x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Тур «На выходные на Псковщину» - проверено экспертами «Магазина путешествий» 

Коллектив «Магазина Путешествий» стремится всячески улучшить работу по обслуживанию туристов, поэтому наши менеджеры постоянно отправляются по регионам – лично убедиться в качестве предлагаемых услуг отелей, ресторанов и культурных объектов "на местах". А также чтобы поделиться с вами своими впечатлениями обо всех достопримечательностях и со знанием дела помочь вам определиться с выбором при покупке тура.  

В февральские выходные выбор менеджеров «Магазина Путешествий» пал в Псковщину, древнейшую русскую землю, с богатейшим историческим прошлым, связанную с самыми великими именами… На Псковской земле произошло громадное множество значительных исторических событий - Ледовое побоище, Псковская вольница, победа над Стефаном Баторием, Северная война, отречение Николая II, бои во время Великой Отечественной войны, а древнейшие города-крепости и неприступные псковские цитадели – великие памятники боевому прошлому Руси. На Псковщине находится знаменитое Пушкиногорье - самые памятные пушкинские места, дорогие сердцу каждого культурного человека. Самые посещаемые достопримечательности Псковской области - усадьбы Михайловское и Тригорское, Святогорский монастырь и могила Пушкина.

Сегодня мы поделимся с вами впечатлениями об экскурсионной составляющей нашей замечательной поездки. И даже несмотря на переменчивую февральскую погоду, впечатления от нее превзошли все ожидания – такие памятные, исторические и древние места еще стоит поискать! Впрочем, обо всем по порядку!

«Пушкинские» усадьбы стали первой остановкой нашего путешествия.

В годы ссылки Александра Сергеевича Пушкина в Михайловском «вторым домом» поэта становится усадьба Осиповых-Вульф в Тригорском, здесь поэт много работает, а также вместе с друзьями - Языковым и Вульфом прекрасно проводит время за жженкой и веселыми проказами.

 

Этот удивительный уголок – целый мир, который так любил и в который так стремился Александр Сергеевич... Обитателям усадьбы было посвящено множество стихов, и в героях романа «Евгений Онегин» можно узнать жителей Тригорского, а сам дом воспринимается как «дом Лариных».

Со временем на территории усадьбы появились «аллея Татьяны», «дуб уединенный», и сегодня в усадебном парке можно посидеть на «скамье Онегина»! Невероятно атмосферные места, очень красивые пейзажи. Настоящий приют романтика…

Следующая «творческая» остановка - усадьба Михайловское – это родовое имение Надежды Осиповны, матери А.С.Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта.

В Парке Михайловского до сих пор сохранилась еловая аллея из огромных роскошных елей, посаженная в 1780-х годах дедом А.С. Пушкина, О.А. Ганнибалом, и мемориальная липовая «аллея Анны Керн». От аллеи Керн дорожка ведет к «острову уединения» на «черном Ганнибаловом пруду». Через старый яблоневый сад мы прошли к Острову Уединения, возле которого лежит, покусывая травинку, нестареющий бронзовый поэт…

 

С окраины Михайловского открываются красивейшие виды на озера Кучане и Маленец, реку Сороть и Савкину горку – прямо-таки классический русский пейзаж из поэзии Пушкина! Чудесные природные острова, не тронутые цивилизацией, заповедные уголки сердца Пушкина, и мы увидели их в первозданном виде, так как их видел сам хозяин…

После усадеб мы посетили Свято-Успенский Святогорский монастырь, где и похоронен великий поэт, под скромной каменной плитой. Потрясающие впечатления и эмоции, которые трудно выразить словами…

Наступил второй день нашего псковского путешествия! Изборск порадовал солнечной погодой и невероятной древностью! Изборск – один из самых первых городов на Руси, упоминаемый в Повести временных лет. Именно сюда был призван на княжение Трувор, один из братьев-варягов Рюрика.

Этот город-крепость, погружающий в атмосферу Средневековья, был расположен на торговых путях у границы с Прибалтикой и являлся центром ремесла международной торговли.

