Всего на сайте 6298 программ от прямых организаторов без посредников

Тверское княжество 

Тверь - Ржев - Старица
Успенский монастырь, г. Старица
Ржев
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал
Ржев
Памятник Сеславину, Ржев
Стела "Город воинской славы", Ржев
Оковецкий собор, Ржев
Оковецкий собор, Ржев
Старообрядческий Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Ржев
Ржев
Ржев
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал Советскому солдату
Мемориальное военное кладбище Ржева
Банкирский дом Рябушинских, Ржев
Ржевский мемориал
Успенский монастырь, г. Старица
Успенский монастырь, Старица
Успенский монастырь, Старица
Памятник Патриарху Иову, Старица
Церковь Параскевы Пятницы, Старица
Успенский монастырь, г. Старица
Успенский монастырь, Старица
Успенский собор, Старица
Троицкий собор Успенского монастыря, Старица
Успенский монастырь, г. Старица
Успенский монастырь, Старица
Храм Преображения Господня, с. Красное
Храм Преображения Господня, с. Красное
Храм Преображения Господня, с. Красное
Храм Преображения Господня, с. Красное
Мосты Твери
Памятник Афанасию Никитину, г. Тверь
Памятник Пушкину на набережной, г. Твери
Императорский путевой дворец, г. Тверь
Продолжительность (ориентировочно): 15 ч.
Место сбора: ст.м.Улица 1905 года (схема)
Стоимость программы: от 2650 р.

Путешествие по землям древнейшего (старше Московского!) Великого княжества Тверского!

Вас ждут жемчужины верхневолжского ожерелья - древняя крепость тверских князей, городок Старица, который за редкие памятники величают Тверским Суздалем, а Иоанн Грозный окрестил «Любимъ-городом», знакомство с "любимицей императрицы" и древним стольным градом Тверью, а также левитановские пейзажи Ржева - города великой воинской славы и "яблока раздора" Тверского и Московского княжеств. Вы узнаете, где рубили камень для всей Белокаменной Руси, загадаете желание у подножия памятника-ладьи Афанасия Никитина, полюбуетесь уникальным готическим храмом в селе Красное, увидите крупнейший Мемориал Европы - 25-метровый, 200-тонный бронзовый монумент Советскому солдату подо Ржевом.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- путевая информация
Ржев:

- обзорная экскурсия по городу;

- посещение Ржевского мемориала Советскому солдату;

Старица:

- обзорная экскурсия с посещением Старицкого кремля;
- Успенский монастырь;

Красное:
- храм Преображения Господня
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу;

Описание программы

Наша экспедиция по землям Великого княжества Тверского начнется с посещения "яблока раздора" литовских, тверских и московских князей - города великой воинской славы России - Ржева.

Мало осталось в русской глубинке городов с такими завораживающими, нетронутыми панорамами - Ржев так живописно раскинулся на холмистых берегах Волги, что виды здесь открываются поистине левитановские!

Ржев старше Москвы, успел побывать и в составе Торопецкого княжества, и даже бывал столицей удельного княжества Ржевского. Ржев был практически стерт с лица земли во время Великой Отечественной войны, поэтому совсем не удивительно, что многое в этом городе напоминает о войне… Кстати, Иосиф Виссарионович Сталин, в ходе своей единственной за все время войны поездки на фронт, посетил именно Ржев.

Обзорная экскурсия по Ржеву.

В ходе обзорной экскурсии по Ржеву вы налюбуетесь поленовскими и левитановскими пейзажами Волги и изумрудного города на ее берегах со смотровой площадки, услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как Великая Отечественная война разделила историю города на «до» и «после», услышите истории о подвиге местных жителей, один из которых чуть не пленил самого Наполеона! Вы полюбуетесь редкими, чудом уцелевшими памятниками «довоенного» Ржева - домом купцов Образцовых, зданием Государственного банка, увидите старейший Оковецкий собор с чудотворной иконой Божьей Матери Оковецкой.

Вы узнаете, как связано выражение «попасть впросак» со знаменитыми ржевскими канатами, как призрачный князь Владимир Ржев охранял, и почему девяносто процентов старообрядцев Тверской области жили именно во Ржеве.

Посещение грандиозного Ржевского Мемориала Памяти - крупнейшего в Европе.

Теперь левитановские пейзажи Ржева венчает колоссальный Монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исключительно на народные средства. Это один из крупнейших "народных" памятников в России! Высота грандиозного монумента 25 метров, а площадь Мемориала является одной из крупнейших в Европе и подобна площади берлинского мемориала Трептов-парк. Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей... Красоту Мемориала отметил Президент РФ Путин, который вместе с Президентом Белоруссии Лукашенко, торжественно открывал памятник.

А мы отправляемся в Старицу - древнюю крепость тверских князей.

Знакомиться с волшебной Старицей начнем на «месте силы» наших далеких славянских предков - древнем Старицком городище. Отсюда открываются чарующие виды! Панорамы кормилицы-Волги и волшебный крохотный городок на ее дивных берегах, с белоснежным островком древнего монастыря, деревянными аккуратными домиками, с дымком из труб и кружевными ставенками! И Волга-то здесь течет, как и тысячу лет назад, в своем первозданном руслеведь в окрестностях Старицы уровень матушки-Волги не изменен водохранилищами. Весной и летом утопает Старица в сиреневых зарослях и изумрудной зелени, осенью – горит в пылающем багрянце Золотой осени, зимой завораживает сказочными белоснежными просторами. Недаром очаровательная Старица пленяла своей красотой великих персон русской истории (а Иоанн Грозный даже прозвал Старицу Любимъ-городом)!

Удивительный факт: своим названием «Белокаменная», Русь «обязана» Старице! Здесь с XIII века вели добычу белоснежного «старицкого мрамора», из которого возводились волжские и другие русские города, и даже московский Кремль сложен из камня, добытого в старицких каменоломнях! До сих пор многокилометровые старицкие пещеры и подземные каменоломни-катакомбы хранят немало легенд и загадок, которые вы обязательно услышите.

За сохранившиеся древние архитектурные памятники Старицу иногда называют «тверским Суздалем»!

Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которому не существует в России и который терпеливо ждет своего реставратора - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году.

Экскурсия в Успенский монастырь.

В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году. Посещение такого святого уголка будет очень благодатно…

Особенно был очарован Старицей Александр Сергеевич Пушкин, который посещал ее зимой 1829 года – и древностью истории, и красотой замершей реки, величественными храмами и седыми монастырями. Теперь Старица - одна из «столиц» Пушкинского кольца Верхневолжья – уникального пути, по которому поэт путешествовал по Тверскому краю.

Обед – по желанию, доп. плата.

Отправление в село Красное.

Неподалеку от Старицы сохранилось настоящее диво - редчайший псевдоготический храм Преображения Господня в селе Красное, возведенный в 1790 году. Этот грандиозный храм, напоминающий средневековый замок и совершенно нехарактерный для русского зодчества, - авторское "повторение" знаменитой церкви Чесменского дворца близ Санкт-Петербурга, который возвел известный российский зодчий Фельтен. Монументальный храм со стрельчатыми башенками, готической "розой" над входом и острыми шпилями, словно соткан из каменного ажурного кружева и поражает изяществом линий, устремленных ввысь... Кстати, в этих живописных уголках тверского края снимались эпизоды любимого сериала миллионов – «Гардемарины, вперед!».

Ну, а финальным аккордом нашей однодневной исторической экспедиции станет посещение Твери - стольного града Великого княжества Тверского.

Обзорная вечерняя экскурсия "Стольный град Тверского княжества и любимица императрицы".

Тверское княжество - одно из древнейших и сильнейших княжеств, а у его стольного града Твери были все шансы стать столицей всей Древней Руси!

Тверь так живописно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что становится понятным особое пристрастие к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России.

Екатерина Великая, например, так полюбила Тверь, что даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». После опустошительного пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем самой Екатерины Великой. Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери в виде боевого римского трезубца сохранилась до сих пор!

Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются "петербургские мотивы". Вы полюбуетесь редкими памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков - купеческими усадьбами и особняками, увидите обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и, конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!


Место сбора: ст.м. "Улица 1905-го года".

Сбор в 7:15, отправление в 7:30.


Стоимость программы:

взрослый - 2650 руб.

ребенок - 2550 руб.

В стоимость включено

экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

Обед - 400 рублей (при покупке тура)

Место сбора:

ст.м.Улица 1905 года (схема) Продолжительность (ориентировочно): 15 ч.
Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

NEW
3 января, Пн. 07:45
6 января, Чт. 07:45
Завидово
Тверь
Ивановка
Мы рекомендуем
Стоимость
от 2500 р.
Подробнее
10 июля, Сб. 07:45
31 июля, Сб. 07:45
eщё...
Торжок
Тверь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 1980 р.
Подробнее
ХИТ
4 ноября, Чт. 07:15
3 января, Пн. 07:15
Дмитров
Гадово
Торжок
Кимры
3 отзыва
Стоимость
от 8500 р.
Подробнее
4 июля, Вс. 07:15
8 августа, Вс. 07:15
eщё...
Ржев
Мы рекомендуем
Стоимость
от 2380 р.
Подробнее
ХИТ
23 июля, Пт. 07:15
20 августа, Пт. 07:15
eщё...
Тверь
Торжок
Вышний Волочек
Медное
1 отзыв
Стоимость
от 12780 р.
Подробнее
31 декабря, Пт. 13:15
Старица
Медное
Мы рекомендуем
Стоимость
от 8900 р.
Подробнее
31 декабря, Пт. 08:00
Тверь
Домотканово
Медное
Старица
2 отзыва
Стоимость
от 19800 р.
Подробнее
ХИТ
26 июня, Сб. 07:15
17 июля, Сб. 07:15
eщё...
Торжок
Василево
Медное
Тверь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 7500 р.
Подробнее
3 января, Пн. 07:40
5 января, Ср. 07:40
Тверь
Торжок
Осташков
Домотканово
Мы рекомендуем
Стоимость
от 7800 р.
Подробнее
26 июня, Сб. 07:15
31 июля, Сб. 07:15
Тверь
Вышний Волочек
Мы рекомендуем
Стоимость
от 2150 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.