Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Молдова
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 3-5 ноября
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Речные круизы и теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Паломнические туры
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Рекламный тур на Алтай, в страну Золотых гор ( 5 дней + авиа ) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
интересно детямэкологические

Спецакция. Всего 10 мест для наших постоянных клиентов в рекламный тур на Алтай. Не упустите возможность, сьездить в тур заплатив ниже себестоимости!

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Барнауле. (местное время МСК+4 часа)

1
день

Встреча в аэропорту г. Барнаул с табличкой «Алтай – страна Золотых Гор».

Рекомендуемые рейсы: S7217 с прибытием в 06:55; U6651 с прибытием в 06:20.Трансфер Барнаул - Полеводка (200 км), посещение музея "Алтай. История России".
Музей-панорама "Алтай. История России" - уникальный музей, созданный уникальным человеком! Это энтузиаст-художник, потомок коренных алтайцев рода мюри кумандинцев, и Белый Шаман Алтая. Главное сокровище музея, с воссозданным интерьером национального алтайского жилища-чадыра и необыкновенными "шаманскими" атрибутами и аутентичной обстановкой, - 23-метровое полотно-панорама, на котором изображено подлинное историческое событие - старейшины алтайских племен пишут прошение российской императрице Елизавете с просьбой принять Алтай в состав Росийской империи. Этот удивительный музей как нельзя лучше подходит для начала знакомства с необыкновенной историей Алтая, его самобытными преданиями и традициями. Из уст Белого шамана вы услышите мистические и древние алтайские легенды о Белом Марале, о Троне Неба, Восьми воротах Шамбалы и узнаете много нового и полезного, идущего прямо из глубины веков. Например, как правильно поминать предков, как ходить по улице с супругом, чтобы он никогда не ходил "налево", как сила рода поможет спасти Россию... Самая яркая и знаменитая достопримечательность уникального музея - идол Золотая Баба - мать всего живого, покровительница новорожденных, богиня плодородия, богатства и судьбы. Здесь вы сможете загадать самые заветные желания, которые, как говорят, всегда исполняются!

Обед. Трансфер Полеводка - Сростки (15 км).

Посещение мемориального музея-заповедника Василия Шукшина. Осмотр дома-музея матери писателя, здания бывшей школы и дома, где прошли детские

годы В.М. Шукшина. Посещение горы Пикет, где проходит ежегодный фестиваль «Шукшинские чтения на Алтае».

"Калина красная", "Они сражались за Родину", "Ваш сын и брат", "Живет такой парень", "Печки-лавочки" и еще множество легендарных, любимых советских фильмов, которые созданы при участии Василия Шукшина - большого русского писателя, талантливого сценариста и режиссера и замечательного, непревзойденного актера. Мы отправляемся на родину этого настоящего русского человека! Василий Шукшин родился на Алтае, в селе Сростки, на берегу полноводной и стремительной Катуни у подножия горы Пикет. После безвременного ухода Василия Макаровича Шукшина, на его родину в деревню Сростки началось настоящее паломничество, тысячи людей ехали за разгадкой феномена личности писателя и воспетого им алтайского края и его обитателей. Сегодня и вы посетите места живительных истоков таланта этого грандиозного человека. Не удивляейтесь, если живописные окрестности села и его жители покажутся вам знакомыми и даже родными - историческая Баклань, гора Пикет, берег Катуни, "Камушки" - место действия многих произведений Шукшина и тот родник силы и красоты, в котором черпал вдохновение этот мощный, удивительный человек. Вы полюбуетсь завораживающей, вдохновляющей красотой окрестностей села, побываете в доме матери Василия Шукшина, в доме, где прошло его детство и в той школе, в которой он учился и в которую приехал работать перед своим отправлением в Москву, к всенародной любви и всемирной славе...
Трансфер Сростки - Артыбаш (230 км). Размещение в туркомплексе «Алтын-Кель». Ужин.

2 день

Завтрак. Круиз по Телецкому озеру - самому большому озеру Алтая! Местные жители называют его «Алтын-Кёль», что в переводе означает «Золотое озеро».

Телецкое озеро - второй по величине (после Байкала) резервуар чистейшей пресной воды России и крупнейшее озеро Южной Сибири! Телецкое горное озеро - красивейшее заповедное "сердце" Алтая, большая часть берегов которого входит в состав Алтайского биосферного заповедника. Это легендарный, живописнейший край непуганых птиц, зверей и рыб, скалистых обрывов и дремучих кедровых лесов, возраст которых достигает нескольких сотен лет, кристальных водопадов, невероятной звенящей тишины и хрустального воздуха! Здесь расположены лучшие горнолыжные курорты Алтая с многоуровневыми трассами, а также самые лучшие алтайские туристические базы. Рыбалка, активный и "спокойный" туризм, пешие и конные прогулки, медитация и энергетичесская подпитка - отдых на любой вкус среди пейзажей нереальной, завораживающей красоты!

Телецкое озеро - одно из самых глубоких озер в России, а на дне его, по легенде, таится настоящее сокровище - огромный самородок золота, который бросил туда в незапамятные времена местный житель. Вот только добраться до дна удивительного озера очень тяжело - оно покрыто упавшими и окаменевшими деревьями, а еще, как утверждают дайверы, погружавшиеся ниже 150-метровой отметки, там, под водой "стоит" армия воинов Чингисхана, нетронутая временем и в полном боевом облачении...

Осмотр знаменитых водопадов Корбу и Киште, расположенных на территории Алтайского биосферного заповедника. К водопаду Киште можно добраться только по воде, высадка на берег невозможна.

