ООО «Турфирма Магазин Путешествий»
тел. (495) 150-19-99
www.magput.ru

Тайны Вечного Рима

онлайн-экскурсия

Как крохотная деревушка античного итальянского региона Лаций превратилась в столицу могучей Римской империи, заслужила славу Вечного города, а в наши дни стала крупнейшим городом Европы и самым посещаемым туристическим центром мира? Волшебное виртуальное путешествие в античность, которое позволит разгадать тайны Колизея – самой масштабной римской достопримечательности и погрузиться в саму историю Древнего Рима.

Самая известная скульптура в мире – статуя волчицы, кормящей своим молоком двух младенцев. Это Капитолийская волчица - знаменитый символ Вечного Рима. Вы услышите великолепную легенду, связанную с основанием Вечного города, и узнаете, насколько она соответствует действительности. В нашем путешествии оживут истории о великих императорах, мы «побываем» в сердце Древнего Рима – римском Колизее, узнаем, как создавался самый колоссальный амфитеатр античности, услышим истории о «репертуаре» его древних представлений, в которых принимали участие не только бойцы-гладиаторы, но и хищные дикие животные, а масштаб этого сооружения позволял устраивать даже «наумахии» - поражающие морские сражения.

Вы узнаете:

- где впервые проходили гладиаторские бои и почему был построен Колизей

- какую роль играли форумы в жизни древних римлян

- как связана время правления Муссолини и открытие важнейших археологических памятников

- проводились ли на арене Колизея поединки женщин-гладиаторов

- какая связь между домом императора Нерона и Колизеем

- почетно ли было быть гладиатором и как они жили
- какой был порядок проведения боев гладиаторов

- где располагались ложи императоров и подземные ходы для гладиаторов, а также другие интересные факты об устройстве Колизея

- как сейчас охраняют исторические объекты

Продолжительность экскурсии ≈ 1,5 часа (ориентировочно)

Обратите внимание! Время сбора и начало экскурсии может быть разное на каждый день, указано при бронировании и в путевке. Встречаемся у экрана в программе Zoom.

Начало экскурсии указано по московскому времени.

Состав программы

- авторская онлайн-экскурсия

В стоимость тура включено

авторская онлайн-экскурсия

Распечатать