+

Главная » О фирме » Наши экскурсоводы » Гришенева Татьяна

Гришенева Татьяна 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Иногда я шучу ,что экскурсовод – это не профессия, это диагноз.

Окончила педагогический институт, но поняла, что не хочу всю жизнь стоять у доски. Затем окончила Институт советской торговли, учетно-экономический факультет. Из лирики – 2 года курсов кройки и шитья (мои вышитые броши даже на выставку в Финляндию были представлены!).

Пробовала себя в экскурсоводстве ещё в 20 лет на путевую информацию в Горки Ленинские. Была пампушкой с румянцем во всю щёку. На первой учебной экскурсии турист назвал меня «помидорчиком». Жутко оскорбилась, застеснялась и решила больше не продолжать учебу.

Закончила курсы бухгалтерские и работала в этой сфере.

В 2002 во время очередного поиска работы вдруг решила: а не осуществить ли свою мечту юности!?

Закончила курсы по программе «экскурсовод-москвовед». Первую экскурсию весной 2003 провела по теме «Монастыри Москвы». Вышла из Новоспасского монастыря с дикой болью в затылке, давление подскочило. Купила два банана, слопала и поняла ,что счастлива. С тех пор работаю экскурсоводом профессионально, несколько раз проходила повышение квалификации.

Иногда я шучу, что экскурсовод – это не профессия, это диагноз.

Всегда ищу изюминку в любой теме. Экскурсанту должно быть интересно, он должен быть удивлен, причем в хорошем смысле этого слова. Поэтому считаю, что экскурсия должна быть действом, представлением. Наверное поэтому очень часто волнуюсь перед экскурсией, как перед выходом на сцену.

Как человек верующий, с трепетом веду паломнические экскурсии.

Отзывы о работе гида

Всего отзывов: 11
29.07.2019 Петухова Таисия Федоровна

Таисия Федоровна, спасибо Вам за теплые слова! В таких насыщенных турах всегда ощущение, что не хватило времени - кому-то в музее деревянного зодчества, кому-то в Касимове, но ведь только так можно сделать тур насыщенным и разнообразным... Очень рады, что Вам понравилась наша программа! Мы специально разрабатывали летний вариант тура в Касимов, чтобы насладиться не только уникальным городом, но и природой.

Магазин Путешествий

28.07.2019 Любовь

Любовь, да, Касимова одним днем обычно мало:) В нем хочется задержаться подольше - такой уютный, неспешный, интересный. Мы очень рады, что Вам понравилась летняя версия этой программы - с музеем деревянного зодчества и теплоходом!

Магазин Путешествий

27.06.2019 Татьяна Евгеньевна

Татьяна Евгеньевна, большое спасибо до отзыв! Мы заметили, что в эти выходные на многих маршрутах туристам не хватало времени:) хотя тайминг у всех программ выверен годами. Видимо, в хорошую погоду всем хочется погулять подольше!

Магазин Путешествий

26.06.2019 Андрей

Андрей, спасибо за отзыв! Здорово, что Вам понравилась поездка!

Магазин Путешествий

01.06.2019 Ольга

Ольга, спасибо за подробный и разносторонний "разбор полетов"! Чудесно, что основные впечатления от поездки позитивные. Часто бывают туристы, которые специально идут медленнее и не планируют слушать гида, поэтому гиды дожидаются основную часть группы и начинают рассказ. Но с гидом мы в любом случае беседу проведем, это важно. Транспортной компании Ваши замечания передадим, Вы правы, автобусы обычно перед рейсом убираются очень тщательно.

Будем рады увидеть Вас в следующих поездках с "Магазином путешествий"!

Магазин Путешествий

Любимые экскурсии гида

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах