x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Фотоотчет по рекламному туру 08-09.09.2016 "Винный тур в край, где рак свистнул"  

«В каждом регионе есть свои «фишки» – именно на них построены все наши туры. Например, в Тверскую глубинку, на самый север области, стоит съездить хотя бы раз в жизни, чтобы своими глазами увидеть, как местные жители делают уникальное клюквенное вино», – рассказал RATA-news директор компании «Магазин путешествий» Илья Кострикин. Оператор организовал рекламную поездку для сотрудников агентств – «Винный тур в край, где рак свистнул» по маршруту Бежецк – Градницы – Весьегонск с посещением винодельческого завода и дегустацией вина.


Тур сформировали еще пять лет назад, он давно вошел в число самых продаваемых продуктов. «Спрос на него устойчивый, автобус круглый год набирается хорошо: летом – дважды в месяц, зимой – один или два, если поездка попадает на праздничные даты. Это наиболее приближенный к Москве регион, где можно попробовать натуральные ягодные вина, осмотреть производство. Тур укладывается в два дня, и цена доступная – порядка 6 тыс. руб. на человека», – пояснил г-н Кострикин.


 


В магазине при заводе можно купить вина, настойки и прочие вкусные напитки. Одни вина чего стоят – клюквенное, с добавлением ежевики, черной смородины, черноплодной рябины и прочее, и прочее, премиум вино из голубики, сливовое и яблочное вина и многие другие. Всего и не упомнишь, да и не стоит. Просто надо приехать и выбрать, что придется по душе.




Помимо виноделия, туристов привлекает «Дом поэтов», посвященный жизни Анны Ахматовой и Николая Гумилева в селе Градницы. По мнению директора компании, людям очень интересны взаимоотношения двух великих российских поэтов, история их недолгой любви.

«На север области никто, кроме нас, туристов и не возит. У нас туры идут хорошо, мы сами любим этот регион, – заметил Илья Кострикин. – Решили и нашим партнерским агентствам показать, что даже в такой глуши есть, что посмотреть».


В таких городках еще сохранилась старая деревянная застройка, каменные купеческие дома и регулярные парки. Конечно, многие строения имеют полуразрушенный вид, но от этого не теряет привлекательности. Тем более стоит там побывать, пока еще сохранились эти неповторимые улицы и дома.




По отзывам агентов, трогательное впечатление оставил музей Рака в Весьегонске, изображения и фигурки этого «зверя» разглядывали с неподдельным интересом.




Наш собеседник добавил, что такие выезды организовать непросто, бывает трудно договориться с местными партнерами, чтобы приняли людей, накормили и т.д. «Приличных гостиниц мало, целый автобус не получается разместить на ночлег, приходится людям отказывать. Но ведь многие хотят увидеть неизведанную Россию. Вот мы и стараемся открыть малоизвестные места, найти изюминку, иначе людей не заинтересуешь. Жаль, что Бежецк и Весьегонск практически не развивают на государственном уровне», – говорит Илья Кострикин.


А места удивительные. Одно только геральдическое описание гербов этих городов привлекает внимание – уж больно «вкусно» о них говорится. В Бежецке это «зеленый куст малины с восьмью червлеными ягодами в серебряном поле на зеленом холме с золотой вершиной», а Весьегонск символизирует расположенный «в золотом щите черный рак, поддерживающий поднятыми клешнями усы».



По словам агентов, они остались довольны увиденным, подчеркнув, что ознакомительный тур, хоть и был непростым из-за длительных переездов, оставил позитивные впечатления.

 

Наталья Дунина, агентство «Пегас Туристик»: «Поездка вышла совершенно чудесная, и все благодаря хорошей организации тура и сотрудникам «Магазина путешествий», особая благодарность гиду Михаилу. Мы побывали на севере Тверской области, увидели, как живут простые люди, как они любят свою Родину. Чего стоит только хранительница дома-музея в Градницах – с какой любовью она заботится о своем «детище». Также я узнала много интересного из жизни Анны Ахматовой, и если раньше не особо увлекалась ее творчеством, то теперь хочу прочитать и прочувствовать ее стихи… А какой чудесный гид Марина Панфилова, которая встречала нас в Бежецке, огромное ей спасибо».


Ирина Афонина, компания «Aльянс Туры.ру Бибирево»: «Порекомендовала бы этот тур искушенным туристам, уже поездившим, к примеру, по городам Золотого кольца. Им эти места точно понравятся, особенно в теплое время года. Рядом Рыбинское водохранилище, можно искупаться, погулять на природе. Замечательный винзавод в Весьегонске – отличный дегустационный зал, большой выбор напитков. Подойдет тур и для тех, кто интересуется творчеством Ахматовой и Гумилева.

Но подчеркну – поездка на любителя, тур может не устроить туристов, которые хотят просто развеяться, это должны быть подготовленные путешественники, представляющие колорит русской провинции. В Бежецке, на мой взгляд, надо бы добавить анимационную программу».



 

Петр Качкаев, компания «Вершины мира»: «Я специально ждал этот тур, чтобы посетить единственный музей в России, посвященный Николаю Гумилеву. Музей оставил самое сильное впечатление от поездки.

Впервые побывал в этих местах, увидел дальние городки Тверской области. Считаю, что в такие края надо ездить обязательно в компании друзей, единомышленников. Мне кажется, маловато времени было отведено на пребывание в Весьегонске, хотелось там подольше задержаться. Понятно, что в таких городках не может быть крупных сетевых отелей, об этом надо предупреждать туристов. Но есть вполне достойные гостиницы 2-3*.

Мы только начали заниматься внутренним туризмом, будем и дальше ездить в туры с «Магазином путешествий». Видно, что они большое внимание уделяют подбору гидов, пожалуй, это самое главное в экскурсионном туре».


 

Гульшат Бурганова, компания «Авента Тур»: «Посмотреть, как устроен завод, производство – всегда интересно, туристам это нравится. Очень впечатлили все гиды, питание и гостиницы для провинции хорошие. В Бежецке все-таки было маловато разнообразия в программе, надо бы добавить чего-то еще.

Мы этот тур продаем, более всего он востребован на праздники, например, на Новый год. Хорошо берут и трехдневный вариант тура с посещением Твери. Я довольна поездкой, стоило поехать хотя бы из-за музея Ахматовой и Гумилева».

 


Наталья Панферова, RATA-news
Фото автора

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку