+

Новости

Уважаемые туристы!

В связи со сложной ситуацией в мире и на туристическом рынке сроки рассмотрения заявок на возврат и перенос денежных средств по турам увеличены.

Мы прикладываем все возможные усилия для ускорения процессов, но операторы сейчас не могут осуществлять быстрых возвратов и депонируют их за туристами, предлагая перенести даты тура или сменить направление и зачесть эти оплаты в счёт новых заявок в любую возможную дату до конца 2020 года.

Это вынужденная мера, которой придерживаются все мировые операторы не только на территории РФ, чтобы не допустить краха туристического рынка, когда все участники рынка, туристы и операторы окажутся в проигрыше.

Мы будем держать Вас в курсе происходящей ситуации и со своей стороны способствовать осуществлению возвратов как можно быстрее, однако на данный момент возвраты на всем туристическом рынке приостановлены, но мы ожидаем скорейшего изменения ситуации.

Просим Вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

С уважением, Исполнительный директор Бузина Ирина Васильевна.


ГРАФИК РАБОТЫ С 6 ПО 30 АПРЕЛЯ 2020 Г.

Уважаемые туристы, партнеры, коллеги!

Согласно Указа Президента от 2 апреля 2020г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно объявлены нерабочие дни.

"Магазин Путешествий" работает дистанционно, офис компании не доступен к посещению.

График работы до 30 апреля 2020 г.: понедельник-пятница с 10:00 до 18:00.

В период до 30.04.2020 г. в штатном режиме будут обрабатываться новые заказы и переносы текущих заказов на более поздние сроки. Вы сможете оставить заявку на нашем сайте или связавшись с менеджером по телефону. Наши сотрудники обработают ваш запрос в порядке поступления.

Наш коллектив желает здоровья вам и вашим близким.


Информация для наших туристов из официальных источников

Разъяснения юристов по вопросу возврата денежных средств

Оперативная информация Ростуризма - по ссылке

Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с отменой турпоездок

Интервью пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Тюриной Ирины Вадимовны

Информация о действии подарочных сертификатов

Уважаемые туристы!

В сложившейся ситуации "Магазин Путешествий" продлевает срок действия подарочных сертификатов, которые должны были быть использованы в срок до 30 апреля 2020 года.

Принимая во внимание все обстоятельства, использовать приобретенные сертификаты можно будет до 31 января 2021года. Дальнейшая информация по сертификатам, срок использования которых заканчивается в мае 2020 года, будет скорректирована в зависимости от сроков действия карантина.


 

Ростуризм разъясняет:


"В сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:

замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска; 

- перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора; 

- иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон. 

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»). 

Порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур)  (при несогласии туриста с предложением туроператора по замене направления и(или) сроков путешествия): 

1. В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов: 

Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ); 

2. В случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов: 

Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ). 

При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации). 

В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора. 

Порядок возврата денежных средств за отдельные туристские услуги: 

Турист вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей."

Подробная информация указана на сайте Ростуризма: https://www.russiatourism.ru/news/16620/

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах