+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Памятка туристу по Армении  

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Полезно знать

Безопасность - Ереван можно смело считать одним из самых безопасных городов мира. Поздней ночью тут можно прогуливаться с большим спокойствием, нежели во многих европейских городах днем. Такое ощущение, будто бандитов и грабителей в Ереване вообще не существует, либо же они все сидят в тюрьмах. На самом деле преступность в самых маленьких размерах, разумеется, существует. Однако по какой-то неизвестной нам причине ее не видно, и турист, так же, как обычный горожанин, всегда чувствует себя в полнейшей безопасности.

Ереван - в городе довольно легко можно ориентироваться, даже если вы тут впервые, и у вас нет помощника и даже карты. Такая ситуация, конечно, исключается, но в любом случае, вы в Ереване вряд ли заблудитесь. Город небольшой (не считая окрестности и дальние районы), центр состоит из кольцевой дороги и улиц, которые ее пересекают. Все они переполнены транспортными средствами – маршрутками, автобусами и такси. Но можно обойтись и без транспорта, ибо расстояния небольшие, и ноги могут сами легко справиться. Кроме того, если вы все-таки потеряли ориентир, то можете всегда остановить прохожего и быть уверенным, что тот вас чуть не сам доведет туда, куда вам надо, благо русский язык тут знают все.

Национальная валюта – драм. В магазинах и других торговых пунктах торговля осуществляется только национальной валютой – драмом. Впрочем, если случилось так, что у вас кончились драмы, а вам срочно необходимо что-то купить, то можно предложить доллары или рубли. Проблем с обменом валюты не будет, ибо на каждом шагу и во многих магазинах можно найти обменный пункт, где вам поменяют любую валюту, без паспорта.

Чаевые - бывают заведения, которые сами вносят в счет чаевые – в среднем 5-7%, тогда дополнительно оставлять чаевые необязательно. Во всех же остальных случаях принято оставлять в среднем 10% от счета.

Национальный язык в Армении - армянский. Но почти все население свободно разговаривает на русском. Проблемы могут возникать разве что в самых глухих деревнях, и то – не всегда. В Ереване многие знают также английский, французский – в основном молодежь. Из старшего поколения английский знают далеко не все, поэтому иногда, когда иностранный турист обращается к ним, например, на английском, они обязательно ему отвечают, но уже на русском, полагая, что раз турист не знает армянского, то русский знать он обязан. Языкового барьера в Армении нет.

Движение - туристы обычно отмечают один единственный недостаток Еревана – уличное движение. Город не был рассчитан на такое количество транспортных средств, потому улицы бывают часто переполнены. Впрочем, пробки тут большая редкость, но все равно изобилие машин не очень гармонирует с уютными улицами Еревана, поэтому гораздо более приятно пройтись по ним пешком, нежели на транспорте

Транспорт - маршрутки ездят одна за другой, без пауз, просто поднимаешь руку, как если ловишь машину, останавливаешь нужный номер, и, заплатив 100 драм, едешь куда надо. Однако проще воспользоваться такси, которых в Ереване не меньше, а может даже больше. Такси в Ереване отличается своей доступностью – как в плане вызова, так и оплаты.

Еда - поесть можно везде. Где бы в городе вы ни находились, можно смело предположить, что в радиусе 100 метров можно найти закусочную, кафе или ресторан. Ну а если вы находитесь в центре, то этот радиус сужается до 10 м. Тут можно найти любую кухню: армянскую, арабскую, грузинскую, европейскую, китайскую. Цены могут существенно варьироваться. Но в целом, в Ереване хорошо пообедав, вы заплатите гораздо меньше, чем в Москве.

Вода - воду можно купить в любом продуктовом магазине, все марки – армянского производства. А можно также открыть в любом месте кран – в гостинице ли, в гостях ли – и пить оттуда, это абсолютно безвредно и даже вкусно. А еще, в Ереване можно во дворах и на улицах встретить некий источник воды, который армяне называют «пулпулак». Своеобразное небольшое сооружение с метр высотой, из которого бьет ручей – чистая, прозрачная, вкусная армянская вода. Подойди и выпей. Совершенно бесплатно.

Полезные слова на армянском:

«барев» - здраствуй;
«вонцес?» - как ты, как дела;
«лавем» - хорошо (на вопрос «как ты?»);
«хндрумем» - прошу, пожалуйста;
«совацем» - я голоден;
«гнацинк» - пошли, поехали;
«узумем» - я хочу.

Экстренные Вызовы

Служба спасения - 112/911

Пожарная служба – 101
Милиция – 102
Скорая помощь – 103
Аэропорт – 187
Железнодорожная справочная – 184
Информационная Служба – 109
Погода – 186

Правила въезда

Для ввоза и вывоза из страны иностранной валюты ограничений нет, заполняется только таможенная декларация (необходимо сохранять до отъезда). Сумма более 10 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) должна быть переведена через банк. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Рекомендуется декларирование ввозимых наличных денег, особенно, если их сумма в эквиваленте превышает $2000 во избежание возможных осложнений при выезде из страны.

Разрешается без уплаты таможенных пошлин ввозить предметы личного пользования, а также товары и другие предметы, общей стоимостью эквивалентной 500 долларам США. Разрешен беспошлинный ввоз алкогольных напитков - до 2 л., а также табачных изделий - до 50 пачек. На все ввозимые товары и предметы, чья суммарная стоимость, превышает вышеизложенные размеры, уплачивается таможенная пошлина.

Ввоз и вывоз любого антиквариата, включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства, без разрешения соответствующих органов запрещается. Запрещён транзит наркотических, отравляющих и взрывчатых веществ, а также оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего оружия, на которое выдаётся разрешение МВД РА)

Виза
Армения имеет соглашения о безвизовом взаимном посещении с государствами - членами СНГ (без приглашений) и некоторыми странами Европы: Болгарией, Венгрией, Румынией (с наличием приглашений: официальных - от учреждений, частных - оформленных через МВД РА).

Для граждан России въезд в Армению - безвизовый.

Граждане России имеют право въезда на территорию Армении по внутреннему паспорту гражданина РФ либо по действующему загранпаспорту. Въезд в Армению детей в возрасте до 14 лет возможен только по загранпаспорту.

Для граждан других государств требуется виза. Вы можете получить визу:

  • непосредственно по прилету, в аэропорту "Звартноц", в зале таможенного контроля. Стоимость визы - 35 долларов США;
  • на пограничных пунктах (гостевые визы на 21/120 дней, транзитные визы на 3 дня);
  • в посольствах Республики Армения за рубежом (в том числе, и в России);
  • по интернету, он-лайн: виза выдается при пересечении границы в аэропорту.

Армения является второй страной в мире, которая внесла систему получения визы через интернет.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах