ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

По Твербулю к Козьему Болоту. Прогулки с Пиковой Дамой

театрализованная мистическая экскурсия, пешеходная

Ужасно увлекательное и страшно веселое путешествие по Москве мистической со страшилками, спецэффектами, «призрачной» фотосессией на фоне ночной Москвы!

Многие помнят из детства страшилки о Пиковой Даме, которую можно было вызвать при помощи игральных карт. А хотите познакомиться с самой Пиковой Дамой и совершить вместе с ней щекочущее нервы мистическое путешествие, увидеть ночные Патриаршьи пруды, роскошный особняк, из которого вылетела на метле булгаковская Маргарита, отправляясь на "Бал Ста королей", и загадочный «нехороший подъезд по Садовой 302-бис», узнать, где находится «место самоубийц» и проклятый театр, загадать желание у двухсотлетнего Дуба исполнения желаний на Тверском бульваре и побывать у «храма с привидением»?

Чтобы раствориться в темноте московских улиц, каждый желающий получит черный плащ, укутавшись в который, можно стать невидимкой для мира духов!

Черными лабиринтами ночных улиц столицы - туда, где оживают городские легенды, а московские призраки обретают плоть…

Хотите услышать дыхание времени, прикоснуться к загадочному миру, в котором живут призраки прошедшего?! Мы отправляемся в завораживающее путешествие по лабиринтам вечерних московских улиц, где встреча с потусторонними обитателями столицы особенно вероятна!

Таинственной проводницей в мир непознанного станет та самая, роковая Пиковая Дама. Несмотря на то, что действие мистической повести Пушкина «Пиковая Дама» разворачивается в Петербурге, прототипом героини стала «Московская Венера» - графиня Голицына, которая пользовалась вниманием знаменитого Мага и авантюриста графа Сен-Жермена, обрела секрет трех карт, и снискала славу самой красивой женщины Европы. Для полного погружения в призрачный мир ночной столицы, каждому желающему Пиковая Дама выдаст черный магический плащ - он поможет стать невидимыми для мира духов... А также сделать просто небывалые фотографии на фоне ночных дворцов, переулков и улиц столицы, и даже с ожившим персонажем Булгаковского "Мастера и Маргариты"! Итак, мы начинаем! Древние города буквально окутаны мистикой, и Москва занимает верхние строчки рейтинга самых мистических городов Европы. Нас ждут таинственные уголки столицы, где по вечерам и ночью царит особенная атмосфера! Вы узнаете, где в Москве находится «место самоубийц», мимо которого, возможно, вы проходите каждый день, увидите московский «Храм с привидением», в котором, по слухам часто появляется призрак Натали Гончаровой в подвенечном платье. Увидите «проклятый театр» Алисы Коонен и узнаете, в каком облике можно повстречать ее призрак, побываете у 200-летнего «Пушкинского» дуба на Тверском бульваре, который исполняет желания, а вы узнаете, как правильно их загадывать.

"Никогда не разговаривайте с незнакомцами"

Мы посетим ночные легендарные Патриаршьи пруды, возникшие на месте поганого Козьего болота, которое москвичи издревле считали обиталищем нечистой силы, а Булгаков выбрал для завязки романа «Мастер и Маргарита», узнаем, где в последний раз сидел Берлиоз перед тем, как поскользнуться на пролитом Аннушкой масле и быть обезглавленным комсомолкой-вагоновожатой, побываем у особняка красавицы Маргариты, и даже увидим окно, из которого она вылетала на метле на весенний Бал Ста Королей, а также узнаем, где находится тот самый загадочный «нехороший подъезд по улице Садовой 302-бис", в котором происходила вся чертовщина в романе Булгакова, а теперь происходят настоящие чудеса (как утверждают фанаты романа).

На Патриарших нас ожидают интересные сюрпризы!

Как говаривала уже упомянутая булгаковская Аннушка: "Мне ли червонцев не знать!" Здесь, в очень подходящей атмосфере, нас ждет "сценка с волшебными червонцами".

Пугающие «встречи», легенды и страшилки, сценки с реквизитом и «спецэффектами», таинственная музыка, но закончится все, конечно, хэппи-эндом!

В ходе нашего путешествия вы узнаете:

- сколько всего призраков в Москве

- что предсказала Пушкину французская гадалка девица Мария де Ленорман

- где порхает призрак Алисы Коонен

- мистика актерских судеб «проклятого театра»

- где находится двухсотлетний «Пушкинский» дуб, исполняющий заветные желания (и как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось)

- где бродит призрак Саввы Морозова и что сулит мужчинам встреча с призраком его юной любовницы, красавицы Жужу

- почему нечистая сила так спокойно гуляла по Козьим болотам

- где по ночам появляется Натали Гончарова в подвенечном платье

- где возникают призраки черного козла и кота, и почему не надо разговаривать с незнакомцами

- «нехороший подъезд» - отчего же он нехороший

- в каком доме товарищ Сталин проводил свои Валтасаровы пиры и где останавливается по ночам невидимый лимузин Лаврентия Берии

Стоимость программы:
взрослый - 1280 руб.

ребенок - 1280 руб.

Сбор туристов в 20:00, ст.м. «Маяковская» сад Аквариум. Отправление в 20:15. Сопровождающий с табличкой "Название экскурсии".

Окончание программы в районе метро Пушкинская.

Состав программы

пешеходная театрализованная экскурсия по центру Москвы (Тверская улица, Тверской бульвар, площадь Никитских ворот, улица Спиридоновка, Патриаршие пруды, Большая Садовая улица)

В стоимость тура включено

пешеходная театрализованная экскурсия, тематический атрибут для каждого туриста: чёрный плащ

Распечатать