x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Три столицы - три республики! Проверено экспертами "Магазина путешествий" 

Менеджеры "Магазина путешествий" изучают нашу страну не по каталогам и сайтам, а лично!
Ездят, ходят, слушают, смотрят, дегустируют!
В этот раз сразу 10 менеджеров отправились исследовать достопримечательности Татарстана, Марий Эл и Чувашии, чтобы в будущем давать вам подробную информацию об этих городах, экскурсиях и гостиницах.
Итак, перед вами - обзор тура от Ирины Бузиной.

Кто со мной в путешествие? Приглашаю Вас, дорогие друзья, посмотреть моими глазами на прекрасный тур ТРИ СТОЛИЦЫ – ТРИ РЕСПУБЛИКИ (Казань – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань, 3 дня + ж/д) и ещё нескольким удивительным городам Поволжья. Тур с самого начала вовлекает своих участников в такую круговерть народных обычаев, языковых особенностей, уникальных топонимов, что, кажется, никогда не встречал разом столько национального колорита.

Приветствуем, Чебоксары!

 

Хлебом - солью встречают своих гостей чуваши, национальными напевами и приветливыми улыбками, недаром на гербе республики красуются целых три солнца, несмотря на то, что хмурый климат мало чем отличается от Московского региона, улыбок этому народу не занимать!

 

На шоу-иллюстрации  «Пусть блаженствует душа» нас знакомили с традициями проведения праздников в жизни волжского жителя - свадьба, рождение, но всё перечислять не буду, что-то должно быть сюрпризом для тех, кто поедет туда впервые.

К примеру, как выглядит часть национального костюма невесты из Чувашской республики, по желанию, можно пройти ритуал бракосочетания.  Жениха обязательно подберут :).

 

Праздник «Акатуй» проводится на пивном подворье с дегустацией чувашского пива. Помните, «губит людей не пиво, губит людей вода»! Немало интересных экземпляров можно найти в музее, посвященного чувашскому пиву, а также истории возникновения, теме пивоварения, культуре пития.

 

Сказать, что не хотелось покидать гостеприимных хозяев правого берега Волги, это не сказать ничего!

Но нас ждала не менее интересная история другого народа - марийцев!

Добро пожаловать в Йошкар-Олу!

 

Да-да, я не ошибаюсь, на фото именно центр города Йошкар-Ола, всё дело в том, что руководство региона увлекается архитектурой, особенно любимы итальянские творцы. Поэтому центр города удивляет своей красотой и набором объектов из разных концов Европы.

 

И это не храм Василия Блаженного и не Храм Спаса-на-Крови! Приезжайте, расскажем!

 

Для тех, кто хочет вдохнуть солёного воздуха Атлантики, добро пожаловать на набережную Брюгге, видите на фото здание с остроконечными зелеными крышами? Это один из красивейших ЗАГСов нашей страны!

Не проходите мимо Йошкиного кота, обязательно присядьте к нему, почешите за ушком и погладьте лапку! А ещё, можно встретить «царь-пушку», музыкальные часы с двигающимися фигурами, да и много каких сюрпризов готовит уникальная столица Марий Эла, которые совсем не ждёшь встретить в Поволжье.

 

А теперь, приглашаю в Елабугу, город, где Вас всегда ждут! На фото Елабужское городище – памятник X-XI века.

 

Самые смелые могут сделать фото на самой высокой точке, на краю обрыва у реки Камы!

 

Невероятно уютный город, где закрывая дверь одного музея и проходя несколько шагов уже открывает двери новый музей, и в каждом хочется остановиться подольше, разглядеть все представленные экспонаты, тем более, что в художественном салоне всё можно потрогать, поучаствовать в мастер-классах и купить поделки из любого материала!

 

В мемориальном доме М. Цветаевой всё сохранено, как при её жизни. Здесь царит атмосфера незримого присутствия Марины Ивановны, как будто она вышла ненадолго и сейчас вернется.

Все желающие могут посидеть в очереди на прием  к самому Бехтереву.

А также можно посетить - мемориальный музей Шишкина, Музей усадьба Н.А. Дуровой, музей Портомойня и много других исторических и памятных мест города, о которых местные жители рассказывают с упоением.

Здравствуй, Казань!

Не думаю, что можно в двух словах рассказать о городе с более, чем тысячелетней историей, но хотя бы немного удивительных мест освещу.

Всем известная и горделивая мечеть Мечеть Кул-Шариф в Кремле, главная в Республике Татарстан.

 

Памятник Мусе Джалилю, поэту, герою советского союза, лауреату Ленинской премии, в Москве его имя увековечено в названии улицы, где ему также возвели памятник.

 

Надо ли ехать в Европу, чтобы увидеть падающую башню? Нет, скажу я Вам.  Башня Сююмбике. На данный момент отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.

 

Прогуляйтесь по улице Баумана, пройдитесь по центральным улочкам, даже в самых, как бы могло показаться, тихих переулках могут попасться приятные собеседники, например Лобачевский Николай Иванович.

 

Хотите отведать невероятно вкусных национальных блюд? Татарская кухня богата рецептами с замысловатыми названиями и вроде бы простейшими рецептами, которые можно почерпнуть на мастер-классах от местных поваров, например, изготовление эчпочмака, своими руками не только интересно, но и очень вкусно!

 

И напоследок, град-остров Свияжск, окутанный водами при слиянии рек Свияги и Щуки.

 

Город, построенный за 4 недели воинами Ивана Грозного, а продуманной планировке позавидует любой современный мегаполис. Свияжск — один из туристических объектов Татарстана, имеющий целый комплекс достопримечательностей,  в первую очередь включающий в себя объекты религиозного наследи, на фото представлен Богородице-Успенский мужской монастырь.

Действует Государственный историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск», где не только детям, но и взрослым можно все объекты не только рассматривать, но и трогать. Свияжск в миниатюре.

 

Конечно, это не всё…

Хочется рассказать и показать гораздо больше, но путешествие по трем республикам невозможно уместить в один рассказ, поэтому приглашаем Вас в увлекательное путешествие на любой вкус по Поволжью, которое Вы сможете совершить с «Магазином Путешествий»!

Выберите путешествие по заинтересовавшим вас местам здесь.

Автор: Ирина Бузина


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку