Всего на сайте 6358 программ от прямых организаторов без посредников

Ресторан бельгийской кухни «Ильинские Холмы» 

с. Ильинское

Ресторан бельгийской кухни «Ильинские Холмы».

Один из атмосферных и неожиданных сюрпризов окрестностей Дмитрова – ресторан бельгийской кухни «Ильинские Холмы». Каждое посещение ресторана -  небольшое путешествие в Бельгию, Францию и Швейцарию одновременно, не покидая пределов Дмитровского района!
Здание ресторана напоминает французское горное шале, стильные интерьеры с массивными деревянными лестницами, необычной мебелью, светильниками и оригинальным камином добавляют «атмосферы», а чарующие живописные панорамы холмистой «Дмитровской Швейцарии» за окном радуют сердце!Здесь вы сможете попробовать блюда бельгийской кухни - простой, добротной и очень вкусной. Владелец ресторана – настоящий, «коренной» бельгиец, поэтому о бельгийской кухне он знает не понаслышке. Свежайшие продукты на кухню поставляются с окрестных ферм, в ресторане имеется собственный колбасный цех и собственное кондитерское производство, а раздачу блюд «с пылу, с жару» официантам, шеф-повар проводит прямо в зале!

История ресторана

Ресторан «Ильинские Холмы» принадлежит бельгийско-русской семье Эмиля и Светланы ван Кампенхаут. Приехавший в Россию в непростые и «лихие» 90-е годы по делам своей транспортной компании, Эмиль ван Кампенхаут и не подозревал, насколько этот визит изменит его жизнь! Россия заворожила и больше уже не отпустила бельгийского предпринимателя, ведь именно здесь он встретил любовь всей своей жизни – русскую девушку Светлану… Жить на две страны молодой бельгийско-русской семье было тяжело, и Эмиль сделал свой выбор! Он получает российское гражданство (при этом теряя бельгийское подданство), а российский паспорт ему вручает лично Борис Ельцин. Кстати, Борис Николаевич назвал тогда Эмиля ван Кампенхаута «первым настоящим новым русским»!

Как и все гениальное, идея организации собственного ресторана родилась случайно, и началась… с поисков участка для дачи. В поисках подходящего места для строительства загородного дома, Эмиль и Светлана исколесили все Подмосковье, пока не нашли (опять же, случайно!) совершенно необыкновенный холмистый участок, с невероятными, завораживающими видами на горнолыжный курорт Сорочаны и всю «Дмитровскую Швейцарию». Отсюда и родилась концепция семейного ресторана «Ильинские Холмы» – выдающееся местоположение и качественная бельгийская и европейская кухня!

Инженер по образованию, свой удивительный ресторан Эмиль спроектировал сам, сочетая «русский размах с бельгийскими архитектурными мотивами», причем старый кирпич привозили из Бельгии, а специально отобранную древесину – из Костромы и Архангельска. Ресторанный комплекс, напоминающий многоуровневое французское горное шале, настолько органично вписался в холмистый пейзаж «Дмитровской Швейцарии», что сюда приезжают специально для «альпийских» фотосессий!

Вообще уникальный ресторан «Ильинские Холмы» – сплошной «hand made»! И массивная лестница со сказочными мотивами, и оригинальный открытый камин посреди зала, который осенью и зимой топится «нон-стоп», и столы и стулья – сделаны руками Эмиля. Эмиль еще и страстный коллекционер антиквариата – ресторан украшают привезенные из Бельгии витражи, двери, массивные шкафы и резные буфеты, медные барельефы – у каждой уникальной вещицы своя, порой многовековая история!

Подрос и «собственный» повар – старший сын Эмиля и Светланы, Симон, который после окончания школы в России, получил специальность шеф-повара в Бельгии, и теперь готовит для ресторана. Светлана занимается домашним огородом – в теплице и прямо в

залах ресторана круглый год зреют собственные помидоры и перец, ароматный базилик, зеленый лук и мята. Симон еще «освоил» и производство собственных сыров камамбер и бри по старинной французской технологии, здесь налажено свое кондитерское производство знаменитых бельгийских сладостей – эклеров, шоколадных конфет, трюфелей, а также небольшой «колбасный цех». Здесь готовят вкуснейшие блюда бельгийской и европейской кухни, пекут собственный хлеб и круассаны и превращают обычный процесс насыщения в маленький праздник! Кстати, именно в «Ильинских Холмах» снимался один из выпусков популярнейшей кулинарной телепрограммы «Поедем, поедим!».