ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Царь Грозный. Суровый век.

онлайн-экскурсия

Был ли на самом деле так ужасен самый грозный царь Руси? Увлекательное онлайн-погружение в суровые времена царствования Иоанна IV, прозванного Грозным. Хотите узнать, зачем Екатерина Великая «заказала» новую русскую историю, кого боялся и кого любил грозный государь, почему его называли царем, а не императором или великим князем, а также множество новых, малоизвестных фактов из биографии Иоанна Грозного – присоединяйтесь к нашей онлайн-экскурсии с живым сопровождением экскурсовода и интереснейшим видеорядом!

Иоанн Грозный – самая противоречивая персона русской истории. А масштаб этой личности настолько велик, настолько велико его значение для России, что не воцарись он в 1547 году на троне, вся наша история двинулась совершенно по другому пути. Невероятными свершениями ознаменовалось правление этого удивительного государя, которого, кстати, при жизни никто Грозным не называл. А знаете ли вы, что Православная Церковь планировала канонизировать Иоанна Грозного и что в России есть несколько икон с изображением государя с нимбом вокруг головы, которые в народе почитают чудотворными?

Не выходя из дома, удобно устроившись на любимом диване, вы совершите онлайн-путешествие вглубь истории. На этом виртуальном пути, сопровождаемом интереснейшим живым рассказом нашего экскурсовода и увлекательным видеорядом, нас ждут удивительные открытия! Мы узнаем, что же за человек был царь Иван, как прошло его детство и как формировалась его личность, какими свершениями ознаменовалось правление поистине великого государя, а также кто, когда и зачем пытался фальсифицировать историю времен царствования Иоанна Грозного.

В ходе увлекательного исторического онлайн-путешествия мы также узнаем:

- в каком веке появилось прозвище царя Ивана «Грозный» и был ли он грозным на самом деле

- кто был первым писателем на Руси

- сочинял ли Иван музыку

- кого любил, кого ненавидел и кого боялся грозный царь

- какая греховная тайна связана с рождением Иоанна Грозного

- как на самом деле выглядел Грозный царь

- и почему же всё-таки «Царь», а не король, князь или император

Продолжительность экскурсии ≈ 1,5 часа (ориентировочно)

Обратите внимание! Время сбора и начало экскурсии может быть разное на каждый день, указано при бронировании и в путевке. Встречаемся у экрана в программе Zoom.

Начало экскурсии указано по московскому времени.

Состав программы

- авторская онлайн-экскурсия

В стоимость тура включено

авторская онлайн-экскурсия

Распечатать