ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

8 марта на легендарных Патриках

театрализованная мистическая экскурсия с сюрпризом

Совершенно оригинальный подарок Прекрасным Дамам! Прогулка по Москве мистической в компании таинственной Пиковой Дамы! Мы увидим роскошный особняк, из которого вылетела на метле булгаковская Маргарита, отправляясь на "Бал Ста королей", и «нехороший подъезд по Садовой 302-бис», побываем у храма, где является Натали Гончарова в подвенечном уборе, увидим театр, который прокляла красавица Алиса Коонен, и загадаем желание о вечной Любви у двухсотлетнего Дуба исполнения желаний!
Сценки с реквизитом и «спецэффектами», волшебные истории любви, таинственные встречи и «призрачная» фотосессия – весело, интересно и необыкновенно романтично!

Мистикой, любовным томлением, и прекрасными неожиданностями полна весенняя Москва! Лабиринтами древних улиц мы отправимся туда, где нас ждут волшебные истории любви и мистические встречи, где оживают городские легенды, где грезятся силуэты призрачных красавиц…
Таинственной проводницей в мир непознанного станет роковая Пиковая Дама, которая, как никто, разбирается и в мистике, и в делах сердечных… Несмотря на то, что действие мистической повести Пушкина «Пиковая Дама» разворачивается в Петербурге, прототипом его героини стала «Московская Венера» - графиня Голицына, которая пользовалась вниманием знаменитого Мага и авантюриста графа Сен-Жермена, обрела секрет трех карт, и снискала славу самой красивой женщины Европы…
Итак, мы начинаем! Древние города буквально окутаны мистикой, и Москва занимает верхние строчки рейтинга самых мистических городов Европы. Нас ждут таинственные уголки столицы, где весенними вечерами царит особенная атмосфера! Вы увидите московский «Храм с привидением», в котором, по слухам, часто является бесплотный призрак Натали Гончаровой в подвенечном платье, побываете у «проклятого театра» Алисы Коонен и узнаете, в каком облике можно повстречать ее призрак, а у 200-летнего «Пушкинского» дуба на Тверском бульваре, который исполняет желания, вы узнаете, как правильно их загадывать. Загадайте желание о любви – и оно непременно сбудется!
"Никогда не разговаривайте с незнакомцами"
Мы посетим легендарные Патриаршьи пруды, возникшие на месте поганого Козьего болота, которое москвичи издревле считали обиталищем нечистой силы, а Булгаков выбрал для завязки своего романа о великой любви «Мастер и Маргарита», узнаем, где в последний раз сидел Берлиоз, побываем у особняка красавицы Маргариты, и даже увидим окно, из которого она вылетала на метле на весенний Бал Ста Королей, а также узнаем, где находится тот самый загадочный «нехороший подъезд по улице Садовой 302-бис", в котором происходила вся чертовщина в романе Булгакова, а теперь творятся настоящие чудеса (как утверждают фанаты романа).

На Патриарших нас ожидают интересные сюрпризы! Как говаривала уже упомянутая булгаковская Аннушка: "Мне ли червонцев не знать!" Здесь, в очень подходящей атмосфере, нас ждет "сценка с волшебными червонцами", а также фотосессия на фоне мистических Патриарших прудов.
В ходе нашего путешествия вы узнаете:
- сколько всего призраков в Москве
- что предсказала Пушкину французская гадалка девица Мария де Ленорман
- где порхает призрак Алисы Коонен
- мистика актерских судеб «проклятого театра»
- где находится двухсотлетний «Пушкинский» дуб, исполняющий заветные желания (и как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось)
- где бродит призрак Саввы Морозова и что сулит мужчинам встреча с призраком его юной любовницы, красавицы Жужу
- почему нечистая сила так спокойно гуляла по Козьим болотам
- где по ночам появляется Натали Гончарова в подвенечном платье
- где возникают призраки черного козла и кота, и почему не надо разговаривать с незнакомцами
- «нехороший подъезд» - отчего же он нехороший
- в каком доме товарищ Сталин проводил свои Валтасаровы пиры и где останавливается по ночам невидимый лимузин Лаврентия Берии

Стоимость программы:
взрослый - 1380 руб.

ребенок - 1380 руб.

Сбор туристов в 14.00, ст.м. «Маяковская» сад Аквариум. Отправление в 14.15. Сопровождающий с табличкой "Название экскурсии".

Окончание программы в районе метро Пушкинская.

Состав программы

пешеходная театрализованная экскурсия по центру Москвы в сопровождении гида - Пиковой дамы. Маршрут: Тверская улица, Тверской бульвар, площадь Никитских ворот, улица Спиридоновка, Патриаршие пруды, Большая Садовая улица),

В стоимость тура включено

пешеходная театрализованная экскурсия, тематический атрибут для каждого туриста: чёрный плащ, работа гида, для каждой дамы - сюрприз

Распечатать