ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Углич – Борисоглебский монастырь - Калязин

с водной прогулкой к затопленной колокольне
Даты: 15.08.20, 12.09.20, 26.09.20

Красивое волжское путешествие и знакомство с настоящими сокровищницами древней истории на берегах рукотворного моря! Углич и Калязин – два древних купеческих города на берегах Угличского водохранилища, а какая разная у них судьба! Со свежей летней прогулкой на кораблике к белоснежной хранительнице вод - Калязинской колокольне и посещением уединенной домашней обители первых русских царей - Борисоглебского монастыря.

На нашем пути к волжским сокровищницам мы остановимся в древнейшей уединенной обители, которая сегодня лежит в стороне от исхоженных туристических троп, а в древности была любимым "домашним монастырем" великих князей и первых русских царей...

«Жемчужина XVI века»

Величественный Борисоглебский монастырь, основанный самим святым преподобным Сергием Радонежским - одна из самых древних и красивых обителей всей русской земли, чей архитектурный ансамбль полностью сформировался в допетровские времена и сохранился до наших дней. Мощные стены, 15 великолепных могучих башен – настоящий боевой форпост на подступах к Ростову Великому. Это один из богатейших монастырей на Руси, считавшийся «домашним» у московских князей и первых русских царей. Вы полюбуетесь великолепным собором Бориса и Глеба, построенным в 1522 году, древними надвратными церквями – Сретенской и Сергиевской, церковью Сергия Радонежского и красивой звонницей. Под спудом соборного храма хранятся чудотворные мощи святого Иринарха Затворника – одна из самых великих святынь ростовской земли.

Тайник истории – заповедный Углич! Красивейший город на берегу Угличского водохранилища…

Дюма-отец во время своего путешествия по России сравнил Углич с «лесом колоколен» на берегу Волги, ведь великое множество храмов и монастырей придавали крохотному Угличу вид сказочного многотысячного города.

Здесь правили мятежные князья, сюда ссылались неугодные правители, в Угличе пресекся род Рюриковичей и началась трехсотлетняя история новой царской династии Романовых. С Угличем связано начало великой Смуты и самое загадочное происшествие всей русской истории, вызвавшее цепную реакцию больших исторических событий и породившее целую плеяду лже-наследников и лже-наследниц царского трона в России…

Нас ждет увлекательная автобусно-пешеходная экскурсия по Угличу.

"Город-созерцание, город-картина"

Если бы этот город и не был так древен и славен своей историей, и если бы в нем и не было столько удивительных древностей и фантастических достопримечательностей, поехать в Углич стоит – за красотой... Мы побываем на лучших видовых площадках города и совершим красивую фотосессию, прогуляемся по волжской набережной Углича с незабываемыми панорамами дивного городка и такими привольными видами Волги, что захватывает дух! Отсюда можно полюбоваться знаменитым "волжским углом", где Волга делает крутой поворот, из-за которого Углич и получил свое необычное название. Широкий разлив водохранилища, отражающийся в воде кремль, историческая часть города, в которой сохранился уникальный дух старины, белоснежные монастыри монастыри и разноцветные церкви, купеческие и дворянские особняки, пожарная каланча на центральной улице (действующая!) – даже сегодня Углич выглядит как на картинах XVIII-XIX веков...

Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри. Самая древняя обитель Углича – Алексеевский монастырь, основанный в 1371 году митрополитом Алексием. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной». (самостоятельное посещение монастыря)

Наша обзорная экскурсия завершится на обширной Успенской площади, где вы услышите рассказ о возведении и истории главной достопримечательности города - ансамбля Угличского кремля.

Свободное время на территории Угличского кремля.

В Угличском кремле чудом сохранились с 1482 года великолепные Палаты угличских удельных князей (Княжеские Палаты), Богоявленский зимний собор, здание Городской думы (Дом градоначальника) и монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней. (самостоятельная прогулка по кремлю)

Жемчужина ансамбля древнего Угличского кремля и шедевр русского зодчества – знаменитая на весь мир кроваво-красная, в цвет пролитой крови, изумительной красоты церковь Царевича Димитрия-на-Крови, построенная на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. В 2017 году известная британская газета включила церковь Царевича Димитрия-На-Крови в список красивейших церквей мира! (посещение церкви самостоятельно)

Углич и Калязин – два древних купеческих города на берегах Угличского водохранилища, а какая разная у них судьба!

Калязин - город, потрясающий красотой своих необъятных видов на бескрайние воды Угличского водохранилища. За «фасадом» всей этой удивительной красоты скрывается непростая, порой трагичная история... Калязин – один из древнейших русских городов на Верхней Волге. Вокруг монументального Макарьева монастыря, заложенного великим святым Макарием Калязинским в XV веке, расцветает богатый купеческий Калязин. На всю Россию славятся калязинские кузнецы, сапожники, валяльщики и кружевницы. Самые трагичные страницы в истории Калязина открываются в сороковые годы двадцатого столетия. Под воды новорожденного Угличского водохранилища уходят почти две трети цветущего города. Калязин отныне – новая русская Атлантида. Осталась только колокольня Никольского собора – всемирно известный символ Калязина. Вы совершите фотосессию на одной из улиц Калязина, уходящей в воды бескрайнего водохранилища, на фоне безмолвной свидетельницы давних событий, услышите рассказ об удивительной судьбе Калязина до затопления. Историю настоящего волжского города – тороватого, купеческого, основательного…

Прогулка на кораблике по Угличскому водохранилищу к символу Калязина - колокольне затопленного монастыря.

В ходе увлекательной водной экскурсии, мы вблизи полюбуемся этой одинокой белоснежной хранительницей бескрайних вод и насладимся панорамами живописного и романтичного Калязина с водного ракурса. Мы подойдем очень близко к колокольне и вы сможете сделать необычные фотографии на фоне ажурной колокольни.


Продолжительность экскурсии: ~15 часов (ориентировочно).
Ярославское шоссе.

Стоимость программы:

взрослый - 2350 руб.

ребенок - 2350руб.

Сбор в 07:00ч. Отправление в 07:15 час. от ст. м. «Медведково», выход из последнего вагона из центра.

Состав программы

Путевая информация

Борисоглебский монастырь

- Экскурсия в монастыре
Углич:

- обзорная экскурсия по городу

- Алексеевский монастырь (самостоятельное посещение)

- Угличский кремль и Спасо-Преображенский собор (самостоятельное посещение)

Калязин:

- обзорная экскурсия

- водная прогулка по Волге с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора

В стоимость тура включено

транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, экскурсионная программа, водная прогулка, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

обед - 400 руб./чел.

Место сбора:

ст.м.Медведково (посл.вагон из центра) (схема)
Продолжительность (ориентировочно): 15 ч.
Распечатать