Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Мы рекомендуем
Туры выходного дня в Европу
Новинки экскурсионной коллекции
Автобусные туры по Европе
Туры с круизом на пароме
Туры с подселением
Ноябрьские праздники в Европе
Новый год и Рождество в Европе
Австрия
Балканы (Сербия, Албания, Македония)
Бенилюкс (Нидерланды, Бельгия, Люксембург)
Великобритания и Ирландия
Венгрия
Греция
Германия
Исландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)
Румыния
Финляндия и Скандинавия
Франция
Чехия
Швейцария
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Ура! "Магазину путешествий" - 22 года!
23 июля большинство сотрудников отправится в увлекательное загородное путешествие, чтобы поздравить любимый проект с красивой датой! 
В связи с чем произойдут изменения в работе офиса!
23 июля (вторник) офис «Магазина путешествий» будет работать в дежурном режиме. Возможны очереди на оплату и длительное ожидание ответа по телефону.
С 24 июля и далее офис работает в обычном режиме.
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
Наши преимущества

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Легенды и сказки: Румыния - Венгрия - Польша (Кошице - Мишкольц - Токай - Сигишоара - Брашов - Замок Дракулы (Бран) - дворец Пелеш - монастырь Синая - Бухарест - Сибиу - Будапешт - Краков,10 дней + ж/д) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Самые яркие бренды Румынии и Венгрии! «Вампирские» замки Валахии и Трансильвании, средневековая сказка Сигишоара и Синая, роскошь «маленького Парижа на Востоке» – великолепного Бухареста и жемчужина голубого Дуная – роскошный Будапешт. С посещением уникальных подземных купален термального курорта Мишкольц-Тапольце и экскурсией в «королевский город Польши» - невероятный Краков.
Цена: от 0 RUB

Самые яркие бренды Румынии и Венгрии! «Вампирские» замки Валахии и Трансильвании, средневековая сказка Сигишоара и Синая, роскошь «маленького Парижа на Востоке» – великолепного Бухареста и жемчужина голубого Дуная – роскошный Будапешт. С посещением уникальных подземных купален термального курорта Мишкольц-Тапольце и экскурсией в «королевский город Польши» - невероятный Краков.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Москве!

1 день

Москва - Брест: Выезд с Белорусского вокзала поездом № 27 Москва-Брест в 15:12 (возможны дополнительные поезда).

2 день

Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе. Прохождение границы.
Переезд по территории Польши и Словакии (~ 680 км).
По возможности знакомство с историческим центром города Кошице.
Кошице – древняя королевская резиденция, столица Верхней Венгрии в XVII веке, первый город в Европе, получивший собственный герб и второй по значимости современный город и крупнейший приграничный транспортный узел Словакии. Здесь сосредоточено колоссальное количество памятников средневековой и готической архитектуры, а также храмов самых разных конфессий: костелы, синагоги, грекокатолическая церковь, лютеранская кирха, монастыри средневековых монашеских орденов.
Размещение в отеле на территории Венгрии.
Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак.
Посещение уникальных подземных термальных купален.

Термальный курорт Мишкольц - уникальная в своем роде термальная купальня в Европе. Это комплекс естественных подземных пещер с уникальным лечебным микроклиматом и огромное, благоустроенное открытое озеро с целебнейшей термальной водой. Приятный здоровый климат пещеры и теплые карстовые воды озера оздоравливают и расслабляют организм, снимают усталость и негатив! Естественная водолечебница расположена посреди букового леса, в котором устроен роскошный парк (вхд. билет 14 евро -не забудьте купальные принадлежности).
Переезд в Трансильванию (~ 450 км). По дороге знакомство с городом Токай.
Посещение винных погребов с дегустацией вина (за доп. стоимость 12 евро).
Размещение в отеле в городе Тыргу Муреш.
Ужин самостоятельно.

4 день

Завтрак.
Отправление в Сигишоара - один из самых живописных городов Румынии, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (~ 50 км). Обзорная экскурсия.
Сигишоара – невероятно живописный город Румынии, настоящая средневековая сказка! А еще Сигишоара – родина правителя Валахии Влада Цепеша, который послужил прообразом графа Дракулы – самого кровожадного антигероя всех времен и народов, всемирно известный по многочисленным книгам и еще более многочисленным кинофильмам. Несложно представить, как по средневековым улочкам Сигишоары прогуливался «маленький вампиреныш» Дракула – ведь с той поры Сигишоара нисколько не изменилась…
Переезд в Брашов (~115 км).
Брашов входит в десятку крупнейших румынских городов. Интересно, что когда-то Брашов носил немецкое название Кронштадт, а одно время назывался даже Орашул-Сталин, в честь одиозного правителя Страны Советов. Брашул известен на весь мир своими красивейшими готическими кварталами, из-за которых этот город сравнивают с Зальцбургом. Вы увидите Черную церковь – один из самых больших соборов на Балканах, башню св. Екатерины, побываете на Ратушной площади.
Экскурсия в замок Бран.
Колоссальный мрачный замок на высоком холме, воздвигнутый в 1377 году, служил в свое время стратегической неприступной крепостью. В наши дни замок Бран приобрел славу замка Дракулы, благодаря известному роману Брэма Стокера. Замок состоит из четырех уровней, соединяющихся лестницами, а его многочисленные залы, коридоры и ходы образуют таинственный и загадочный лабиринт…
Размещение в отеле.
Ужин с фольклорной программой (за доп стоимость 35 евро).

5 день

Завтрак
Переезд в Бухарест (~ 170 км).
По дороге остановка в городе Синая. Осмотр монастырей Синая и посещение сказочного замка Пелеша.
На средневековом пути из Валахии в Трансильванию, в сердце Карпатских гор, притаился уютный и живописный городок Синая. Жемчужина Синая – сказочной, зефирной красоты замок Пелеша, один из красивейших замков Румынии. Строительство замка длилось несколько десятилетий, и это был самый современный (на конец XIX века) замок Европы. Здесь было впервые проведено электричество и даже работал лифт! Построенный в качестве летней резиденции румынских королей, замок поражает своим изяществом, красотой и неповторимостью. В 160 залах замка представлены роскошные коллекции оружия (более 4000 единиц!), великолепная средневековая мебель, люстры из муранского стекла, фарфор, гобелены, золотая и серебряная посуда, скульптуры из слоновой кости.
Обзорная экскурсия по Бухаресту.
«Бухарест – маленький Париж Востока».
Вы оцените точность этого меткого высказывания на увлекательной прогулке по Бухаресту. Вы увидите второе по величине в мире здание (после Пентагона в США) – невероятное творение Чаушеску, Дворец Парламента, полюбуетесь роскошным дворцом Атенеу, побываете на «Елисейских полях» Бухареста, полюбуетесь памятниками архитектуры на площади Революции, Университетской площади, увидите Королевский дворец, прогуляетесь по Старому центру Бухареста – колоритному району Липскань.
Возвращение в отель.
Ужин самостоятельно.

6 день

Завтрак.
Отправление в Сибиу - первую столицу Трансильвании (~ 145 км).
Знакомство с «другой» Румынией. Сибиу основан в 1169 году немецкими поселенцами, со всей пресущей им основательностью, и это оказало огромное влияние на архитектуру, культуру и быт Сибиу. Во времена немецкого «владения» город имел статус самого богатого и развитого поселения своего времени, а в наши дни Сибиу относится к числу самых красивых уголков планеты. Вы побываете на Великой и Малой Площадях Сибиу, в Нижнем и Верхнем Городе, увидите дворец Брукенталя, Римско-Католический Собор, церковь Урсулинок, Башню Совета и Мост Лжи.
Переезд в Венгрию.
По дороге остановка в Хунедоаре для внешнего осмотра замка Корвинов.
Это один из самых могучих и красивых готических замков Румынии. А по версии популярного туристического портала замок Корвинов – это еще и одно из самых страшных строений на нашей планете. Это связано с легендами о вампирах и о графе Дракуле, который по преданию, также проживал в этом замке и даже бросал на съедение медведям свои жертвы (которые, видимо, сам не успевал доесть).
Размещение в отеле в городе Сегед.

