Ростовская область

 Дорогами амазонок (3 дня + ж/д или авиа)  

Можно усомниться в том, что амазонки, мифические воительницы Древней Греции, имеют отношение к землям Приазовья и Придонья. Но тем не менее это так. Отгадать эту загадку, а также узнать, кого можно считать наследницами амазонок, если не по происхождению, то по духу, вам предстоит в ходе путешествия.

 
Даты заездов: 20.09.2019

 Очарование провинции (3 дня + ж/д или авиа)   

Проникнетесь очарованием старинных улочек Таганрога, по которым некогда гуляли Чехов и Раневская. Откройте для себя "южные ворота России" - город Ростов-на-Дону. Полюбуйтесь панорамой вольного Дона с валов бывшей Азовской крепости, где некогда стоят Пётр I. Приглашаем вас в небольшое путешествие, которое позволит почувствовать атмосферу южнорусской провинции.

 
Даты заездов: 11.10.2019

 «Таганрога я не миную…» (3 дня + ж/д или авиа)   

Всем поклонникам творчества Антона Павловича Чехова мы предлагаем тур на родину великого писателя - в Таганрог. Чеховы и Таганрог связаны неразрывно. Всё здесь дышит памятью драматурге. Вы побываете в доме, где родился Чехов, встретитесь с его героями на улицах города, а если захотите, посетите спектакль в театре, где будущий писатель знакомился с миром сценического искусства.

 
Даты заездов: 02.11.2019

 Азовское осадное сидение донских казаков (3 дня + ж/д или авиа)   

В далёком XVII веке донские казаки отбили у турок Азов. И несмотря на то, что царь приказал крепость вернуть, отвага и мужество казаков до сих пор восхищает и служит примером для потомков. А также поводом отправиться в Ростовскую область на Международный фестиваль военно-исторических клубов, попутно знакомясь с главными достопримечательностями края.

 
Даты заездов: по запросу

 Гордость земли Донской (3 дня + авиа)   

Увлекательное путешествие в майские праздники по цветущему Придонью. Вы побываете в местах воинской славы русского народа. Вас ждут город-крепость Азов, взятие которого стало поводом для строительства русского флота Петром I, и вотчина донского казачества - станицы Старочеркасская и город Новочеркасск.

 
Даты заездов: по запросу

 Донская уха (3 дня + ж/д или авиа)   

Визитная карточка кухни Придонья - знаменитая донская уха. Именно ей и посвящен одноимённый фестиваль, который проводится ежегодно в хуторе Курган на самом берегу Дона. Многочисленные мастер-классы и конкурсы, ярмарка, отдых на песчаном берегу великой реки и, конечно, дегустация ухи, в мастерстве приготовления которой своё искусство покажут местные жители. Будет вкусно и весело!

 
Даты заездов: по запросу

 Донские каникулы (5 дней + ж/д или авиа)  

Если вы считаете, что выходных мало для полноценного знакомства с краем, то мы рады предложить пятидневный тур в Ростов-на-Дону. В ходе путешествия вы побываете в городе-музее Таганроге и античном полисе Танаис, совершите морскую прогулку в Азов, узнаете, что такое казачья станица, и увидите Ростов - старый и современный.

 
Даты заездов: по запросу

 Зонтичное утро (3 дня + ж/д или авиа)   

Тур для поклонников творчества Фаины Раневской, а также всех тех, кто любит театр, кино и изобразительное искусство. В день рождения великой актрисы улицы её родного Таганрога наполняются людьми с зонтами - так проходит праздник "Зонтичное утро". Предлагаем и вам взять в руки зонтик и посетить этот забавный и необычный фестиваль.

 
Даты заездов: по запросу

 Оборона Таганрога (3 дня + ж/д или авиа)   

Станьте участниками настоящего перемещения во времени и пространстве! Предлагаем отправиться в Таганрог 1855 года, когда небольшой гарнизон при поддержке ополчения и казаков мужественно отбивал атаки англо-французских войск в ходе Крымской войны. Этот эпизод русской истории воссоздаётся реконструкторами в рамках фестиваля «Оборона Таганрога», посетить который вы сможете в одноименном туре.

 
Даты заездов: по запросу

 Театральный фестиваль «На Родине А.П. Чехова» (4 дня + ж/д или авиа)   

Наш тур посвящается Антону Павловичу Чехову и всем тем, кто не мыслит свою жизнь без театра. Вас ждёт экскурсия по Таганрогу - родному городу Чехова, обед с угощениями "по-чеховски", посещение спектакля в Таганрогском драматическом театре и квест по театральному закулисью. А также вы заглянете в музеи и прогуляетесь по памятным местам, так или иначе связанным с жизнью и творчеством Антона Павловича.

 
Даты заездов: по запросу

 Три города у моря (3 дня + ж/д или авиа)   

Тур выходного дня по Ростовской области, в ходе которого вы познакомитесь с тремя городами на побережье Таганрогского залива - Танаисом, древним античным полисом, Азовом, некогда бывшим турецкой крепостью, и самим Таганрогом, в центре которого вы и будете жить в течение двух ночей.

 
Даты заездов: по запросу

 Шолоховская весна (3 дня + ж/д или авиа)   

Шолоховская весна - ежегодный фестиваль, проводимый в день рождения лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова в его родной станице Вёшенской. Приглашаем вас побывать в тех местах, где жили герои романа "Тихий Дон", погулять на шумном и весёлом празднике в настоящей станице, познакомиться с образом жизни донского казачества.

 
Даты заездов: по запросу