Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Фотоотчет по рекламному туру 27.09.-29.09.2019 К истокам христианства. Подземные монастыри Белогорья (Богородицк - Дивногорье - Костомарово - Воронеж - Рамонь, автобусный тур, 3 дня)

У нас прошел очередной рекламный тур по одной из наших любимых программ: «К истокам христианства. Подземные монастыри Белогорья.» Наше трехдневное путешествие было насыщенное: мы посетили и Тульскую, и Воронежскую области, мы увидели культурные достопримечательности, исторические и природные памятники, желающие смогли приобрести сувениры, чтобы порадовать своих друзей и близких.  Сладкие подарки также пользовались спросом среди нашей группы. Кто-то из турменеджеров приобрел сувенирные пряники, а кому-то захотелось увезти шоколадных конфет от кондитерской фабрики Воронежа. Их разнообразие и ассортимент поражает своим выбором и позволяет выбрать те конфеты, которые придутся каждому по вкусу. Хочется сказать отдельно спасибо и низкий поклон нашему профессиональному гиду – Плотниковой Елене, которая искусно владеет материалом, с особой душевной теплотой проявляла заботу о каждом участнике и давала ценные рекомендации на протяжении всей поездки. Данный ознакомительный тур у нас проводится уже в 4-ый раз и нам хочется, чтобы как можно большее число турагентов увидели Воронежскую область и те удивительные места, которые можно посмотреть в рамках данного путешествия: Дивногорье и Костомарово. Природа этих мест завораживает, выглядит достаточно необычно и сильно отличается от типично российского пейзажа.

В первый день, собравшись ранним утром, мы держали путь в Тульскую область. Преодолев около 250 км, нас встретил - Богородицк.  Мы посетили Богородцкий дворец и прогулялись по парку с живописной территорией. Желающие успели запечатлеть виды и сделать красивые фотографии.

Далее, после приятной прогулки по дворцово-паркому ансамблю мы направились в Воронеж. Вечером мы заселились в гостиницу Дегас. Это гостиница категории 4*.  Расположена в самом сердце Воронежа, что очень приятно для вечерних прогулок по центру города. Гостиница располагает спа центром, и желающие смогли расслабиться и отдохнуть от дороги и таким образом в том числе. Хочется также отметить, что инфраструктура очень развита и вокруг гостиницы множество различных кафе, магазинов и т.д.

Второй день нашего пребывания в Воронеже был очень насыщенный. Мы совершили увлекательное путешествие в Дивногорье. Это природный заповедник находится в 120 км. от Воронежа. Природа этих мест удивительна и полностью соответствует своему названию – Дивные горы. Это место поражает уникальными меловыми храмами. Мы преодолели около 500 ступенек и оказались возле Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря. При монастыре есть лавка, где можно купить: иконы, свечи, мед, травяной чай, сувениры и т.д.

Далее, мы посетили пещерную церковь Иоанна Предтечи. Здесь, со свечками в руках мы прошли Крестный ход. Внутри было темно и достаточно прохладно.
После окончания экскурсионной части мы еще раз полюбовались этими просторами, Доном, надышались чистейшим воздухом. Место действительно уникальное и красивейшее, которое никого не оставило равнодушным. Вся наша группа осталась под впечатлением от этого уголка России, который непременно стоит посетить хотя бы раз. Восхищение и восторг гарантируем!


После посещения Дивногорья, мы отправились в Костомарово. Сперва, нас ждал монастырский обед на территории Костомаровского Спасского женского монастыря. В Костомарово много меловых гор, издалека складывается ощущение, будто горы покрывает снег, и ландшафт этих мест отличаются от пышной растительности Дивногорья. Но эта непохожесть в тоже время и привлекает сюда туристов. Мы увидели икону Божией Матери, на которой остались следы от пуль в годы гонений. У нас было также свободное время для самостоятельного осмотра меловых пещер. Это особенное место, атмосфера и пейзаж вокруг вдохновляет на глубокие мысли. Костомарово или как его еще называют Русской Палестиной за схожесть ландшафта, является обязательной точкой для посещения и знакомством с тем-то, что поражает.


Заключительный третий день был посвящен знакомству с Воронежем. Для нас была организована обзорная экскурсия. Мы увидели Благовещенский собор, который считается самым высоким в Воронеже и является третьим по величине в России. Его высота составляет 97 метров.


Также в нем находятся мощи святителя Митрофана. Все желающие могли прикоснуться к святыне. Мы посетили также музей-усадьбу Веневитинова. Усадьба завораживает своим видом. Она настолько красиво выглядит, что не поверишь, что она была построена в XVIII в. Она много раз переделывалась, когда первый раз ее построили, она была одноэтажная, сейчас двухэтажная. Ее переделал один известный архитектор.  Веневитинов Дмитрий Владимирович был поэтом, он переводил книги с иностранных языков. Он умер в 21 год. Дмитрий Веневитинов мучился от безответной любви, когда он танцевал на балу с девушкой, она подарила ему бронзовый перстень, и он сказал, что наденет этот перстень, когда будет жениться на ней либо, когда умрет. Но, он на ней так и не женился, а перед смертью, когда он умирал от пневмонии, он попросил, чтобы это кольцо ему надели на палец. Вот такая легенда ходит о нем.


