Архивный тур, экскурсия не проводится - Однодневные экскурсии

Архивный тур, экскурсия не проводится

Уникальная экскурсия знакомит Вас с технологией изготовления самого распространенного в мире слабоалкогольного напитка. Посещение главных цехов пивоваренной компании и дегустация различных сортов пива в неограниченном количестве.   

Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление - главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво. Шумерские клинописные таблички III тысячелетия до н. э. содержат рецепты 15 сортов пива. Пили пиво и в Древнем Египте. Здесь оно появилось несколько позже, зато египтяне усовершенствовали технологию приготовления. Строителям пирамид пенный напиток выдавали бесплатно для укрепления сил - из расчета по 3 кувшина (около 2 литров) на человека в сутки.
На Руси пиво и мед были главными напитками на пирах и праздниках. Недопитые бочки монахи Киево-Печерского монастыря выкатывали нищим. Затем древняя традиция была утеряна, и при Петре I в Россию вернулось уже западное пиво.
Принято считать, что пить пиво вредно для здоровья. Однако в Германии и сейчас говорят, что нефильтрованное пиво омолаживает организм. В Чехии пенный напиток пьют все - от пятилетних детей до обитателей домов престарелых. В Швеции врачи назначают пиво в качестве антидепрессанта. Японцы выяснили, что оно выводит из организма канцерогенные вещества.
В ходе нашей экскурсии Вы узнаете, где впервые появилось пиво, как пенный напиток завоевывал российские просторы, о первых русских пивоварах, их рецептах и истории пивного дела, узнаете о том, какое пиво следует пить, а какое не стоит, в какие страны уходят доходы от отечественной пивной промышленности и много других тайн и домыслов. Кульминацией программы станет посещение настоящего пивного завода, где Вы сможете, побывав в цехах завода воочию увидеть технологический процесс производства любимого напитка. Экскурсоводы проводят посетителей по всем цехам завода и в доступной форме расскажут обо всех секретах и нюансах сложного процесса приготовления пива. Экскурсионный маршрут заканчивается в цехе розлива, где мчатся производственные линии с бесчисленным количеством бутылок и банок, скорость достигает 160 000 бутылок пива в час! В конце тура посетителей ждет (не ограниченная) дегустация нескольких сортов свежесваренного пива в специально оборудованном баре завода. В будущем Вам, несомненно, пригодится умение определять качество пенного напитка по его вкусу, цвету и запаху, а также знание профессиональных терминов для описания пива и своих вкусовых ощущений. Да и в любой компании Ваши знания оценят по достоинству.
В магазине завода можно купить хорошее разливное и бутылочное пиво (отечестенное и лицензионное), а также различные сувениры с пивной символикой.


В стоимость входит:
- транспортные услуги;
- услуги экскурсовода (путевая информация).

ВНИМАНИЕ! БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ УИКЕНД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ПЯТНИЦУ В 12:00.
Автобус подходит к месту сбора, указанному на схеме, за несколько минут до отправления, осуществляет посадку и сразу же уезжает. Будьте внимательны.


Программа экскурсии:
- осмотр пивоваренного оборудования (посещение цехов брожения, разливочного цеха)
- дегустация различных сортов пива без ограничения;
- посещение фирменного магазина завода, приобретение продукции и сувениров.

* Пиво для дегустации и экскурсия по цехам завода предоставляются пивоваренной компанией бесплатно.

Продолжительность экскурсии ~ 2,5 часа.

ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее 2-х дней до начала экскурсии.


Это интересно знать…

Принято считать, что производство пива пополняет бюджет государства, а потребитель пива – истинный патриот России. Из 296 пивоваренных заводов России большинство принадлежит иностранному капиталу. Доходы от «Невского» уходят в Данию, от «Хольстена» - в Германию, от «Миллера» - в Америку, от «Эфеса» - в Турцию, от «Толстяка»- в Бельгию, от «Бочкарева» - в Испанию, от «Золотой бочки» - в ЮАР, а от «Балтики» - в Скандинавию.

Водка – есть крепкий напиток, полученный в результате разбавления спирта (класса экстра или люкс) очищенной водопроводной водой. Вывод: любая водка, произведенная без нарушения технологий, не отличается одна от другой, сколько бы она ни стоила.

Стоимость спирта в стандартной поллитровой бутылке водки составляет - 4 руб.65 коп.. Оставшаяся составляющая продажной цены – это тара(бутылка) и доходы (супердоходы!!!) производителя.

Слабоалкогольные напитки (джин тоник, ром-кола, виски-кола и т.п.) являются страшной смесью технического спирта (и это в лучшем случае) с химической сладкой газировкой. Идентичный натуральному ароматизатор «Виски» вообще не может существовать в природе. Так этот напиток, впрочем как и коньяк получается только путем дистилляции с обязательной выдержкой в дубовых бочках. Вывод: никогда не пейте эту гадость (алкогольные коктейли в банках).

В поллитровой банке слабоалкогольного напитка крепостью 9% содержится 9% чистого этилового спирта, что в пересчете на более понятную единицу сорокоградусную водку составляет 112 грамм водки.

Напиток «Coca-cola» и «Pepsi-cola» содержат в себе ортофосфорную кислоту, которая продается в магазинах бытовой химии и автозапчастей для снятия ржавчины. Попробуйте опустить черную ржавую монетку в стакан с фантой или колой и через час вы увидите ее свежей и блестящей. Вывод: никогда не пейте виски или коньяк с колой и вообще никогда не пейте колу, особенно не давайте ее детям.

Все материалы получены из книги Э.Тузмухамедова «Бухло».

Распечатать программу Скачать программу в .doc