7 день

Завтрак. Переезд в Будапешт (~190 км).
Обзорная экскурсия по Будапешту.
«Будапешт – жемчужина Дуная».
Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Это город великолепных, открыточных видов, роскошной архитектуры, это город европейской культуры с особенным венгерским колоритом… Вы побываете в Будайской крепости – самом романтичном уголке Будапешта, это настоящий средневековый городок в миниатюре, с чрезвычайно живописными улочками и старинными домиками. Здесь вы полюбуетесь Королевским дворцом, Рыбацким бастионом, собором святого Матияша и «надышитесь» воздухом далекой старины…
Вы увидите колоссальное здание венгерского парламента, прогуляетесь по очаровательному Цепному мосту, который охраняют грозные каменные львы, побываете на острове Маргит, в парке Варошлигет, на улице Ваци – главной торговой улице Будапешта, с огромным количеством кафе и ресторанов, где вы сможете «поробовать на вкус» прекрасную Венгрию!
Размещение в отеле.
Свободное время.
Вечером для желающих будет организована увлекательная и романтическая прогулка на кораблике по вечернему Дунаю, с бокалом шампанского (20 евро).

8 день

Завтрак.
Отправление в Краков (Польша) (~ 400 км).
Пешеходная обзорная экскурсия по Кракову (исторический комплекс Старого города и Вавель, занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО)
«Краков – королевский город!»
Краков – живое сердце Польши, за тысячу лет своей истории этот величественный город на берегах ослепительной Вислы, был столицей и королевской резиденцией, городом коронации и погребения польских королей.
Вы побываете на Вавельском холме – это «сердце сердца» Польши! В Вавельском Кафедральном соборе проходили коронации польских королей, здесь нашли свой последний приют династии правителей Польши, государственные мужи и самые выдающиеся деятели польского искусства, науки и литературы. Ренессансный королевский замок на Вавеле – сокровищница польской культуры и истории, здесь собраны великолепные экспозиции оружия и выдающихся шедевров искусства, одна из крупнейших коллекций редчайших старинных гобеленов.
Краков называют «городом ста костелов», и наше знакомство с городом продолжается в готическом костеле Девы Марии. Строгие высокие стены костела скрывают главное сокровище и шедевр готического искусства – уникальный резной алтарь Вита Ствоша, со множеством фигур, законченный в 1483 году. Это самый большой алтарь в Европе, он целиком вырезан из липы, а высота его более 13 метров!
Неподалеку от Главного Рынка Старого города находится основанный в 1364 году Ягеллонский университет, со старейшим готическим зданием «Коллегиум Майус», которым вы также полюбуетесь. Одна из «обязательных к посещению» достопримечательностей Кракова - старейшие в Польше торговые ряды – «Сукеннице», в которые мы и направимся. Это настоящий рай для любителей сувениров, с расположенной на втором национальной галереей искусства XIX века.
Свободное время. Размещение в отеле в Кракове.

9 день

Завтрак
Отправление в Брест (~500 км). Пересечение польско-белорусской границы. Отправление в Москву вечерним/ночным поездом.

10 день

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Стоимость тура на человека в рублях:

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное размещение

3*/4*

290 евро

75 евро

Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостиницах 3/4* по программе;
  • Питание по программе (7 завтраков);
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Проводы на вокзале.

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление венгерской визы - 80 евро;
  • Медицинская страховка - 8 евро;
  • Страховка от невыезда - 15 евро;
  • ж/д переезд Москва - Брест - Москва от 150 евро (купе)/ от 92 евро (плацкарт).

Дополнительные расходы:

  • Входные билеты в музеи и замки.
  • Ужины и обеды.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования туров.
АвиабилетыЖ\д-билеты

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах