Румыния

 Румыния Гранд тур (Бухарест - Сибиу - замок Корвинов - соляные пещеры Турда - Марамуреш - Буковина - Сигишоара - замок Дракулы (Бран) - замок Пелеш, 9 дней + авиа)  

Румыния — страна с удивительно красивыми ландшафтами, мистическими местами и средневековыми памятниками архитектуры. Чистый горный воздух, чарующие пейзажи, старинные замки, соборы и монастыри — все это ожидает туристов, приезжающих в страну.
Помимо основных достопримечательностей, в данном туре мы проедем по самой красивой дороге-серпантину Европы — Трансфагараш. Извилистая трасса длиной около 100 км проходит насквозь через горную гряду.
А еще мы побываем в дивном крае с живописными поселением — Марамуреш, особая гордость которого — старинные деревянные церкви.

 
Даты заездов: 03.10.2020 , 03.04.2021 , 01.05.2021 , 05.06.2021 , 17.07.2021 , 02.10.2021

 Легенды Трансильвании (Бухарест - Пелеш - замок Дракулы (Бран) - Сигишоара, 4 дня + авиа)  

Нас ждет знакомство с Трансильванией — самым популярным регионом Румынии, который славится средневековыми городами Сибиу, Брашов и Сигишоара. Но главное, ради чего сюда едут — замок Дракулы — Бран. Он находится в окружении девственных лесов, на вершине обрывистого утеса. Величественные башни крепости манят к себе благодаря мифу, который создал Брэм Стокер, подарив человечеству образ демонического графа. Кстати, прототипом Дракулы стал реальный персонаж — князь Влад III Цепеш. Верить в легенды или нет — каждый решает для себя сам. Но любителям тайного и неизведанного стоит побывать в этом невероятном уголке планеты.

 
Даты заездов: 15.10.2020

 Средневековые города и замки Трансильвании (Бухарест - замок Пелеш - замок Дракулы (Бран) - Сигишоара - крепость Алба - Юлия, 6 дней + авиа)  

Бран — самый известный замок Трансильвании, он стоит на скале и органично вписывается в рельеф местности. Замок Пелеш в Синае также располагается в живописном месте, на фоне карпатских гор, в сказочном парке. Он очаровывает как внешним обликом, так и внутренним убранством. Созданный с любовью замок — сегодня самый завораживающий и изысканный музей Румынии.

 
Даты заездов: 31.10.2020

 Вся Румыния: от замков Трансильвании до монастырей Буковины (Яссы - монастыри Буковины - Сигишоара - Сибиу - Замок Дракулы - Бухарест - замок Пелеш - Брашов - Кишинев, 6 дней + авиа)  

Южная Буковина в Румынии славится памятниками культуры — православными церквями и монастырями.
Их называют культурной сокровищницей Румынии, гордостью страны. Уникальность этих зданий в настенной росписи: фрески, написанные 5 веков назад, сохранены по сей день, несмотря на то, что в течение всего времени выдерживали влияние солнца, ветра и мороза.

 
Даты заездов: 03.01.2021 , 03.05.2021

 Венгрия и Румыния - загадочные и таинственные (Мишкольц - Токай - Сигишоара - Брашов - Замок Дракулы (Бран) - дворец Пелеш - монастырь Синая - Бухарест - Сибиу - Будапешт - Краков -Люблин,10 дней + ж/д)  

Самые яркие бренды Румынии и Венгрии!

Валахии и Трансильвании, средневековая сказка Сигишоара и Синая, роскошь «маленького Парижа на Востоке» – великолепного Бухареста и жемчужина голубого Дуная – роскошный Будапешт. С посещением уникальных подземных купален термального курорта Мишкольц-Тапольце и экскурсией в «королевский город Польши» - невероятный Краков.

 
Даты заездов: по запросу

 Жемчужины Трансильвании (Бухарест - Пелеш - замок Дракулы (Бран) - Сигишоара - Сибиу, 5 дней + авиа)  

История и культура Трансильвании в течение столетий создавалась самыми различными народами. Большая часть средневековых городков и замков сумели сохранить первозданный вид до наших дней. Трансильванию называют Бермудским треугольником в центре Европы — она овеяна мифами и легендами — никто не может с точностью сказать, что из этого является правдой, а что вымыслом. Название Трансильвания переводится как «Земля за лесами» или «Залесье». И действительно, это край, богатый красивыми пейзажами, где сплетаются воедино горы, поросшие частым лесом, и зеленые поля.

 
Даты заездов: по запросу

 Загадочная история рождественской Трансильвании (6 дней +авиа)  

Незабываемые новогодние каникулы с налетом средневековой вампирской мистики! Небольшой перелет - и вы уже на родине графа Дракулы, посреди завораживающей зимней сказки. Вы побываете в загадочных древних замках и крепостях, средневековых монастырях, погуляете по Бухаресту, попробуете национальную кухню и продегустируете румынские вина — достойный образец винодельческого искусства.

 
Даты заездов: по запросу

 Зимняя сказка Трансильвании+ 2 ночи в Синая (8 дней +авиа)  

Подарите себе настоящую новогоднюю сказку! Ведь Румыния - самая сказочная и загадочная страна Европы.
Вы побываете в замке Дракулы, прогуляетесь по средневековым улочкам Сигишоары и Сибиу, посетите старинные монастыри и крепости и конечно же насладитесь увлекательной фольклорной программой, с румынскими танцами и дегустацией вина.

 
Даты заездов: по запросу

 Зимняя сказка Трансильвании или в гостях у Дракулы (Замок Дракулы (Бран) - Брашов - замок Пелеш - Бухарест - Сибиу - Сигишоара, 5 дней, вкл. авиа)  

Новогоднее путешествие в сказочную Румынию! Незабываемое путешествие в Трансильванию - легендарный и самый колоритный регион Румынии, овеянный "живыми" преданиями о вампирах. Самый знаменитый "вампирский" замок Бран и великолепная резиденция румынских королей - красивейшие замки Пелеш и Пелишор, средневековая сказка города Сигишоара - родины Влада Цепеша Дракулы и имперская роскошь "маленького Парижа Востока" - колоритного Бухареста, сохранившего обаяние довоенной Европы.
В стоимость входит авиаперелет и 6 экскурсий!
 
Даты заездов: по запросу

 Зимняя сказка Трансильвании+ 2 ночи в Синая (8 дней +авиа)  

Подарите себе настоящую новогоднюю сказку! Ведь Румыния - самая сказочная и загадочная страна Европы.
Вы побываете в замке Дракулы, прогуляетесь по средневековым улочкам Сигишоары и Сибиу, посетите старинные монастыри и крепости и конечно же насладитесь увлекательной фольклорной программой, с румынскими танцами и дегустацией вина.

 
Даты заездов: по запросу

 Красоты Румынии (Бухарест - Трансфагараш - замок Корвинов - Сигишоара - замок Пелеш - замок Дракулы (Бран) - крепость Алба-Юлия - Сибиу, 6 дней + авиа)  

Какие образы связаны с Румынией в первую очередь? Конечно, граф Дракула, возможно, Карпаты и Бухарест. Эти ассоциации остаются общим представлением о Румынии до ее первого посещения. Тогда на смену леденящим кровь легендам о вампирах приходят образы гостеприимной и очень красивой страны с богатым историческим прошлым, интересной самобытной культурой и потрясающей природой, городами, сохранившими сквозь столетия старинные домики с черепичными крышами, узкие извилистые улочки и каменные мостовые.

 
Даты заездов: по запросу

 Красоты Румынии + 2 ночи в Бухаресте (Бухарест - Тырговиште - Трансфагараш - замок Корвинов - крепость Алба - Юлия - Сигишоара - Брашов - замок Дракулы (Бран) - замок Пелеш - дворец Котрочень, 8 дней + авиа)  

Вас поразит наследие средневековых замков, величие Карпат, невероятные пейзажи и местная кухня, а голова будет кружиться - и от чистейшего горного воздуха, и от обилия увлекательной информации. Столицу Бухарест называют маленьким Парижем. Почему? Центр города строили архитекторы, получившие образование во Франции. Поэтому, гуляя по его улочкам, вы непременно проникнетесь духом Парижа. Хотя город довольно контрастен: вы увидите и старинные дворцы, и площади, хранящие воспоминания о революции, и Дворец Парламента — архитектурный гигант времен социализма.

 
Даты заездов: по запросу

 Красоты Румынии + отдых на море (Бухарест - Тырговиште - Трансфагараш - замок Корвинов - крепость Алба-Юлия - Сибиу - Сигишоара - замок Дракулы (Бран) - замок Пелеш, 12 дней + авиа)  

Комбинированный тур в Румынию откроет для вас средневековые города, природные заповедники и старинный замки. Для многих Румыния ассоциируется с замком графа Дракулы, и, конечно, вы обязательно его посетите. Уникальность данного тура в возможности отдыха на море после захватывающей экскурсионной программы.

 
Даты заездов: по запросу

 Новогодние приключения у графа Дракулы (Синая - Замок Дракулы (Бран) - Брашов - дворец Пелеш - Бухарест - Сибиу - Сигишоара, 5 дней вкл. авиа)  

Новый Год - это сказка для детей и взрослых, а Румыния - самая сказочная и загадочная страна Европы.
Новогодний тур в Румынию позволит по-настоящему почувствовать себя сказочным героем! Вы побываете в замке Дракулы, прогуляетесь по средневековым улочкам Сигишоары и Сибиу, насладитесь Новогодней шоу-программой  в сопровождении живой музыки и артистов!
Позвольте себе, забыв о домашних хлопотах и заботах, окунуться в море волшебства и феерии!
В стоимость включен авиаперелет, вся экскурсионная программа.
 
Даты заездов: по запросу

 Таинственная Трансильвания или в гостях у графа Дракулы (Замок Дракулы (Бран) - Брашов - замок Пелеш - Бухарест - Сибиу - Сигишоара, 5 дней+ авиа)  

Незабываемое путешествие в Трансильванию

 - легендарный и самый колоритный регион Румынии, овеянный "живыми" преданиями о вампирах. Самый знаменитый "вампирский" замок Бран и великолепная резиденция румынских королей - красивейшие замки Пелеш и Пелишор, средневековая сказка города Сигишоара - родины Влада Цепеша Дракулы и имперская роскошь "маленького Парижа Востока" - колоритного Бухареста, сохранившего обаяние довоенной Европы.

В стоимость входит 6 экскурсий!

 
Даты заездов: по запросу

 Чудеса Карпат Румынии (Бухарест - Трансфагараш - Сибиу - Брашов - замок Дракулы (Бран) - замок Пелеш - дворец Котрочень, 8 дней + авиа)  

Путешествие по Румынии рекомендовано любителям горных пейзажей, ведь 55% гор Карпат находятся на территории этой страны.
Местные горы также называют Трансильванские Альпы, и это название вполне оправдано: горы достигают в высоту 2500 м, а выше 2000 м начинаются альпийские луга.
Ландшафты Румынии чудесны и неповторимы: густые леса, причудливые ущелья и таинственные пещеры, живописные горные вершины и величественные водопады — все достойно кисти живописцев, а многие фотографы приезжают в Румынию сделать серию фотографий ее первозданной природы.

 
Даты заездов: по запросу