Фотоотчет по рекламному туру 16-17.11.2016 Тысяча и одна ночь (столица двух культур Касимов, с национальным татарским обедом, духовная родина Сергея Есенина - Спас- Клепики, готическое диво в Гусь-Железном, мещерский музей деревянного зодчества, 2 дня)  

Наше путешествие взяло своё начало в одном из зачарованных уголков Рязанской области, которая славится своими дремучими лесами – Мещерский музей деревянного зодчества затерянный в древесных стволах соснового бора. Здесь, в школе мастеровых,  дети и взрослые с удовольствием воплощают в дереве свои  творческие идеи и любоваться ими одно удовольствие.

 

А далее мы отправились в очаровательный городок  Спас-Клепики, который стал «духовной» родиной Сергея Есенина, трудно передать словами, какая умиротворяющая атмосфера царит в стенах старинного здания школы.  Экскурсовод, которая проводила экскурсию, говорила о великом поэте так, словно только что прозвенел звонок с урока и Сережа Есенин завтра снова вернётся на занятия в тот самый класс, где мы тоже смогли посидеть за партами, воодушевленные невероятно притягательной энергетикой.

 

В Гусе-Железном мы сделали уже ставший традиционным  фото-стоп напротив Троицкого собора, который возведен в стиле псевдоготики и совершенно удивляет своими масштабами и своим присутствием в российской глубинке.

 

Переезд в Касимов был совершенно не утомителен и нас уже с распростёртыми объятиями ожидал уникальный в своём роде музей самоваров. Головокружительная коллекция самоваров и невероятно увлеченный исторической самобытностью этого предмета гид не оставили нас равнодушными и хотелось задавать и задавать вопросы.

 

 

 

После наивкуснейшего ужина из волшебного горшочка мы направились на расселение в гостиницу Касимов, которая находится в центральной части города и все желающие имели возможность прогуляться после завершения программы.

Утро следующего дня выдалось морозным, но приятные провинциально-купеческие мотивы центра Касимова не могли оставить равнодушными, особенно любопытно  выглядит смешение возвышений минарета и золотых куполов в едином пейзаже города. Центральная площадь ведёт своим наклоном к реке и призывает к пешим и неспешным прогулкам.

Посещение мечети и беседа с главой касимовской мусульманской общины дала возможность задать интересующие вопросы и немного проникнуть в таинства религиозных особенностей мусульманской религии с местным колоритом.

 

Богатая коллекция колокольчиков впечатляет и самое приятное, что во многие можно позвонить и представить как неслась по заснеженной рязанской земле запряженная возница и оповещала ритмичным звоном окрестности.

В обед нам провели мастер-класс  по приготовлению национальных лявашей, которые с удовольствием все гости кафе уплетали пока они ещё были горяченькими.

 

Вечером нас ждала встреча с кузнецом, необычайный человек, с поистине золотыми руками, каждое изделие имеет не только любопытное применение и историю создания, но и уникальность, т.к. изготавливается в единственном экземпляре.

 

Благодарю всех менеджеров туристических фирм за участие в рекламном туре!

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах