ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Открываем Зарядье через портал в прошлое

экскурсия в очках виртуальной реальности

Экскурсия в очках виртуальной реальности – как открытое окно в прошлое на улицах Москвы! Вы увидите не только не сохранившиеся до наших дней архитектурные шедевры столицы, но даже те сооружения, которые только планировали возвести! Отправляйтесь с нами в самый загадочный район столицы Зарядье, надевайте очки дополненной реальности - и вы увидите «8-ю сестру» - так и не увидевшую свет восьмую сталинскую высотку, и несостоявшийся проект колоссального здания НаркомТяжПрома, для которого планировали снести ГУМ и перестроить Красную площадь, заглянете во внутренний дворик исчезнувшей гостиницы «Россия» и «прогуляетесь» по переулкам старого Зарядья. Раскрываем секреты утраченных или (не состоявшихся) шедевров прямо на их исторических местах!

Какой могла быть Москва, если бы она не утратила многие архитектурные шедевры, или если бы воплотились дерзкие мечты сталинских архитекторов? Надеваем очки виртуальной реальности и погружаемся в прошлое одного из самых загадочных районов Москвы – Зарядья.

Сейчас здесь нет ни улиц, ни переулков, ни домов, однако когда-то тут бурлила торговая, светская и дипломатическая жизнь. На нашей экскурсии с очками виртуальной реальности мы совершим путешествие по Зарядью, и поговорим о том, что было когда-то на месте одного из самых амбициозных проектов нашего времени - суперсовременного московского парка «Зарядье».

Очки виртуальной реальности помогут перенестись нам в переулки старого, дореволюционного Зарядья, а также разобраться, что планировали построить, и что в итоге построили на этом месте в XX веке. Перед вами оживут точные архитектурные реконструкции с панорамами в 360 градусов, которые помогут увидеть вписанный в реальный пейзаж тот или иной исчезнувший исторический объект. Все архитектурные строения в очках виртуальной реальности выглядят не так, как на картинке, а объемно и массивно – кажется, их можно потрогать рукой!

Мы побываем в Николо-Мокринском переулке и узнаем, как он выглядел в предреволюционные времена, а также откуда взялось его необычное название. С Парящего моста парка Зарядья вы увидите несуществующую панораму исчезнувшей Китайгородской стены, несостоявшуюся «8-ю сестру» семи сталинских высоток, которая должна была стать самой высокой из «сестер» (и узнаете, почему так и не состоялось ее возведение). Вы увидите один из конкурсных вариантов колоссального Дома Наркомата Тяжелой Промышленности, для строительства которого планировали снести ГУМ и полностью реконструировать Красную площадь. Вы узнаете, где проходила Великая улица – первая улица столицы, которая древнее самой Москвы и которая возникла в те времена, когда весь город умещался на территории Соборной площади Кремля.

А также вы узнаете:

- какие проекты планировали осуществить в XX веке на территории Зарядья

- где проходила стена Китай-города на территории Зарядья и сохранились ли ее подлинные фрагменты

- как была устроена гостиница Россия, где точно она находилась и даже как выглядел ее внутренний дворик

- какие люди жили в Зарядье в средние века

- как выглядела улица Великая и где она проходила

- почему так и не возвели «8-ю сестру»

- кто и зачем хотел снести всю старую Москву «подчистую»


Стоимость программы
Взрослый-1100 руб.
Ребенок-1100 руб.

Сбор в 11:15. Отправление в 11:30 ст.м. Площадь Революции (выход к Богоявленскому переулку).

Внимание! 7 марта сбор группы будет в 12:00, отправление в 12:15

Состав программы

- пешеходная экскурсия по Москве, с очками дополненной реальности

В стоимость тура включено

услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание, очки дополненной реальности

Распечатать