Всего на сайте 6287 программ от прямых организаторов без посредников

Тур «Очарование Балтики» - проверено экспертами «Магазина путешествий» 

Продолжительность (ориентировочно):

Рубрика «Экспертные поездки Магазина путешествий»
Менеджеры «Магазина путешествий» постоянно ездят в ознакомительные туры, чтобы с полной уверенностью рассказывать вам, дорогие туристы, обо всех особенностях региона, об экскурсионной программе, о гостиницах и других важных при выборе тура вещах. Сегодня - обзор тура «Очарование Балтики» от Татьяны Сениной и Анны Дмитроченковой.
Зима - не повод сидеть дома! Куда же отправиться нам, жителям самой большой страны в мире? Выбор пал на самый её запад, небольшой, но уникальный регион, отделенный от остальной страны границами других государств - Калининград.

Описание программы

Зима - не повод сидеть дома! Куда же отправиться нам, жителям самой большой страны в мире? Выбор пал на самый её запад, небольшой, но уникальный регион, отделенный от остальной страны границами других государств. Начать свое знакомство с этим удивительным краем мы решили, отправившись в путешествие по программе «Очарование Балтики» (4 дня + ж/д или авиа). Несмотря на зимнее время (а это был конец января), Калининград встретил солнечной, апрельской погодой. От местных жителей часто можно услышать такую поговорку: «если вам не нравится погода сегодня, подождите 20 минут, и она изменится». Солнышко нам светило не долго, но и тучки, набежавшие очень быстро на безоблачное небо, ничуть не испортили нашего отличного настроения.

 

 
Первым пунктом нашей программы был поселок Янтарный.

Здесь сосредоточено 90% мировых запасов янтаря.  С добычей солнечного камня связано множество легенд, которые нам поведали по дороге.  Женской половине, конечно же, больше понравится романтичная, но трагичная легенда о любви морской богини Юрате и простого рыбака Каститиса…

Итак, мы прибыли на карьер, где происходит добыча янтаря 

    

С высоты 60-ти метров нам открылся потрясающий вид на карьер, где ведется добыча янтаря. Мы были очень вдохновлены рассказом об этом процессе и каждому захотелось попробовать себя в роли добытчика, а некоторые даже воспользовались такой возможностью. Вооружившись лопатами (а кто-то не побоялся испачкать руки!), в мини-карьере желающие стать обладателем «драгоценной» смолы с удовольствием копались в глине.

Завершилась наша экскурсия посещением Мануфактуры по обработке янтаря и мастер-классом по изготовлению украшения из янтаря своими руками!

 

Во второй день нашего путешествия нас ждала поездка в одно из удивительных мест на планете – Куршскую косу. Название происходит от живших здесь когда-то древних племен – куршей.  Длина косы 98 км, она разделяет Балтийское море и Куршский залив и принадлежит двум государствам: Литве и России.

В этом живописнейшем месте  открываются потрясающие виды, здесь время останавливается и можно наслаждаться пейзажами бесконечно в любое время года…

 

Мы увидели знаменитый «Танцующий» лес, получивший свое название из-за небольшого участка с причудливо изогнутыми стволами деревьев - загадка происхождения которых не разгадана до сих пор. Не существует ни одного точного научного объяснения, хотя, конечно же, несколько основных точек зрения на происхождение искревленных стволов деревьев нам поведали.

 

Ну а для того, чтобы мы перед предстоящим рыбным обедом  нагуляли аппетит, нам было предложено прогуляться к высоте Эфа.



Маршрут «Высота Эфа» начинается у шоссе в лесной просеке, пройдя по которой, можно выйти на смотровую площадку, откуда открываются завораживающие виды.

 

Калининград… Город, где особенно ощущается ностальгия по другому городу – ушедшему в небытие Кёнигсбергу. Как и в любом средневековом городе, здесь живут свои предания и тайны. Так, до сих пор, продолжаются поиски знаменитой Янтарной комнаты. Наше знакомство с городом началось с Музея янтаря, который располагается в башне «Дона».

 

Музей сегодня – это одно из ярких культурных мест города. Экспозиция расположена на трех этажах.

 

После музея мы отправились в невероятно интересное место – Форт № 5 "Король Фридрих-Вильгельм III".  
Форт № 5 был сильно разрушен, поэтому возможности побродить по всей территории у нас не было, но впечатлений от посещения этого исторического места было великое множество.

 



В завершении нашего знакомства с городом нас ждал исторический символ города – Кафедральный собор, выстроенный в преобладающем стиле северогерманской готики.



Приятным дополнением к экскурсии стал концерт органной музыки, а «изюминкой» всего действа стали ангелы, которые «ожили» к концу выступления.

 

В последний день нашей увлекательной поездки снова выглянуло солнышко, и мы поехали знакомиться с городом-курортом Светлогорском, который особенно популярен в летний период, когда туристы приезжают отдохнуть на Балтийском побережье.

Визитной карточкой Светлогорска является водогрязелечебница с 25-метровой водонапорной башней и солнечными часами.

 

И конечно же, мы не упустили возможность прогуляться по побережью.





Мы обязательно вернемся сюда снова! 
И вам советуем:)

Подробное описание тура "Очарование Балтики (4 дня)

Все туры в Калининградскую область

Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

21 мая, Пт.
18 июня, Пт.
eщё...
Владивосток
Мы рекомендуем
Стоимость
от 41280 р.
Подробнее
NEW
11 июня, Пт.
12 августа, Чт.
Пермь
Усолье
Соликамск
Чердынь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 26500 р.
Подробнее
14 мая, Пт.
21 мая, Пт.
eщё...
Нижний Новгород
Арзамас
Дивеево
Муром
Мы рекомендуем
Стоимость
от 16450 р.
Подробнее
ХИТ
6 июня, Вс. 09:15
26 июня, Сб. 09:15
eщё...
Новоиерусалимский монастырь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 1990 р.
Подробнее
21 июня, Пн.
19 июля, Пн.
eщё...
Коктебель
Новый свет
Судак
Ялта
Мы рекомендуем
Стоимость
от 25650 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы