Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Ура! "Магазину путешествий" - 22 года!
23 июля большинство сотрудников отправится в увлекательное загородное путешествие, чтобы поздравить любимый проект с красивой датой! 
В связи с чем произойдут изменения в работе офиса!
23 июля (вторник) офис «Магазина путешествий» будет работать в дежурном режиме. Возможны очереди на оплату и длительное ожидание ответа по телефону.
С 24 июля и далее офис работает в обычном режиме.
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
Наши преимущества

Фотоотчет о первом зарубежном рекламном туре "Магазина путешествий" - "Казахстан. Terra Incognita" 

С ноября 2015 года "Магазин путешествий" регулярно проводит рекламные туры по городам России.
Наши агенты уже успели побывать в Воронеже и Ельце, Муроме и Дивеево, Ярославле и Костроме, Твери и Торжке...
Но ведь "Магазин путешествий" предлагает туры не только по России, но и по странам СНГ!
И мы решили дать нашим агентам возможность познакомиться и с более дальними направлениями.
Начать было решено с самого загадочного, самого неизведанного для россиян региона - с Казахстана!

Наш рекламный тур мы назвали "Казахстан. Terra Incognita" (неизведанная земля).
И ведь правда, что россияне знают о Казахстане? Что там есть Байконур, что у казахов монголоидная внешность и что раньше столицей была Алма-Ата, а теперь - Астана...

В общем, мы отправились открывать эти неизведанные земли и были в просто в восторге!
Никто из участников не пожалел, что выбрал для инфотура такое неожиданное направление, все до единого были поражены богатствами и гостеприимством этого региона. И сейчас хочется поделиться частичкой впечатлений с широкой аудиторией - то есть с вами!
Надеемся, что этот фоторассказ пробудит в вас желание отправиться по нашим следам!

Маршрут: Астана - Боровое - Алматы - Медео - Чимбулак - Чарынский каньон.

Ночной перелет до Астаны авиакомпанией Air Astana, и вот в 4 часа утра мы уже едем на автобусе по спящей столице Казахстана, но спать не хочется: в окнах мелькают невообразимые причудливые здания - плод воображения самых знаменитых мировых архитекторов, а гид рассказывает о традициях казахского гостеприимства.

И вот в 4.30 мы в гостинице - и нас встречают в национальных костюмах, с национальной музыкой и угощениями! В половине пятого утра!
Астана
 
Астана
Первый день путешествия - современный мегаполис Астана. Люди старшего поколения знают этот город как Целиноград, а раньше он еще назывался Акмола и Акмолинск. Слово "Астана" на казахском означает "столица", кроме того слово легко пишется и произносится на всех языках - так и решили назвать этот город, который в 1998 году стал столицей Казахстана.

Говорят, что где-то в городе есть и старые здания, но сколько мы ни ездили по Астане, мы их не видели. Кругом сплошные небоскребы и здания экзотичных форм: и знаменитый "колос" - символ Астаны, и "несущиеся вверх поезда", и "копыто лошади", и "самый большой шатер", и "юрта", и "кувшин", и много других причудливых фантазий архитекторов.
Астана, Хан Шатыр
Едешь по городу и только успеваешь подумать: "Ничего себе, вот это здание! Круче некуда!", как из-за угла появляется новое строение - еще более экзотическое!
Астана, Казахстан

Астана
 
Астана
Наши коллеги сравнивали Астану то с Сингапуром, то с Дубаи - настолько широк размах и настолько велика разница с тем, что было здесь всего пару десятилетий назад.
Сейчас на наших глазах вершится история. Как три века назад "новостроем" казался Санкт-Петербург, так и через несколько десятилетий Астана станет уютным и обжитым городом. А мы, побывав в Астане в наши дни, можем видеть этот современный мегаполис на этапе его становления и развития.

Музей истории Казахстана - тоже сверхсовременный, как и все вокруг. Все новое, сверкающее и поражающее технологиями!
Музей истории Казахстана

Музей истории Казахстана
Астана активно готовится к всемирной выставке EXPO 2017, здесь строится огромный выставочный комплекс, где также удалось побывать нашей группе. И задумка, и реализация поражают воображение. Уже готовы основные корпуса, а в центре композиции - здание-шар!
Сравнили макет и реальность!
Астана, EXPO
 
Астана, EXPO

Астана, EXPO

Заключение дня - посещение самой большой в Казахстане мечети!
Вмещает около 10.000 человек!
Астана, мечеть
 
Астана, мечеть
 

Ну а этот вечерний урбанистический пейзаж очень напомнил Москва-Сити:)
Астана

Второй день - поездка в Боровое.
Этот регион называют Казахской Швейцарией! И понятно почему: холмистая местность, множество озер, пейзажи как из глянцевых журналов о путешествиях - все это здесь. В Боровом сосредоточено множество санаториев, в том числе санаторий Управления делами Президента Казахстана, и проблем с заполняемостью у них нет. Мы побывали в одном из отелей Борового - Rixos - огромное количество отдыхающих внушило ощущение, что с внутренним туризмом в Казахстане все великолепно.

Ну а главное впечатление от Борового - это подъем на гору Болектау.
Хмурый день, сугробы под ногами (да-да, Казахстан хоть и находится южнее России, но климат здесь суровый, резко-континентальный, в марте снега больше, чем в Москве, дуют ветра, и температура в среднем ниже московской) и невидимая тропа, уходящая куда-то в лес...
Всю дорогу до вершины горы на высоте 900 м над уровнем моря вокруг не было никакой панорамы - тропа шла в основном по лесу.
Тем ярче были впечатления от видов с вершины Болектау! Верно говорят: "Кто на Болектау не бывал, тот Борового не видал!"
Вокруг невероятные пейзажи, в основном черно-белые от сочетания снега, льда, леса и гор! Как правило, туристы бывают здесь летом, когда вокруг буйство зелени лесов и голубой глубины озер, но нам достался вот такой необычный и совершенно завораживающий панорамный вид.

Болектау, Боровое
 
Болектау, Боровое
 
Болектау, Боровое
Но, планируя тур по Казахстану, мы хотели показать нашим партнерам не только северную часть страны. Ведь есть еще Алма-Ата - старая столица Казахстана, южная столица, культурная столица, и побывать в ней тоже обязательно нужно, чтобы понять и полюбить эту страну!
Поэтому мы садимся на поезд испанского производства "Тальго" (очень необычный и непривычный для нас! интересно было проехать в нем), который за ночь домчит нашу группу до Алма-Аты.
Здесь уместно маленькое лингвистическое отступление:)
По-казахски он называется Алматы ("дедушкины яблоки" или "отец всех яблок" в переводе), ну а по-русски название города не менялось с советских времен, и он по-прежнему называется Алма-Ата, хотя сейчас уже в СМИ допускаются оба варианта написания.
А яблоки действительно символ этого города!
Яблони растут по всем окрестностям города. Большинство отелей стремятся поставить на ресепшне вазочку с красными алматинскими яблоками. И даже, говорят, Леонид Ильич Брежнев не начинал обед, если на столе не было "алма-атинского апорта"!

Программа на день - чрезвычайно насыщенная. Обзорная экскурсия по городу, подъем к высокогорному катку Медео, подъем на горнолыжный курорт Чимбулак (Шымбулак по-казахски), обед на горе Кок-тобе, спуск с горы на фуникулере, осмотр отелей и посещение знаменитого шоу ловчих птиц!
Погоду в Алма-Ате традиционно сравнивают с девушкой - капризной и непостоянной:)
То нахмурится, то улыбнется, то обидится, то оттает, то затянется туманом, то всплакнет дождем, то засияет жарким солнышком - и так круглый год! За один мартовский день мы сумели ощутить все настроения этой особы!

Обзорная экскурсия по городу и проезд до Медео прошли в легкой дымке и облачности.

Чимбулак, Алма-Ата

Чимбулак, Алма-Ата
 
Чимбулак, Алма-Ата
При подъеме на Чимбулак мы, как по волшебству, вынырнули из облаков и насладились ярким горным солнцем. И даже устроили фотосессию на высоте 3200 метров, где была самая настоящая весна, яркая и безоблачная!

Чимбулак
чимбулак

На горе Кок-Тобе мы обедали в тумане.

Ну а шоу ловчих птиц смотрели не много не мало под дождем! Вообще в такую погоду шоу отменяют, но специально для группы профессионалов туризма из Москвы птицы показали несколько эффектных номеров - это действительно что-то невероятное! Такая мощь в этих созданиях, столько силы и грациозности!

шоу ловчих птиц, Алма-Ата

шоу ловчих птиц, Алма-Ата

шоу ловчих птиц, Алма-Ата
На заключительный день инфотура нам досталось "самое вкусное"! Впечатления от этого дня были даже более сильными, чем подъем на Чимбулак на высоту 3200 метров и великие горы-пятитысячники вокруг! Хотя, казалось бы, что может быть круче?
Но Казахстан смог удивить!

Примерно в 200 км от Алма-Аты находится Чарынский каньон. Если не подписать фотографии каньона, то большинство людей скажет, что на фото - Гранд-Каньон в США! Да-да, выглядит он так же эффектно!
Каньон одинаково прекрасен и сверху - со смотровой площадки, и снизу - можно пройти по самому его дну, где когда-то давно было русло реки (сейчас река изменила течение и встретиться с ней можно только в самом конце пешеходного маршрута).
Чарынский каньон
Чарынский каньон
Чарынский каньон, Казахстан
Чарынский каньон
Фотографировать это чудо природы, и себя на фоне каньона, и всю группу среди этой красоты можно бесконечно!

Чарынский каньон, Казахстан


Здесь такое умиротворение и покой, здесь чувствуется голос вечности и сила природы, сюда хочется вернуться, хочется рассказывать об этой достопримечательности всем и каждому, потому что каждый должен увидеть это своими глазами!
Но - время возвращаться! Чтобы не идти пешком обратно 2 км, едем на местном такси:)
Исключительно колоритном!

Вот теперь, после этой насыщенной 4-дневной поездки, Казахстан перестал быть Terra Incognita для "Магазина путешествий" и для сотрудников московских туристических агентств! Мы открыли для себя новый регион и с удовольствием будем открывать его для вас!
Большой ассортимент туров в Казахстан - уже на нашем сайте!
Это и экскурсионные туры, и фототуры (а как видите, здесь есть где делать красивые фотографии!).
За кадром нашей поездки остались и цветущие степи (степи с дикими маками и тюльпанами можно увидеть в мае), и горные эдельвейсы, и Большое Алматинское озеро (недоступно для проезда в межсезонье), и "поющий бархан" в национальном парке Алтын-Имель, и город Шымкент на самом юге страны, и многое-многое другое...
Но вы наверняка сможете увидеть больше - нужно только подобрать правильный тур в Казахстан!

P.S. Мы благодарим гостиницы Kazzhol 4* в Алмате и Астане за великолепное размещение нашей группы, а также авиакомпанию Air Astana за перелет в инфотур и обратно на родину. Все было великолепно!


И, конечно, у нас есть отзывы об инфотуре в Казахстан!

С большой теплотой вспоминаю поездку в Казахстан.  С первой минутой личного знакомства с сотрудниками Магазина путешествий - Оксаной, Ириной, Натальей и представителем  авиакомпании Эйр Астана в лице Яны. Профессионализм чувствовался во всех мелочах, начиная от презентов и заканчивая заботой о каждом участнике тура. Особенная благодарность принимающей стороне в лице наших гидов Камиллы и Дины, благодаря которым мы увидели одни из самых красивых мест Казахстана - курорт Боровое, Каньон и горы Алатау. Отели, питание, экскурсионная программа все было на высшем уровне.
Андрей Махров, ООО "Дипломат-трэвэл"

В Путешествий Магазине
Как-то выбрал я продукт –
Новичком в моей корзине
Оказался этот «фрукт»!
Все приятно удивляло,
Вызывало интерес:
В степи снега покрывало,
В Боровом чудесный лес,
Суперсервис в самолете,
Карусель «с обеда – в ужин!»,
Пунктуальность в перелете –
Вот такой продукт нам нужен!
Было ярко, интересно,
Вкусно, сытно, без забот!
И в автобусе не тесно,
Хоть подрос от мант живот…
Впечатлений разных много,
Были аж в Караганде!
Ночью ни кого живого
На платформе и везде…
И в горах мы побывали,
И озера покорили,
В ресторанах обитали!
Ну, а поезд –  мы простили)
Я уверен, что такое
Нестандартное меню
Вызовет восторг у многих:
«Казахстан, тебя люблю!»
Было все совсем не туго,
И без всяких происшествий.
В этом явная заслуга
Магазина Путешествий!

Михаил Федоров,
ООО "ТК  АСК-ТУР"
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах