Особенности летних экскурсионных туров 

Лето – чудесное время для путешествий! Световой день – длиннее, погода – приятнее, прогулки – дольше. И настроение летом такое особенное, что на месте усидеть сложно: хочется куда-то двигаться, ехать, изучать, узнавать, наслаждаться!

Летний организованный отдых имеет свои особенности. Погодные условия позволяют сделать экскурсионные туры более насыщенными и интересными, и мы, разумеется, этими возможностями активно пользуемся.

Летом становятся доступны более длинные экскурсии за городом. К примеру, тур «Переделкино. Мифы и реальность» мы стараемся проводить тогда, когда нет морозов  и можно спокойно насладиться прогулкой по знаменитому поселку писателей.

C началом летнего сезона многие москвичи и жители других городов выезжают на дачи. Как правило, чтобы заниматься садово-огородными работами. Мы тоже приглашаем вас на дачу! На любимую дачу Антона Павловича Чехова - в Мелихово!

Садово-огородные работы подождут - мы едем на дачу отдыхать и веселиться! Вас ждут уютная дача, где сохранен дух времени, мастер-класс по растопке самовара, ароматный чай с пирожками, гонки на садовых тачках. Но самое главное - в Мелихове всегда любили театральные постановки, и вы станете зрителями и, возможно, участниками мини-спектаклей по сюжетам произведений Антона Павловича Чехова.

Ждем вас на «Дачной лихорадке в Мелихове» - программа проводится всего раз в месяц!

Мини-спектакли в Мелихове

Летом становятся доступны такие интересные экскурсии, как «Московские фонтаны», «Зеленое кружево Москвы», «Вокруг Золотого острова».

«Вокруг Золотого острова» - это классический круговой теплоходный маршрут, который начинается и заканчивается у пристани на Болотной площади. Это великолепная возможность увидеть центр Москвы с воды – с борта теплохода вы увидите и Кремль, и Храм Христа Спасителя, и памятник Петру I, и Замоскворечье, и многочисленные набережные. Пройдете под знаменитыми мостами. В пути вас будет сопровождать рассказ опытного экскурсовода. Эта экскурсия идеально подходит для тех, кто приезжает в Москву из других городов. Обязательно запланируйте такую теплоходную прогулку, если будете в столице. А для москвичей – это возможность сделать приятный подарок своим гостям, которым нужно показать Москву!

Экскурсии с прогулками по рекам, каналам, озерам и водохранилищам – это самые любимые нашими туристами летние туры. Подробнее о экскурсиях с водным компонентом читайте в статье «Вода, вода… кругом вода!».

«Московские фонтаны» - великолепная экскурсия, которая проводится с мая по октябрь. Ровно столько, сколько работают фонтаны Москвы. За 5 часов вы увидите самые известные фонтаны центра Москвы, так любимые москвичами и всеми, кто гостит в столице и хочет поближе ее узнать!

 

«Зеленое кружево Москвы» - тур по знаменитым московским паркам. В столице 75 скверов, бульваров, парков, лесопарков, заказников, ботанических садов, лесов и даже национальный парк в черте города! Охватить их все за время одной экскурсии невозможно, но авторы программы выбрали самые интересные, живописные и приятные уголки зеленой Москвы – и с удовольствием покажут их вам! В программе – посещение ботанического сада МГУ на Воробьевых горах.

Лето – время  многих веселых народных праздников! И мы с удовольствием организуем праздничные программы на Фестиваль крапивы, на Праздник огурца, Фестиваль воздухоплаванья, День Нептуна, День лаптя, Праздник самовара, Праздник Ивана Купалы и другие увлекательные тематические экскурсии!

Отправляясь в экскурсионный тур летом, стоит помнить, что в солнечную погоду необходимо быть в головном уборе. Как правило, вы будете много времени проводить на улице, так что необходимо защитить себя от перегрева. Также важно брать с собой питьевую воду. Не везде на маршрутах есть магазины, так что мы рекомендуем везти с собой бутылочку воды из Москвы.

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах