ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Новый год в столице озерного края

Проводы старого года на итальянской ферме – Новый год в очаровательном Осташкове на Селигере – пикник с шашлыками на озере Сиг – Нилова пустынь – Торжок – Василево, 3 дня
Даты: 31.12.20

Незабываемая встреча Нового года в сердце озерного края - в очаровательном и колоритном Осташкове, пикник с шашлыками на легендарном озере в первый день новорожденного года и гастрономические открытия на итальянской ферме в последний день уходящего года! Символичное начало года под сенью святынь Ниловой пустыни, знаковые открытия в музее деревянного зодчества в Василево и зимние красоты яркого Торжка.

На сайте указана дата начала тура.

1
день

31 декабря

Встречает гид с табличкой "Название тура".
8.15 – Отправление на настоящую итальянскую ферму в село Медное. (~ 180 км)

Наша новогодняя сказка начнется волшебным зимним путешествием и увлекательной путевой экскурсией по старейшему Тверскому тракту с богатейшей историей.
Проводы старого года на итальянской ферме «La Fattoria LITTLE ITALY»
Сегодня мы проводим старый год с итальянским колоритом! Мы совершим невероятное гастрономическое путешествие по настоящей итальянской ферме.
На этой уникальной ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных, тверских буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие феерии вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Насладитесь изысками вкуснейшей итальянской кухни из самых свежих фермерских продуктов, запивая волшебные блюда отличным итальянским вином в фермерском ресторане «Trattoria del Sole». Названия блюд звучат как итальянская музыка! Лазанья «Алла болоньезе», инсалата бальзамико, «Польпетта», «Профиттероли» с кремом из нежнейшей рикотты. Вам предложат также минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай.
Вино для трапез специально привозят из Италии, в 14 литровых бочонках – это настоящее итальянское солнце у вас в бокале (доп. плата)!
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, масла, или настоящие итальянские сувениры – муранское стекло, глиняный поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!

Отправление в Осташков. (~ 120 км).
Размещение в гостинице.
Подготовка к встрече Нового года.

Новогодний банкет в уютном ресторане гостиницы .

В празднично украшенном зале ресторане уже все готово к встрече самого любимого и долгожданного праздника в году. Наступает новогодняя ночь, волшебная ночь исполнения желаний и приятных сюрпризов. Приятная атмосфера, вкусный по-домашнему стол от шеф-повара (без готовки и уборки!), новые приятные знакомства, веселая программа и поздравления от Деда Мороза – самый беззаботный, самый замечательный Новый год!

Ознакомиться с меню новогоднего банкета

2
день

1
января

Поздний завтрак.
Праздничная обзорная экскурсия по Осташкову – «Столица озерного края».
Осташков - удивительный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. И знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Когда-то богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ. Сегодня вы полюбуетесь плодами их трудов. В Осташкове сложился и, что немаловажно, сохранился до наших дней, собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это потрясающе красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими настоящую триумфальную арку. Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль - настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Осташков в подвенечном уборе зимы – невероятная новогодняя сказка!
Отправление на пикник на озере.
Вкусный праздничный сюрприз – новогодний пикник на берегу озера. Панорамы заснеженного красавца-озера, тонны чистейшего кислорода, веселое новогоднее гулянье, ароматный шашлычок под национальные русские напитки – что еще нужно в первый день новорожденного года?!
Возвращение в Осташков.
Свободное время.
Ужин.

3
день

2
января

Завтрак, освобождение номеров.
Посещение островной Нило-Столобенской пустыни. (~ 15 км)

Одной из Кульминацией нашей поездки, вне всяких сомнений, станет посещение островной Нило-Столобенской пустыни.

Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке…

В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столбенский ни разу не ложился, а спал «столбом», опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи его были обретены нетленными и чудотворными. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.

Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана!

Отправление в Василево. (~ 120 км)

Архитектурно-этнографический музей под открытым небом Василево.

«Затерянный мир, где остановилось время»

Главная «экспозиция» этого уникального музея – сказочные ландшафты!

Это огромная территория, радующая глаз своим сложным рельефом, с холмами и речными долинами, густыми зарослями и солнечными полянами, тихими заводями, плотинами, мостами, каскадами старинных заросших прудов. В громадных сосновых борах прячутся шедевры деревянного зодчества – привезенные из глухих уголков России древние церкви (некоторым по 300 лет!) на подклетах, с «гульбищами» и чешуйчатыми куполами и карельские пятистенки, от регулярного парка сохранилась длинная старинная липовая аллея – кроны лип в результате искусной подрезки в старину образовывали сплошной непрерывный шатер над дорогой. Здесь можно бродить целый день, наслаждаясь покоем, тишиной, завораживающими, безлюдными пейзажами. В свое время Василево считалось самой живописной усадьбой Тверской губернии, а в наши дни за роскошными пейзажами приезжают художники на пленэры.

Окрестности Василево настолько атмосферны и живописны, настолько сильна аура этого необычайного места, что здесь очень часто проходят съемки художественных и исторических фильмов и сериалов.

«Каменная симфония»

Василево обладает такой удивительной редкостью, полюбоваться которой приезжают даже из-за рубежа! В Василево сохранился спроектированный Николаем Львовым знаменитый арочный валунный мост с гротами, получивший широкую известность под именем «Чёртов мост». Стометровый мост строился 15 лет из гранитных валунов весом от 50 кг до полутора тонн. Огромные камни и глыбы идеально подогнаны друг к другу безо всякого крепежа и строительного раствора, и вся гигантская многотонная конструкция держится за счет собственного веса валунов, упирающихся в краеугольный камень. Его очень хорошо видно! Трудно представить, что, если убрать только один этот камень-ключ, весь огромный, надежный мост, по которому ходят люди, а двести с лишним лет назад, и в советские времена, ездили кареты и грузовики, рассыплется, как карточный домик! Уникальное, невероятное сооружение, которому почти 250 лет! В гротах под пролетами уникального моста были устроены отапливаемые вольеры для черных лебедей, которые не улетали отсюда даже зимой…

Отправление в Торжок. (~ 10 км)
А наши новогодние каникулы продолжаются в ярком, колоритном Торжке – самом очаровательном из малых городов России. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины.

Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении. Пожарские котлеты, «увековеченные» Пушкиным - настоящее явление в русской кулинарии, знаменитое на весь мир. Сегодня и мы попробуем пожарские котлетки в славном Торжке.

Обед.

Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» - Николаем Львовым – художником, выдающимся архитектором, изобретателем и образованнейшим человеком своего времени. Все здания в Торжке имеют свои, неповторимые фасады, и найти два дома «с одинаковым лицом» в Торжке невозможно. Торжок один из немногих русских городов, в котором за годы советской власти сохранилось самое большое количество красивейших церквей и монастырей. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно бесконечно любоваться! Сегодня и вы полюбуетесь уникальный шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя и сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! А также увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, древнейший Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря...

Прибытие в Москву вечером.

Стоимость тура на 1 (одного) чел. в рублях при размещении в гостинице «Парк-отель СДЛ»:

Двухместный номер в гостинице - 19 900 руб. за человека.
Двухместный номер в коттедже -21 900 руб.
Дополнительное место в двухместном номере в коттедже взр./реб (евро-раскладушка) - 19 900 руб.
Внимание! Дополнительное место ставится только в коттеджах.
Доплата за одноместный номер – 3000 руб.
Скидка на реб. до 12 лет - 200 руб.

Состав программы

1 день

с. Медное:
-
посещение итальянской агрофермы
2 день

Осташков:
- новогодняя экскурсия по городу

3 день

Осташков:
- посещение Нилово-Столбенского монастыря (экскурсия по территории монастыря)
Василево:
-
посещение этнографического музея деревянного зодчества "Василево"
Торжок:
-
обзорная экскурсия по городу

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, питание по программе- два завтрака, два обеда +1 итальянский обед на сырной ферме, 1 ужин, новогодний банкет с программой, услуги гида-сопровождающего, проживание в отеле (двое суток), входные билеты в музеи.

Место сбора:

ст.м.Строгино (схема)
Продолжительность: 3 дн.
Распечатать