x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные автобусы и другие транспортные вопросы 

Мы часто получаем от туристов вопросы о нашем транспорте:
  • Есть ли у нас собственный автопарк?
  • Какие предоставляются автобусы для экскурсионных поездок?
  • Есть ли альтернативные варианты маршрутов - например, туры на электричках?
Мы решили посвятить транспортному вопросу целую статью на сайте и приоткрыть дверь нашей туристической кухни.

"Магазин путешествий" является крупнейшим экскурсионным оператором по России, Ближнему Зарубежью, Европе и проводит десятки и даже сотни туров каждый месяц. Туристы часто спрашивают, собственные ли автобусы у нашей компании? Отвечаем: нет, собственных автобусов у нашей компании нет. В нашем случае содержать автопарк - нерационально, кроме того, транспортные перевозки - это другая отрасль бизнеса, отличная от туризма.

Каждым делом должны заниматься профессионалы. Мы – профессионалы в организации экскурсий, составлении новых интересных маршрутов, подборе образованных эрудированных экскурсоводов, одним словом, мы профессионалы в экскурсионном туризме. Закупать автобусы, организовать для них безопасную парковку или гараж, содержать штат водителей и техников, постоянно проводить обслуживание – это совершенно другая сфера деятельности, и мы уверены: правильнее будет отдать этот пункт работы настоящим профессионалам и «покупать» у них уже готовую услугу – качественный транспорт в хорошем состоянии с профессиональными водителями.

Экскурсионный автобус

Поэтому все годы нашей работы экскурсии проводятся на арендованном транспорте, к которому у нас есть ряд требований: все необходимые по закону документы, исправное состояние, чистый салон, работающие печка и кондиционер, работающий микрофон.
В выходной день на наши маршруты выходит 20-70 автобусов, от совершенно разных транспортных компаний, но нам удалось организовать этот поток так, чтобы к разным станциям метро в нужное время подъезжали машины, чтобы туристы находили свои автобусы и чтобы путешествия проходили с комфортом!

Нашими специалистами непрерывно ведется контроль качества нашего транспорта. Каждый гид в отчете сообщает о том, какой автобус был предоставлен на маршрут, все ли было удобно для работы.
Транспорт оценивают после каждой поездки и сами туристы: по каждому путешествию мы получаем объективную оценку транспорта от всей группы.
Благодаря этому мы можем улучшать качество транспортного обслуживания и держать его на высоком уровне.

Еще одна транспортная проблема: наши дороги. В некоторые города и поселки вдали от федеральных трасс приходится добираться примерно по таким дорогам.

Дорога в глубинке России

На самом деле, все не так плохо.
Работая уже много лет, мы видим, что год от года ситуация улучшается. Дороги обновляют, чинят, стоят новые, и если вспомнить даже дороги 5-7-летней давности и сравнить их с тем, что есть сейчас, то станет понятно, что процесс обновления идет непрерывно и дает свои плоды!
Отремонтировано Ярославское шоссе, в хорошее состояние приведено Ленинградское шоссе, построена скоростная трасса от Москвы до Солнечногорска, и дальше будет все только лучше.
Конечно, дорогие есть самые разные, и разбитых тоже хватает. Но наши туристы с пониманием относятся к этой вечной российской беде, о которой писал Гоголь. Дорогие - одни для всех, и мы, сохраняя хорошее настроение, проезжаем сложные участки и приезжаем к заветным достопримечательностям!
И понимаем, что дорога стоила того, чтобы там побывать!

Кондиционеры и печки – «больной вопрос» всех туров. Кто-то сидит на солнечной стороне автобуса и изнемогает от жары, просит включить кондиционер помощнее, а кто-то на другой стороне дрожит от холода и требует срочно отключить кондиционер. Зимой то же самое происходит с печкой. Поэтому случается, что с одного и того же тура мы получаем прямо противоположные отзывы: «В автобусе не работал кондиционер!», «Я замерз, кондиционер работал очень сильно!».

Какой автобус поедет на экскурсию - большой автобус или маленький?
Это тоже частый вопрос наших туристов.
Общее правило такое:
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог.

Все автобусы комфортабельные, туристического класса, иностранного производства, отвечающие всем требованиям безопасности.
Кто-то из туристов любит путешествовать в больших автобусах - там хороший обзор, все кресла расположены парами.
Кто-то предпочитает поездки на микроавтобусах - группы небольшие, гиду можно легко задать вопросы, все организационные моменты проходят быстрее и в городах остается больше свободного времени на покупку сувениров.

Mersedes Sprinter

Распространенная жалоба «зимних» туристов: «В автобусе грязные стекла».

Разумеется, перед тем как выйти на маршрут, автобус приводится в чистое состояние. Но, к сожалению, бывает такая погода – и нередко – что по пути от гаража до места встречи с туристами стекла автобуса уже покрываются каплями грязи с московских улиц! Водитель, к сожалению, не может загонять автобус на мойку каждые полчаса пути, а уж самостоятельно мыть окна автобуса на трассе - и вовсе грозит штрафом экологической полиции.
Транспортные компании делают все возможное, чтобы вы были довольны поездкой на их машинах, но наш климат вносит свои коррективы во внешний вид автобусов.

Мы уделяем огромное внимание всем транспортным вопросам.
И конечно, мы призываем вас давать обратную связь и сообщать о любых транспортных вопросах по адресу kachestvo-magput@mail.ru.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку