+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Мы рекомендуем
Туры выходного дня в Европу
Новинки экскурсионной коллекции
Автобусные туры по Европе
Туры с круизом на пароме
Туры с подселением
Ноябрьские праздники в Европе
Новый год и Рождество в Европе
Австрия
Балканы (Сербия, Албания, Македония)
Бенилюкс (Нидерланды, Бельгия, Люксембург)
Великобритания и Ирландия
Венгрия
Греция
Германия
Исландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)
Румыния
Финляндия и Скандинавия
Франция
Чехия
Швейцария
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Визовая поддержка в Румынию 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Срок подачи документов: 15 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (действующий 3 месяца после окончания поездки)

  2. 2 фотографии 3,5x4 ,5 см. Цветная. Обязательно за последние полгода, на белом фоне (лицо должно занимать 70-80% снимка)
  3. Копии всех заполненных страниц старого заграничного паспорта только при наличии в нём шенгенских или румынских виз за последние три года ( титульный лист + все страницы с визами, штампами и отметками).
  4. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки.
  5. Опросный лист (полностью заполненный и подписанный заявителем)
  6. Анкета - распечатать и подписать заявителем в пункте 48 (распечатать)
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица).
  8. Выписка с банковского счёта с суммой не менее 500 евро (в размере 50 евро/сутки пребывания).
  9. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

    Дополнение к основному пакету документов для детей (до 18 лет):
    - Копия свидетельства о рождении ребенка.
    - Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). - Спонсорское письмо ( + подтверждение родства от спонсора, например: ксерокопия свидетельства о рождении, свидетельство о браке).
  10. - Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей + копию 1 стр. внутреннего паспорта доверителя)
    - Доверенность должна охватывать даты тура, плюс неделю до вылета и неделю после возвращения, написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
  11. Копия титульного листа заграничного паспорта + Копия действующей визы родителя (родителей),(путешествующего (-щих) с несовершеннолетним , но не подающих документы на Румынскую визу).

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г.обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией, Кипром и странами Шенгенского соглашения, имеют право въезжать на территорию Румынии по визам выданным этими странами, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней). Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
Визовая поддержка оказывается гражданам России и гражданам третьих стран, легально проживающим в зоне обслуживания (на территории юрисдикции) Посольства Румынии в Москве.

Стоимость визового обслуживания для граждан РФ:

Виза краткосрочного пребывания - 55 евро (до 14 календарных дней).
Виза краткосрочного пребывания срочная - 120 евро (менее 14 календарных дней).

Зоной функционирования и обслуживания Посольства Румынии в Москве является территория всей России, за исключением:

  1. г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, жителей которых должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Санкт Петербурге.
    Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4.
    Тел.: (812) 312-61-41; (812) 335-08-44
    Факс: (812) 335-08-45
    E-mail: consulatro@romk.spb.ru
    Web: www.sanktpetersburg.mae.ro

  2. Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Саратовской области, жителей которых должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Ростове-на-Дону.
    Адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39
    Тел.: (863) 253-08-61
    Тел./Факс: (863) 223-62-93
    E-mail: konsul.rostov@donpac.ru
    Web: www.rostov.mae.ro

Для граждан Украины и стран СНГ, необходимо, дополнительно к вышеуказанному списку документов, подтверждение легального проживания в Российской Федерации, (предоставить разрешение на работу в РФ, справку с места работы в РФ, регистрацию в РФ, действующую на момент возвращения из Румынии, как минимум 3 месяца).
Сроки рассмотрения документов:
Сроки рассмотрения документов для граждан Украины и стран СНГ от 21 дня. Стоимость услуг для граждан Украины и стран СНГ– 70 евро (нетто)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Румынии в Москве.

Адрес:119590, Мосфильмовская улица дом 64

Телефон:+7 (499) 143.04.24; +7 (499) 143.04.

Факс::+7 (499) 143.04.49

E-mail: moscova@mae.ro

Консульский отдел, телефон: +7 (499) 143.03.50

Документы к туру


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах