x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

10 советов путешественникам с детьми 

В ближайшем Подмосковье – множество чудесных мест, которые стоит посетить родителям с детьми! Этнопарк, зоопарки, музеи игрушек, фермы и хозяйства, где можно вблизи увидеть домашних животных, погладить, покормить…  Так хочется показать это все детям! Но как сделать, чтобы автобусная экскурсия была не утомительной, а приятной и увлекательной?
Сотрудники «Магазина путешествий» имеют огромный опыт организации экскурсий, в том числе для школьных групп, а также для дошкольников и их родителей. И они готовы дать 10 важных советов для тех, кто собирается в автобусный тур с детьми.

1. Тщательно выбирайте длительность поездки. Некоторым детям бывает сложно высидеть в автобусе полтора часа, а кто-то с легкостью перенесет и 4-часовой переезд. Оценивайте силы собственных детей, для первых путешествий выбирайте экскурсии с более короткими переездами. Если время переезда не указано в описании экскурсии, вы можете уточнить эту информацию у менеджера при покупке тура.

2. Одевайтесь по погоде. Причем это правило важно не только для детей, но и для взрослых (которые частенько, позаботившись о чаде, забывают о себе!).  В дорогу возьмите ребенку теплые носки, чтобы можно было снять обувь, забраться с ногами на сиденье, и при этом ноги были бы в тепле.
3. Обувь должна быть удобной! Каблуки и любую новую обувь оставьте дома. Надевайте себе и ребенку проверенную разношенную пару обуви, которая способна выдержать долгие прогулки.

4. Позаботьтесь о развлечениях для ребенка в автобусе. Часть пути, как правило, посвящается путевой информации. А некоторое время туристы либо отдыхают, либо самостоятельно организуют свой досуг. Чтобы ребенку не было скучно, захватите несколько небольших игрушек, книжку с наклейками, блокнотик и ручку. Также для развлечений подойдут всевозможные гаджеты: смартфоны, планшеты, в которые предварительно нужно закачать фильмы, мультики или полезные приложения. Можно взять mp3-плеер с детскими песнями или аудиосказками.
5. Еда, вода, перекусы, леденцы. Все это должно быть у вас с собой, даже если в программе поездки заявлено питание. Дети могут отказаться есть непривычную еду в незнакомом месте, и на этот случай важно иметь с собой еду, которой ребенок сможет подкрепиться. Голодный ребенок, скорее всего, быстро утомится, станет капризным и плаксивым, что может испортить все впечатления от поездки.

6. Вопрос туалета. Экскурсии всегда организуются таким образом, чтобы у туристов была возможность посетить туалет. Напоминайте ребенку о том, что этими возможностями нужно пользоваться, дабы во время переездов или долгих прогулок не случилось никаких казусов.

7. Правила поведения. В музеях игрушек и зоопарках сотрудники с пониманием относятся к детской аудитории, шуму и быстрым перемещениям в пространстве (в разумных пределах, конечно). В более взрослых местах – в музеях, храмах – важно усиленно следить за детьми и соблюдать нормы поведения.  Помните, что сотрудники музеев или храмов имеют право удалить шумных посетителей с экскурсионного объекта.
8. Позвольте ребенку побыть фотографом! Дети обычно очень любят фотографировать, поэтому путешествие будет для ребенка более интересным, если дать  ему «мыльницу» или простой телефон и поручить сделать фотографии на память. Можно дублировать фотографии на второй фотоаппарат, если боитесь, что кадры ребенка будут не очень удачными.

9. Если вы или ваш ребенок склонны к укачиванию, заранее приобретите подходящие вам средства от укачивания. Помните, что таблетки от укачивания нужно принимать не непосредственно в автобусе, а за полчаса-час до предстоящей поездки – внимательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

10. Настройте ребенка на позитивный лад и заранее расскажите о предстоящей поездке. Далеко не все дети любят сюрпризы, большинство предпочитает знать о планах на ближайшее будущее. Во время поездки старайтесь сохранять жизнерадостное настроение и поддерживать у ребенка интерес к происходящему.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку