x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Фото из поездок – больной вопрос? 

Каждый, наверное, привозит из своих поездок – ближних и дальних – много-много фотографий. Конечно, ведь мы сейчас не ограничены тремя-пятью пленками по 36 кадров. Привезти из отпуска можно и пять, и десять тысяч фотографий. Любую достопримечательность, каждую красивую дверь, букашку, дырку в заборе, закаты, колоритных местных жителей можно снимать десятками дублей – и ведь все фотографии могут получиться красивыми! А даже если не все, то две трети наверняка будут стоящими! И вот вопрос: что с ними делать после поездки?

Очевидный ответ: выложить в соцсети, показать друзьям, парочку напечатать и в рамку, посмотреть несколько раз самому, вспомнить поездку… А дальше?

Кстати, вы наверняка оказывались и в роли «друзей», которым демонстрируют многочисленные фото из поездки. Сколько фотографий вы смогли просмотреть? На первой десятке фотографий вам тоже хочется поехать в эту великолепную поездку, а на третьей сотне фотографий вас уже от этой страны подташнивает?


Позволим себе дать несколько советов, которые помогут вам сохранить воспоминания о поездке и делиться ими с друзьями, не утомляя последних многочасовыми показами фото.

Советы подходят скорее для «обычных туристов». Потому что профессиональные фотографы и так знают, что делать со своим фотобагажом:)

Первым делом (а можно начать еще в поездке, если есть свободное время, или в самолете, автобусе, поезде на обратном пути) вычищаем из фотографий весь мусор. Нерезкие кадры, фото с отрезанными головами, просто неудачные картинки. Можно также удалить полные дубли – к примеру, вы снимали много кадров с одной точки, выставляя разные параметры съемки, а в результате получилось много идентичных фотографий – уменьшите их количество. Как говорит известный блогер-фотограф Сергей Доля, «мастерство фотографа определяется не тем, сколько он снимает, а тем, сколько он удаляет».

 

Если компьютер не делает это автоматически, то вручную поворачиваем все фото, которые нужно повернуть. Сделайте это сразу, чтобы смотреть на монитор, не наклоняя голову на 90 градусов.

Далее создаем папку «Избранное» или «Лучшие фото» и копируем в нее фотографии, которые вам непременно захочется показать друзьям и пересмотреть самим. Дублей в этой папке вообще быть не должно – из каждой серии дублей выбирайте по одному удачному кадру, остальное пусть продолжает лежать в исходниках. В этой папке количество фотографий должно быть ограничено здравым смыслом:) В зависимости от длительности поездки это может быть 50-200 фото, больше вряд ли будет уместно.

Если владеете графическими редакторами – подкорректируйте выбранные карточки. Если не владеете, а фото нуждается в корректировке, то откройте его в Microsoft Office Picture Manager, который по умолчанию есть в современных Windows, здесь можно совершить несколько простейших операций: уменьшить размер, кадрировать, подкорректировать яркость и контрастность. Разобраться в этой программе элементарно, при первом же открытии все поймете.

Теперь можете показывать эту папку «Избранное» друзьям, рассказывая по ходу о своей поездке. Папку с исходниками можно пока не трогать.


Наверняка вы захотите выложить фотографии в какой-нибудь социальной сети. Не увлекайтесь, совсем необязательно выкладывать туда всю свою папку «Избранное». Если вы сократите количество фотографий в 3-4 раза, этого будет достаточно, чтобы «френды» получили представление о вашей поездке. Старайтесь сопровождать фотографии информативными подписями, чтобы друзья понимали, что здесь изображено, что происходило в этот момент, что вы чувствовали. Фотографии с живыми, эмоциональными подписями лучше запоминаются.

Если во время поездки вы стали обладателями ценных знаний о месте пребывания, транспорте, дорогах, отелях, достопримечательностях – то будет полезно, если соответствующую информацию вы выложите на туристических форумах. «Будущим поколениям» путешественников это поможет спланировать свою поездку. Для иллюстрации постов на форумах могут пригодиться и другие ваши фотографии – они могли не войти в папку с лучшими фото, но они вполне могут быть важны, чтобы показать качество дорог, интерьер отеля, режим работы музея и так далее. Тут и приходит время папки с вашими исходниками – наверняка там найдется много полезного!

Хранить фотографии из поездки можно на выносном жестком диске или «в облаке» - сервисе, позволяющем закачивать файлы целыми папками в Интернет.

А если вы ездили в тур «Магазина путешествий», не забудьте несколько лучших фотографий прислать нам в одну из групп в соцсетях: http://vk.com/magput или http://www.facebook.com/magput.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку