переполняемые самыми прекрасными и светлыми воспоминаниями, отправляемся домой, в Москву!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву (поздно вечером).

Стоимость тура на 1 чел. в рублях при проживании в отеле «Валдайские зори»

  • размещение в двухместных номерах «стандарт» : 6 790 руб.

  • Размещение в одноместном номере «стандарт» : 6 870 руб.
  • Размещение в трехместном номере «стандарт» (минимум 3 человека): 6790 руб. 
  • Скидок на детей: нет.
 

Полезная информация:



- Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
- Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру -  будет очень интересно.

    В стоимость тура включено:

    •  Обслуживание импортным автобусом туркласса;
    • Проживание в  отеле в номерах с удобствами;
    • Питание согласно программе: обед, ужин, завтрак, обед на итальянской агроферме;
    • Экскурсионное обслуживание по программе;
    • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;
    • Входные билеты в музеи. 
    Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто)

    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


    При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


    Другие важные условия бронирования туров.

    Комиссия агентствам - 0 %

    Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

    Похожие маршруты

    В текущем разделе

    В других разделах

    Все похожие маршруты >>

    НАША РАССЫЛКА
    • Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах