ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Великолепный Версаль и Золотой Век «Короля-Солнца»

онлайн-экскурсия

Роскошный королевский дворец в 17 километрах от Парижа – Версаль – стал мировым символом величия и могущества Франции в XVII-XVIII веках и проявлением наивысшей власти «Короля Солнца». Во время занимательной онлайн-прогулки по Версалю мы не только узнаем основные этапы строительства дворца, полюбуемся убранством королевских покоев, но и узнаем хитросплетения судьбы самого известного французского монарха – Людовика XIV.

«Государство – это Я», – повторял Людовик XIV. Монарх, который задержался на французском троне рекордных 72 года, всю свою жизнь боялся толпы и заговоров. Взойдя в 5-летнем возрасте на престол, он благодаря матери Анне Австрийской и расчетливому кардиналу Мазарини смог выжить во времена гражданской войны (восстание «Фронда»).

Первая танцевальная роль в спектакле, где молодой Людовик XIV играл солнечное светило, упрочила за ним прозвище «Король Солнце». Но был ли Людовик «танцующим королем»? Только тогда, когда это было ему нужно. Да, он мог десять вечеров подряд танцевать перед десятитысячной публикой и ждать аплодисментов от придворных дам во время игры в бильярд, но и с той же легкостью мог отправить на 18 лет в одиночную камеру министра финансов Николя Фуке или продумать до мелочей тонкости придворного этикета так, чтобы крошечная ошибка стала фатальной для неугодного придворного.

Во время нашей прогулки по Версалю мы узнаем:
- какой французский дворец стал праобразом Версаля;

- действительно ли строительство Версаля – это попытка навсегда сбежать из Парижа;

- почему Людовик XIV перевез весь свой двор из Лувра в Версаль;

- что было впервые сделано именно в легендарной «Зеркальной галерее» (а вы теперь проделываете это по несколько раз в день, не выходя из дому);

- как проходил обычный день «Короля Солнца»: действительно ли Людовик мылся 3 раза в жизни и у него были «самые красивые ноги в королевстве»;

- как Версаль стал центром европейской культуры, науки и искусства (конечно же, во благо Франции и короля);

- об этом и многом другом из жизни французских монархов в самом знаменитом дворце Версаль!

За полтора часа мы попытаемся максимально быстро и объемно пройтись по основным вехам французской истории на примере жизни монарших особ в Версале – от Людовика XIV до Луи-Филиппа. Приходите всей семьей! Будет интересно!

Продолжительность экскурсии ≈ 1,5 часа (ориентировочно)

Обратите внимание! Время сбора и начало экскурсии может быть разное на каждый день, указано при бронировании и в путевке. Встречаемся у экрана в программе Zoom.

Начало экскурсии указано по московскому времени.

Состав программы

- авторская онлайн-экскурсия

В стоимость тура включено

  • авторская онлайн-экскурсия
Распечатать