Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Амберд
АБХАЗИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
Александров
Арзамас
АРМЕНИЯ
Архангельск
Архангельское
Байкал
Башкирия
Бежецк
Белев
БЕЛОРУССИЯ
Богородицк
Болдино
Большие Вяземы
Болхов
Боровичи
Боровск
Бронницы
Валдай
Великий Новгород
Великий Устюг
Верея
Весьегонск
Владимир
Волгоград
Вологда
Волоколамск
Воронеж
Выборг
Вышний Волочек
Вязьма
Гагарин
Гжель
ГРУЗИЯ
Городец
Гороховец
Гусь-Хрустальный
Дивеево
Дмитров
Дубна
Егорьевск
Елец
Завидово
Задонск
Зарайск
Звездный городок
Звенигород
Золотое Кольцо
Иваново
ИЗРАИЛЬ
Истра
Кавказ
Казань
КАЗАХСТАН
Калининград
Калуга
Калязин
Каргополь
Карелия
Касимов
Кашин
Кимры
Кинешма
КЫРГЫЗСТАН
Кирицы
Киров
Клин
Коломна
Константиново
Кострома
Крым
Кукобой
Куликово Поле
Липецк
Ликино-Дулево
Любытино
Малоярославец
Медное
Мелихово
Михайлов
Можайск
МОНГОЛИЯ
Москва
Мстера
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
НИДЕРЛАНДЫ (Голландия)
Одоев
Никола-Ленивец
Оптина пустынь
Орел
Осташков
Павловский Посад
Палех
Переделкино
Переславль-Залесский
Пенза
Плес
Подмосковье
Подольск
Покров
Поленово
ПОЛЬША
ПРИБАЛТИКА (Латвия, Литва, Эстония)
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Руза
РУМЫНИЯ
Рыбинск
Рязань
Санкт-Петербург
Сергиев Посад
Серпухов
Скопин
Смоленск
Спасское-Лутовиново
Старая Русса
Старожилово
Судак
Судогда
Суздаль
Сусанино
Талашкино-Фленово
Тамбов
Таруса
Тверь
Торжок
Торопец
Тула
Тутаев
Углич
УЗБЕКИСТАН
Урал
ФИНЛЯНДИЯ
Хмелита
Щелыково
Юрьевец
Юрьев-Польский
Ярославль
Ясная Поляна
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 3-5 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Новогодние туры 2019
Речные круизы и теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Паломнические туры
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

ИЗРАИЛЬ

Израиль – благословенная, Святая Земля и единственное государство в мире, история которого описана в Библии! В Израиле находятся величайшие святыни трех древнейших религий – христианской, исламской и иудейской. На священной израильской земле родился и окончил земной Путь Иисус Христос и произошло вознесение на небеса Пророка Мухаммада, а иудеи всего мира считают ее «обетованной».

Но Израиль – это не только паломнические поездки. Израиль - одна из самых привлекательных туристических стран, с разнообразием ландшафтов и огромной палитрой природных и рукотворных достопримечательностей. Здесь одновременно можно полюбоваться красотой «альпийских» горных пейзажей, побывать в жарких пустынях и цветущих оазисах, принять целительную благодать вод и грязей Мертвого моря, насладиться дайвингом на коралловых рифах Красного моря и безмятежным пляжным отдыхом на Средиземноморском побережье. Мягкий климат и возможность круглогодичного морского и лечебного отдыха, яркий восточный колорит и современные и удобные для жизни «европейские» мегаполисы, древнейшие мировые святыни превратили Израиль в одну из самых популярных стран туризма.

Климат Израиля – субтропический, и отдыхать в Израиле можно круглый год! Лучшее время для отдыха на израильских Средиземноморских курортах и озере Киренет – с апреля и до конца октября, а наслаждаться пляжным отдыхом на курортах Красного моря и лечебным - на Мертвом море можно круглогодично!

Израиль – одно из древнейших государств Ближнего Востока, и раннее израильское государство под названием Иудея известно еще со 2 тысячелетия до нашей эры! Некоторое время Иудея находилась под властью Вавилона и римлян, которые переименовали ее в Палестину.

Несмотря на свою историческую древность, современное Государство Израиль (это официальное название Израиля) – относительно молодое, оно образовано в 1948 году. Современный Израиль граничит на севере с Ливаном, на востоке - с Иорданией, на юго-западе - с Египтом и с Сирией на северо-востоке. Израиль – страна двух морей - на севере она омывается водами Средиземного моря, а на юге – Красного моря (Мертвое море на самом деле морем не является – это гигантское озеро).

