Всего на сайте 10722 программы

Фотоотчет по рекламному туру 11.10-13.10 Здорово, Кострома! Город мастеров и сказочных героев (3 дня + ж/д)

С 11.10-13.10 прошел поощрительный рекламный тур для сотрудников турагентств.  Поездка была организована при поддержке департамента экономического развития Костромской области.  Поскольку  данный рекламный тур для  турменджеров был бесплатный, то к выбору списка участников мы подошли особенно тщательно.  По результатам было отобрано 38 человек.


Развитие туризма и увеличение турпотока для  Костромы играет немаловажную роль, поэтому в течение 3-х дней нам презентовали этот регион с  точки зрения туристских возможностей.


Представители турфирм познакомились с главными достопримечательностями Костромской области. Туристский потенциал этого региона огромен и разнообразен и, конечно же, нам хотели показать, как можно больше в рамках этой поездки.


Программа нашего трехдневного пребывания была составлена таким образом, чтобы показать, что здесь сочетаются различные виды туризма: экологический, паломнический, рекреационный, культурно-познавательный и детский.


Нас встречали, как дорогих гостей, предоставив нам проживание в лучших 4* отелях города: Островский и Я-отель. Забота чувствовалась с самого первого дня. Для всех участников поездки, в связи с ранним прибытием в Кострому было сделано ранние заселение, а также организован завтрак в день заезда.

В 1-ый день мы посетили Сумароковскую лосиную ферму, где узнали подробности жизни лосей и смогли покормить их. Также нас ожидало контактное общение с лосятами. А по завершению экскурсии  желающие смогли продегустировать лосиное молоко и приобрести различные сувениры.



Далее, нас ждало небольшое путешествие в сказку, мы посетили терем Снегурочки и смогли даже осенью погрузиться в волшебную, новогоднюю атмосферу. Кострома – это ведь еще и родина Снегурочки. В тереме Снегурочки мы посетили уникальную ледяную комнату, где круглый год стоит зимняя температура. Угостились предложенным напитком из ледяных стопок и отведали мороженую клюкву. У всех остались самые яркие впечатления от посещения этого объекта.




В этот же день мы посетили музей сыра. Сырный сомелье нам рассказал историю появления сыра, одна из легенд гласит, что когда-то давным-давно один путешественник взял с собой бурдюк молока в дорогу, но при перевозке погода выдалась такой, что от солнечного зноя молоко превратилось в непривычный сгусток. С этого началась история сыра. В музеи нам также рассказали о самых дорогих сортах сыра. На первом месте лидирует – ослиный сыр из Сербии. К примеру, для того, чтобы сделать 1 кг. этого сыра нужно 25 литров молока ослицы. Примечательно, что одна ослица дает не более 10 литров молока в год. Об этом говорят сами сербы, которые оправдывают столь высокую цену за сыр, а именно 1280$ за кг.


Также нам предложили сыграть в интерактивную игру поймать всех мышей и защитить сыр от их набегов. А в завершении экскурсии у нас была дегустация пяти видов сыров. Перед пробой каждого кусочка нам рассказывали про каждый вид и про его сочетание.


Второй день нашего пребывания запомнился посещением  Лавровской фабрики художественной росписи. Находится в городе Нерехта, что в 40 км. езды от Костромы. А рядом с ним есть местечко - Лаврово, где изготавливают сувениры и подарки ручной, художественной росписи. Все игрушки расписывают вручную. На фабрике работает целая команда мастеров: художники, дизайнеры, токари, резчики, лакировщики. Всего более 100 человек и делают они уникальные по красоте изделия. У нас также был мастер класс по росписи новогоднего украшения под руководством умелых художниц, где каждый мог попробовать расписать шар. Новогодний hand made мастера создавали на наших глазах. Буквально несколько штрихов, и вуаля -  новогодний, расписной шар на елку готов.



Также в этот день мы посетили плантацию клюквы. Мы посмотрели, как растет эта ягода. Нам представилась возможность ее и пособирать, и попробовать, и, конечно же, купить. Костромскую ягоду скупает завод в Тверской области и из нее делает вина и морс. В дальнейшем в с. Мискове Костромской области планируют перерабатывать клюкву и делать из нее концентрированный сок, цукаты, варенье и т.д.



В заключительный день нашего пребывания, мы посели Щелыково – музей-заповедник Островского А.Н. Там он жил, там он писал свои пьесы. Мы узнали о жизни и творчестве  хозяина усадьбы в музеи и своими глазами увидели обстановку, в которой творил драматург. Усадьба находится в 120 км. от Костромы. Привлекательность этого места заключается в сочетании удивительного природного ландшафта и старинной дворянской усадьбы.


Традиционно рекламный тур не обходится без осмотра отельной базы, вот и мы посмотрели гостиницы, чтобы было представление и об объектах размещения города в том числе.

Магазин Путешествий выражает благодарность департаменту экономического развития за организацию и благодарит за теплый и радушный прием участников рекламного тура!


А всем участникам поездки желаем успешных продаж. Надеемся, что после увиденного, у вас будет возникать много разных ассоциаций с Костромой, с которыми вы непременно захотите поделиться с вашими туристами.

Отзывы туристов

Благодарю Вас за предоставленную возможность посетить замечательный город Кострома с рекламным туром «Здорово, Кострома! Город мастеров и сказочных героев». Хочется выразить особую благодарность представителям принимающей стороны Ольге, Светлане, экскурсоводу Виталию и всем водителям на маршруте! Все было замечательно: проживание в отличных отелях, интересная экскурсионная программа, чувствовался профессионализм во всем! Большое Вам всем спасибо за такой прекрасный рекламный тур.

Дадаева О.В., ИП Никифорова Л.Х.

Огромная благодарность от меня за такой великолепный тур!
Кострома стала для меня открытием! Несмотря на насыщенную трехдневную программу есть масса достопримечательностей, которые мы еще не посмотрели. Туда хочется вернуться!
Даже в холодную, дождливую погоду город обаял своей атмосферой.
Непременно буду рекомендовать туристам Кострому для посещения!
Еще раз, огромное спасибо!

Попова Т.В., ООО «Миллениум-трэвел»

Спасибо за теплый прием на Костромской земле. Все очень здорово, и еще раз спасибо за подтверждение одноместного номера в данном туре!!! Из минусов автобусы и дороги - но это уже не ваша вина… постепенно регион исправит ситуацию. Замечательные гостиницы, хорошая программа, в т.ч. интерактивная. И, конечно, самые приятные впечатления!!    
                                                                                                           
Раменскова С.В.,  ООО «ГАРМОНИЯ»

Благодарю за прекрасно организованный рекламный тур по Костромскому краю. Впечатлений много. В Костроме была не первый раз. Обновила свои знания по экскурсионным программам, гостиницам, что, конечно, пригодится в работе. Очень ответственно работала куратор  по рекламному туру от Магазина путешествий - Наталья.    

Бесфамильная Н.Е. ,ООО "Сентябрь-Т"

Первый раз поехали с вами в рекламный тур и очень были довольны всем!
Очень хорошая программа, посмотрели за 3 дня много разного и узнали для себя. Хорошие гостиницы и услуги!
Выражаю огромную благодарность нашей сопровождающей Наталье и Ольге в Костроме!
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами!

Ратникова М.Н., ООО «Перекресток

В общем и целом, все ОЧЕНЬ понравилось – прекрасная организация, шикарный отель «Островский», множество интересных и Небанальных экскурсий. От лосефермы просто в восторге. Особенно понравились экскурсии на лосеферму, клюквенные плантации, музей сыра, терем Снегурочки, музей керамики. Рекомендовать Кострому туристам будем и надеюсь сама в скором времени еще поеду. Спасибо «Магазину путешествий» за массу приятных впечатлений.

Михайлусова Е.В., ООО «Меридиан-тур

Хочу выразить огромную благодарность за организацию тура.. посмотрела Кострому глазами профессионалов! Для своих туристов, я бы включила в программу Романовский Музей и Музей театрального костюма. После поездки осталось яркое послевкусие от увиденного и услышанного.                                                                                              

Машнинова Е.М.,  ИП «Шиловская О.В.»

 Всё как всегда замечательно - организация тура, отель, питание и экскурсионная программа (одна клюква чего только стоила, масса впечатлений). Одно большое НО - катастрофическая нехватка времени, полное отсутствие свободного времени. В первый день как-то сумбурно был составлен маршрут - мы по одним и тем же улицам проезжали по многу раз, я вечером в гугл-картах посмотрела маршрут за день и обалдела, мы столько времени потеряли утюжа одни и те же улицы, только мимо музея сыра мы проехали восемь раз, а сколько раз пересекали сковородку, я вообще молчу. Ну а время после ужина  потратить было некуда - всё закрыто, темно, работают только кафе и супермаркеты. Надеюсь, в последующих поездках такого не будет.                                                                                                                        
Торопова О.Е.,  ООО «Богатырь»

Уважаемые коллеги! Магазин Путешествий благодарит за оставленный отзыв.
Рекламный тур нацелен на ознакомление с большим количеством объектов, чтобы было понимание, что можно предложить и посмотреть туристу, поэтому охватываем максимум в рамках рабочей поездки. Рассказ гида составлен на исторических фактах, поэтому, логика проезда по улицам строится исходя из этого.

 
Данный тур очень понравился. Наглядно показывает нераскрытые еще возможности региона, которые могут заинтересовать искушенного туриста - лосеферма, клюквенная плантация,  интереснейший музей сыра.
Надеемся, после обновления экспозиции терема Снегурочки поток туристов туда увеличится. Благодарим Магазин путешествий за предоставленную возможность познакомиться с замечательным регионом - Костромская область.   
                         
Черных И.В., ООО «Туры по Европе»
{{groupByTopicsLabel}}
только туры с моментальным подтверждением

Найдено: {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Обозначения:
1
мест нет
2
места под запрос
3
места есть
Загрузка...
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.