В Телецкое озеро впадает 80 рек, а так как озеро окружено горами, многие устья рек низвергаются в озеро красивейшими водопадами. Вы полюбуетесь самыми живописными водопадами Корбу и Киште. Киште - один из самых полноводных водопадов Телецкого озера, к которому можно подойти только с воды. Вы полюбуетесь хрустальными струями ледяного водопада и насладитесь дикой, первобытной, нетронутой красотой волшебных пейзажей!

Обед.
Возвращение в «Артыбаш».
Экскурсия в уютный «Этнопарк на Телецком».
Ужин. Баня (доп. плата).

3
день

Ранний завтрак. Трансфер Телецкое озеро – Горно-Алтайск (180 км). Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В. Анохина. В музее собраны богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также представлен уникальный экспонат – мумия Принцессы Укока, которую можно увидеть только по определенным дням.

Сегодня вы познакомитесь с самой сенсационной археологической находкой современности! Мы отправляемся в Национальный музей Алтая, в котором находится мумия скифской женщины, обнаруженная на плато Укок в 2003 году и названная "Алтайской принцессой". Для хранения мумии было создано специальное помещение в форме кургана, со специальным микроклиматом (к слову, реконструкция музея обошлась при этом в колоссальную сумму 725 миллионов рублей), а "обслуживают" мумию специалисты из Мавзолея Ленина. Специально для нашей группы с мумии снимут покрывало, и вы сможете полюбоваться этой самой противоречивой, легендарной и мистической находкой! Ведь с мумией Алтайской принцессы с плато Укок связано множество самых удивительных легенд, пророчеств и преданий, а алтайские шаманы считают ее прародительницей всех алтайцев!
Обед с блюдами национальной кухни.
Трансфер Горно-Алтайск – Нижняя Каянча (33 км). Посещение мараловодческого хозяйства «Каимское». Маралы известны чудодейственными свойствами своих рогов (пантов).

Пантовая ванна — это оздоровительная процедура с применением водного экстракта из вываренных рогов марала. Панты — неокостеневшие рога марала — созданный самой природой комплекс веществ с огромной биостимулирующей силой. Применение пантовых ванн, а также других продуктов, изготовленных из пантов, повышает энергетику организма, способствует регенерации тканей, а также замедляет процессы старения. Положительный эффект наблюдается после четырех-шести ванн, ориентировочная стоимость одной ванны – от 1200 руб. Трансфер Нижняя Каянча - Манжерок (30 км). Размещение в туркомплексе «Манжерок», расположенного на одноименном озере. Известность озеру принесла одна из алтайских «диковинок» - водяной орех чилим, который встречается на территории нашей страны всего в нескольких местах.

Ужин. Отдых.

4 день

Завтрак. Подъем по канатно-кресельной дороге на г.Синюха, откуда открывается потрясающий вид на тайгу, р. Катунь и о. Манжерок.

Экскурсия в Чемал, на Чемальскую ГЭС и остров Патмос – одно из красивейших и святых мест Горного Алтая.

Первая на Алтае и ныне не действующая Чемальская ГЭС - самый популярный экскурсионный объект горного Алтая. Это настоящий природный и рукотворный музей под открытым небом!

С плотины Чемальской Гэс открываются живописные панорамы водохранилища, водосброса и окружающих гор.

В машинном зале Чемальской ГЭС сегодня находится музей, а совсем недалеко от нее расположился уникальный экстрим-парк с захватывающими аттракционами и колесом обозрения. На берегу Чемальского водохранилища находится пункт проката лодок и катамаранов, на которых можно совершить увлекательную романтическую водную прогулку и самую красивую алтайскую фотосессию!

Отправление на остров Патмос. Патмос - маленький уединенный остров посреди реки Катунь. Единственный путь на остров Патмос – подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове находится небольшой женский монастырь, с восстановленым храмом в честь Иоанна Богослова, который по преданию, здесь молился, и кельей святителя Макария Алтайского. За кельей святителя находится уникальная скала с высеченным на ней объемным изображением Божьей Матери с Младенцем Христом. Возвращение в туркомплекс.

Ужин.

Ночной переезд в аэропорт г. Барнаул для тех, кто улетает утром 22.05.2018.

Уезжающие получают с собой завтрак в ланчбоксе.

Рекомендуемые рейсы: Вылет 22.05.18 SU 1431, отправление в 07:05; U6 652, отправление в 07:30; S7 218, отправление в 08:10.

5 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайск (~30 км). Вылет в Москву.

Рекомендуемый рейс: S7216, отправление в 09:35.

Стоимость тура при двухместном размещении: 19000 руб./чел.
Доплата за одноместное размещение 4700 руб.

Возможна организация дополнительного трансфера Барнаул-Артыбаш: от 6500 руб. (легковая машина). Точную стоимость уточнять при бронировании.

Внимание! Авиа или ж/д билеты приобретаются самостоятельно.
Ориентировочная стоимость авиаперелета Москва - Барнаул - Москва от 16300 руб.
Ориентировочная стоимость авиаперелета Москва - Барнаул - Горно-Алтайск - Москва от 22800 руб.
Ориентировочная стоимость жд проезда Москва-Барнаул-Москва: плацкарт от 6400 руб., купе от 9950 руб.

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

городгостиницы
п. АртыбашТуристский комплекс «Алтын-Кель»
с. МанжерокТуристский комплекс «Манжерок»

В стоимость тура включено:

проезд от Барнаула на комфортабельном микроавтобусе; комфортабельное двух-трехместное размещение категории «стандарт»; питание по программе (5 завтраков, 4 обеда, 4 ужина); экскурсии согласно программе; групповые трансферы по программе; входные билеты в музеи; услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

авиабилеты

Дополнительные расходы:

рафтинг и пантовые ванны (по желанию); личные расходы


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.
АвиабилетыЖ\д-билеты

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22