Израиль – государство с большим этнокультурным разнообразием. В демократическом Израиле живут евреи, арабы-мусульмане и арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, армяне, черкесы…  Сегодня Израиль – страна с самым высоким уровнем жизни среди государств Ближнего Востока.

Израиль – многоязычное государство, официальные языки Израиля – иврит и арабский язык, многие жители Израиля говорят на идише, французском, немецком и английском языках. Так как в Израиле живет множество наших бывших соотечественников, русская речь, объявления и вывески на русском языке в городах Израиля – часто встречающееся явление, а в туристических зонах Израиля на русском языке говорят практически повсеместно.

Деньги Израиля – новый израильский шекель. На вопрос, какую валюту везти в Израиль, отвечаем – доллары и евро, которые следует обменять на шекели. Обменять валюту в Израиле можно в банках, на почте и в пунктах обмена с надписью «Change». Практически все рестораны и магазины Израиля принимают к оплате кредитные и дебетовые карты.

Религия Израиля: 80,1% населения страны исповедуют иудаизм, 14,6 – ислам и 3,2% - христианство.

Время в Израиле «отстает» от московского времени на один час.

В поездке по Израилю следует учесть национальные особенности и религиозные традиции Израиля. Суббота является всеобщим днем отдыха, который начинается с вечера пятницы (на закате), а заканчивается на закате солнца в субботу. В субботы и праздничные дни не работают государственные учреждения, банки и магазины, а также общественный транспорт, за исключением такси.

Особые меры принимаются в отношении безопасности в Израиле: на входе в крупные супермаркеты и торговые центры вас могут попросить показать содержимое сумки. В целях собственной безопасности не рекомендуется посещать арабские кварталы и контролируемые территории, особенно в ночное время.

Кухня Израиля – кухня «вкусных контрастов», возникшая в процессе слияния лучших восточных и западных кулинарных традиции, с яркими, пряными, оригинальными блюдами. Здесь, на обетованной Земле, кулинарное наследие многих западных стран, сочетавшись с арабской национальной кухней, превратилось в многогранную израильскую кухню, которая существует по своим, особенным правилам и законам.

Приготовление и употреблении пищи в Израиле подчинены религиозному закону кашрута, со множеством ограничений и запретов. Иудейские религиозные законы запрещают есть морепродукты и моллюсков, свиное мясо и зайчатину, запрещается приготовление пищи в субботу, а молочные и мясные блюда должны готовиться не только отдельно, но и на разных кухнях!

Пища, приготовленная в соответствии с законом кашрута, считается кошерной, то есть «разрешенной» пищей. В Израиле очень много кошерных ресторанов и кафе, которые специализируются только на мясной или только молочной кухне, а также встречается множество и «некошерных» заведений – с русской, китайской, европейской и арабской кухней.

В Израиле очень распространен уличный фаст-фуд, с колоритными блюдами арабской и израильской кухонь. Здесь можно быстро, недорого и очень вкусно перекусить, не боясь отравлений – все очень свежее! Обязательно попробуйте фалафель – маленькие «котлетки» из нута, нежнейший хумус, пирожки бурекас, израильский шашлык «Аль ха-эш».

В ресторанах Израиля отведайте «субботнее» блюдо чолнт (или хамин) – сытное жаркое из мяса, картофеля, лука, нута и специй, которое готовится накануне в пятницу и томится в горшке на огне целые сутки. Обязательно попробуйте кушанье шакшука из яиц, болгарского перца, помидоров, трав и специй, которое традиционно подают в чугунной сковороде, «рыбу Святого Петра» - запеченную телапию и знаменитую рыбу фиш, тающие во рту сладкие «блинчикас» с разнообразными начинками, маковые пирожки хаменташ, вкуснейший десерт кнафе из кадаифской вермишели с козьим сыром, сладким сиропом и миндалем.

В Израиле варят вкуснейший кофе – эспрессо, латте, с кардамоном, а из местного винограда делают отличное израильское вино, очень вкусно местное израильское пиво. Попробуйте традиционный арак (анисовая водка) и свежевыжатые соки из самых разнообразных фруктов!

Что привезти из Израиля? В качестве вкусного израильского сувенира можно привезти хумус и кофе с кардамоном, оливки, финики, вино. Отличные сувениры из Израиля – косметика с солями Мертвого моря, очень красивые изделия из серебра, керамика, сувениры с иудейской символикой и израильской религиозной атрибутикой - хамса в виде ладошки, семисвечник менора, мезуза, охраняющая дом, а также брелоки, магниты, и другие вещицы с изображением Моген Довиды - шестиконечной «звезды Давида». В Израиле выгодно покупать бриллианты и ювелирные украшения.

Столица Израиля – город Иерусалим, который еще называют «столицей трех религий». Это древнейший город планеты и священный город христиан, мусульман и иудеев всего мира!


Со смотровой площадки на Масличной горе, которая так названа из-за растущих на ней вековых оливковых деревьев, открываются великолепные виды на весь Иерусалим и Старый Город. В Старом городе сосредоточены главные святыни христианского мира всех конфессий. Главная святыня всех христиан – Храм Гроба Господня, расположенный на месте распятия, погребения и Воскрешения Иисуса Христа. В храме Гроба Господня находятся Кувуклия (часовня) Гроба Господня, Камень Помазания, Голгофа, на которой Иисус Христос принял мученический венец. Каждый год накануне Пасхи в храме на Гроб Господень сходит Благодатный Огонь.

В Старом городе Иерусалима находятся Золотые ворота, через которые Иисус Христос вошел в Иерусалим, и «Путь Скорби» Виа Долороза, по которой Он прошел свой тернистый путь к месту Распятия. На Виа Долороза расположены христианские храмы различных конфессий.

Иерусалим – главный город иудеев! Святой город, город предков, духовная родина и место особенного проявления Божественного Присутствия! Одно из самых святых мест иудеев в Иерусалиме – Храмовая гора, на котором находится Камень Основания или Краеугольный Камень Мироздания, с которого началось сотворение мира Господом. Величайшая святыня иудаизма, самая близкая к Камню Основания - Западная Стена или Стена Плача, расположенная на западном склоне Храмовой горы. Иудеи всего мира возносят молитву в сторону Западной Стены в Иерусалиме. Существует традиция вкладывать в расщелины Стены Плача записочки, адресованные Господу, с самыми сокровенными желаниями…

Главная мусульманская святыня в Иерусалиме и третья святыня ислама - мечеть Эль-Маджид эль-Акса (Отдаленная мечеть), которая связана с ночным путешествием пророка Мухаммеда из Мекки в Иерусалим и его вознесением на Небеса.

Мечеть Золотой Купол, расположенная в центре Храмовой горы – хранилище еще одной величайшей мусульманской святыни – Камня Мироздания, с отпечатком ступни пророка Мухаммеда.

Иерусалим – настоящий город музеев! Музей Рокфеллера, названный по имени его основателя знаменитого миллионера Джона Рокфеллера, таит уникальные сокровища из археологических раскопок. Стоит посетить в Иерусалиме Галерею искусств и Военный музей Латрун с богатым сувенирным отделом, Музей стран Библии, Музей исламского искусства, Музей музыкальных инструментов, Армянский музей, Музей естественных наук.

Тель-Авив - «развлекательная столица» Израиля!  Тель-Авив – это километры пляжей и лучших набережных в мире, это самые модные израильские рестораны, ночные клубы, бары, дискотеки и «пенные» вечеринки до утра! А еще Тель-Авив – это лучшие в Израиле художественные галереи, музеи и концертные залы.

Один из самых популярных средиземноморских курортов Израиля – Нетания. Красивый приморский городок, в котором расположены лучшие пляжи Средиземноморья, километры променадов, многочисленные кафешки на берегу моря, магазины и добротные отели с достойным обслуживанием по весьма демократичным ценам.

Эйлат – знаменитый курорт на берегу Красного моря, привлекательный прежде всего своими коралловыми рифами и красотами подводного мира. Это круглогодичный рай для дайверов и любителей снорклинга!

Самые популярные оздоровительные курорты Израиля расположены на побережье Мертвого моря. Мертвое море – гигантское, самое соленое озеро в мире, воды которого богаты целебными солями и микроэлементами. На курортах Мертвого моря успешно лечат огромный спектр недугов – от болезней суставов до кожных заболеваний.

Туры в Израиль – самая лучшая возможность познакомиться со всеми природными чудесами, рукотворными красотами и великими святынями удивительной страны!

Средняя температура по месяцам:

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

15°

+7°

+17°

+ 8°

20°

+9°

+25°

+12°

+28°

+16°

+31°

+19°

+33°

+20°

+34°

+21°

+31°

+19°

+27°

+17°

+21°

+13°

+16°

+8°


Экскурсионные туры в Израиль
 
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22