Затем, мы посетили поселок Рамонь, где находится дворец принцессы Ольденбургской. Хозяйка замка была неординарной личностью, она принимала активное участие в развитие поселка. Из ее заслуг можно отметить: реконструкцию сахарного завода, открытие рафинадного цеха, открытие фабрики конфет и шоколада, открытие начальной и рисовальной школ, лечебницы в селе, конезавода.


Наше прибывание в Воронежской области подошло к концу, и мы отправились домой. В Москву мы вернулись в 23-15 с массой новых впечатлений и положительных эмоций. Магазин Путешествий выражает благодарность всей группе и приглашает в следующие рекламные туры! Желаем всем успехов на профессиональном поприще!



Отзывы туристов

Прежде всего хотим поблагодарить Вас за отличный рекламный тур. Очень понравился Богородский дворец,но очень жаль, что чудеса в саду созданные Андреем Тимофеевичем Болотовым не дожили до наших дней, особенно грот. Хотелось бы увидеть во отчую.Спасибо гиду за рассказ об этих чудесах и сопровождавшему нас гиду огромная благодарность за интересную и подробную информацию о городах Воронеж и Липецк. . Отель тоже был отличный и номера, и завтраки, также хорошая дорога и автобус отдельная благодарность водителю - спасибо. Теперь о минусах: иногда заедал микрофон и нельзя было производить внутри, любую съемку, в Костомаровском Спасском пещерном монастыре.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекламные туры.

Бурцев В.О. ООО «Инт Экспресс»
Благодарю Вас за предоставленную возможность посетить Воронежскую область и в очередной раз порадоваться тому, как богата наша земля. Программа тура насыщенная, интересная, позволила изменить первоначально несколько скептическое отношение к Воронежу и его окрестностям.
Группа была организованной, доброжелательной. Особая благодарность Елене за ее тактичный, внимательный подход к коллегам, готовность всегда помочь и ответить на возникающие вопросы. Ей удалось создать приятную, позитивную атмосферу в поездке. Большая благодарность водителям за безопасную езду, чистоту в автобусе. Девочкам-представителям "Магазина путешествий" тоже спасибо за внимательное отношение! 
Путешествие удалось. Остались приятные воспоминания. Спасибо за доступ к фотографиям, они опять ненадолго вернули в те замечательные три дня! 
"Магазину путешествий" спасибо за богатый ассортимент туров, постоянное развитие, эффективные партнерские отношения.  

Никифорова Л.Х., ИП «Никифорова Лейла Халидовна


Большое спасибо «Магазину Путешествий» за прекрасно проведенные выходные на Воронежской земле. Программа составлена очень качественно и благодаря работе супер гида, она стала просто незабываемой. Спасибо Елене за ее рассказы и заботу о каждом из нас. С таким профи чувствуешь себя туристом. Не много подкачало питание на местах, но скорее всего в силу того, что лучше кафе там и нет. Отдельная благодарность водителям.

Молоснов С.А.  ООО «ТурГлобусСоюз Тревел»

Магазин Путешествий выражает благодарность за оставленный отзыв. Ваши пожелания по питанию приняты и переданы менеджерам по направлению.


Особенно хочется отметить суперпрофессиональную работу Елены Плотниковой, нашего замечательного сопровождающего гида. С какой любовью к Воронежскому краю она подавала информацию. Прекрасный русский язык, доскональное владение темой, заботливость и любовь к нам, в данной ситуации туристам. Огромное спасибо!

Оськина О.Ю. ООО «АП Арфа»


Большое спасибо «Магазину Путешествий» за прекрасную поездку и отдельно гиду Елене Плотниковой за профессионализм. Все было супер! Так держать!

Бабаянц Б.А., Кукушкина Г.Г. ООО «ОНЕГА-ТУРС» 


Большое спасибо всем организаторам прекрасного тура по Воронежской земле. Программа великолепная. Очень понравились и Богородицкий дворец, и усадьба Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской...Но Воронежская палестина потрясает воображение!!! Мы посетили уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри в Дивногорье и Костомарово. Хочется отметить особую святость этих мест. Экскурсия просто необыкновенная. С нами работала чудесный экскурсовод и добрейшей души человек Плотникова Елена Владимировна. Она очень интересно рассказывала о Воронежской земле, подробно, с огромной любовью. Впечатления от поездки самые замечательные. Хочется приехать в эти места еще раз. Спасибо Вам!

Метленко В.В., ООО «Вояж»
{{groupByTopicsLabel}}
только туры с моментальным подтверждением

Найдено: {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Обозначения:
1
мест нет
2
места под запрос
3
места есть
Загрузка...
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.