Однако приходилось не только торговать, но и защищаться от врагов. Вдоль крепостной стены расположены 9 боевых башен с очень интересными названиями: Рябиновка, Луковка, Темнушка… Изборская крепость – одна из древнейших в нашей стране, за тысячу лет своего существования она ни разу не захватывалась неприятелем!

Старый Изборск – удивительный музей под открытым небом. С Башен изборской крепости открываются великолепные живописные панорамы всей Изборской котловины – на древнее Труворово городище, величественное Городнищенское озеро, и на всю долину реки Сходницы. А с западной стены крепости, говорят, в погожие дни можно даже видеть Литву.

Всего в нескольких километрах от Изборска находится Свято-Успенский Псково-Печорский мужской монастырь. Этот крупнейший в нашей стране мужской монастырь – одно из самых необычных и святых мест на Земле. Уникальная обитель выросла в XV веке над «Богом зданныя пещерами», в которых ныне покоится прах свыше 10 000 праведных иноков и святых. Этот монастырь за всю свою многовековую историю ни разу не был закрыт, и за пятьсот сорок лет в нем ни разу не прерывалась молитва! Снаружи монастырь выглядит как настоящая крепость – вокруг глубокий овраг со рвом для защиты от врагов.

 

Зато внутри монастырь производит «уютное» и такое умиротворяющее впечатление своей ухоженностью, золочеными куполами, крытыми медью крышами и заботливо отреставрированными постройками.

Псково-Печорский монастырь, подобно Киевско-Печерской Лавре, знаменит своими обширными подземными монашескими захоронениями. В монастырских пещерах, кроме монахов, захоронены также предки В.Н.Татищева, М.И.Кутузова, М.П.Мусоргского, А.С.Пушкина.

С такими чудесными впечатлениями и время летит незаметно! На третий день нашего насыщенного путешествия мы знакомимся со Псковом. На протяжении своей тысячелетней истории Псков всегда являлся защитником русских земель от иноземных завоевателей. В XVI веке Псковская крепость была лучшей и одной из крупнейших в Европе. Общая протяженность стен составляет 9,5 км, мощь крепостных стен усиливали 40 башен. Много веков крепость на берегу реки Великой отражала атаки врагов – крестоносцев, поляков, фашистов.


Сердце Псковской крепости – Кремль (Кром) – жемчужина древнерусского зодчества. Расположен на скалистом берегу при впадении реки Псковы в реку Великую, его территория напоминает вытянутый с севера на юг треугольник. Здесь находится Вечевая площадь, Довмонтов город и Троицкий Собор. Сама древность!

 

Троицкий Собор построен в 1699 году в общерусских московских традициях : это многоярусный шестистолпный пятиглавый храм высотой 72 метра и ныне является самым высоким зданием в городе.

На одной из стен привлекает внимание необычный памятник – щит и меч. Установлен он в честь Александра Невского и Ледового побоища на льду Чудского озера. Ведь именно из ворот псковского Кремля в 1242 году вышла дружина Александра Невского на битву с крестоносцами.

 

На окраине города установлен еще один красивейший памятник Александру Невскому.

Псков неразрывно связан с именем великой русской женщины – княгини Ольги, жены великого князя Игоря Рюриковича. После гибели мужа она станет первой великой княгиней всей Киевской Руси, еще до крещения Руси первая примет христианство, и после своей смерти станет первой русской святой. На обрыве, у слияния рек Великой и Псковы стоит небольшая Ольгинская часовня, вокруг которой вырос, согласно княжьему повелению, Псков - чудесный «град велик, славен и во всем изобилии»!

Обязательно отправляйтесь на Псковщину, насладитесь незабываемой «древнерусской» атмосферой ее крепостей и городов, надышитесь «пушкинским» воздухом, налюбуйтесь красотами родной природы, а «Магазин Путешествий» с удовольствием вам в этом поможет! Приглашаем в туры по Псковской области!


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку