Фотоотчёт по рекламному туру 22.03 - 24.03.2018 К истокам христианства. Подземные монастыри Белогорья (Елец - Дивногорье - Костомарово - Воронеж - Рамонь, автобусный тур, 3 дня) 

22 марта в 7 утра почти полсотни сонных турагентов собрались у метро Анинно. Их встречал экипаж из харизматичного гида Михаила Маслова и водителя Николая, который выглядел как пилот самолета. Заняв места в автобусе и получив на завтрак круассаны с соком, агентский десант “Магазина Путешествий” отправился в путь “К истокам христианства”, чтобы лично проинспектировать этот маршрут-бестселлер.

Путешествие началось в Ельце с обеда в кафе на площади Ленина. Подкрепившись и познакомившись, агенты отправились на обзорную экскурсию по уютному провинциальному тихому городку.


 В Музее народных ремесел и промыслов, расположенном в старинном здании яслей, помимо трогательной экспозиции и потрясающего экскурсовода, влюбленного в свое дело, были даже интерактивные элементы. Например, демонстрация работы старинного ткацкого станка.

Но агентское женское сердце окончательно растаяло в зале елецкого кружева. Концентрация красоты здесь - максимальная. При входе в зал нас встречал бюст самой прославленной потомственной елецкой кружевницы Дарьи Матюхиной, которая плела кружева с 8 лет. Эта уникальная мастерица могла работать на 500 коклюшках!
По данным местных исследователей, в начале XX века в Ельце и окрестных деревнях плетением кружева занимались … 24,5 тыс человек. Неудивительно, что на международных выставках местное кружево награждали самыми высокими наградами.

А потом, конечно, был безудержный шопинг в маленьком фирменном магазинчике “Елецкого кружева”. Сделав недельную выручку магазину и, конечно, нарушив все сроки, отведенные на свободное время, мы отправились дальше. В местный краеведческий музей.

К вечеру добравшись до Воронежа, наша группа заселилась в “Дегас” 4*, который входит в пятерку лучших гостиниц города. Самые стойкие отправились оценить окрестные бары, а самые усталые - отельный СПА-центр. Всем предстояло набраться сил перед главным приключением: пещерными монастырями Дивногорья и Костомарова.  



Друг за другом, четко след в след, прокладывали мы тропу по заснеженному чистому полю на следующее утро. Снегом по колено и ослепительным солнцем встретило нас Дивногорье. Благополучно одолев крутую лестницу, мы спустились к красивейшему Свято-Успенскому Дивногорскому монастырю, где нас встретил нас экскурсовод-послушник, который оказался потрясающим рассказчиком с чувством юмора.

  
Он же провел нас в уникальный пещерную церковь Рождества Иоанна Предтечи, высеченную прямо в скале (а точнее - в меловом столбе). В лабиринте длинных узких ходов, опоясывающих церковь, нашу группу сопровождал не только экскурсовод, но и пара … летучих мышей. Атмосфера - невероятная!


Дальше путь лежал в Костомаровский Спасский монастырь - еще одну экскурсионную “жемчужину” Придонья. По данным некоторых исследователей, он претендует звание одной из старейших обителей нашей страны. Существует гипотеза, что именно отсюда христианство стало распространяться по территории нынешней России, так как во времена иконоборчества из Византии на эти земли бежали многие христиане.

День третий, светский, был посвящен знакомству с самим Воронежем, прекрасной усадьбе Веневитинова и замку принцессы Ольденбургской. Экскурсия в музее-усадьбе напоминала моноспектакль, которым наша группа наслаждалась, в буквальном смысле затаив дыхание.






Дворец принцессы Ольденбургской, построенный в английском замковом стиле, стал финальным пунктом нашей большой трехдневной программы. История хозяйки этого “замка”, женщины невероятной судьбы, характера и жизнестойкости восхитила всех участников тура.

 

А уже на обратном пути в Москву мы провели символический “семинар на колесах”. Алексей Акифьев, ведущий менеджер европейского отдела, рассказывал о новинках и хитах, условиях сотрудничества и заманчивых комиссиях по европейскому продукту. Вместо запланированных 30 минут, Алексея “не отпускали” полтора часа… Наше путешествие, полное впечатлений и эмоций, подходило к концу. 
Благодарим всех коллег за участие в рекламном туре “К истокам христианства” и до новых встреч!

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах